Ценные бумаги и инвестиции 11
Не буду о точных цифрах спорить, вероятно разброс по цифрам несколько другой, но если брокер и спреды позволяют, то всегда выгодно реализовать минус. Тоже самое в другую сторону, всегда выгодно исчерпать Freistellung, даже если как Алекс написал "нечего продавать", так как Feistellung на след.год не переносится.
Если ты заплатил налог допустим 1000 евро, при этом реализовал подомным образом на другой позиции минус допустим 500 евро, то тебе автоматом пересчитают и вернут 500 евро.
Я не знаю, какой у тебя брокер, но у немецких брокеров следующая система.
Независимо от того, заплатил ли ты налоги или нет, после продажи убыточной позиции, потери идут в так называемый Verlusttopf.
Если взять за основу твой пример, то в Verlusttopfe на балансе будет -500 eur.
Автоматом в данном случае ничего не пересчитывается. Так как налоги уже уплачены и их невозможно вернуть назад.
Перерасчет потерь теперь возможен только с прибыльными позициями, которые ты продашь позже, то есть после продажи убыточной позиции.
А если нечего продавать, то потери по умолчанию переносятся на следующий год.
Либо ты в конце года берешь у твоего брокера Verlustbescheinigung и прикладываешь ее к налоговой декларации.
В таком случае Verlusttopf в конце года обнуляется, а финансамт делает перерасчет и возвращает тебе деньги.
Я хотела ему подробно все на примере объяснить, но его тон меня не устраивает. Поэтому Санта, твой метод работает. Делай всегда так! Особенно если акция сильно упала, только так и поступай. Прям вот в строку 11 nicht ausgeglichene Verluste aus Veräußerung von Aktien Paragraf 20 Absatz 2 Satz 1 Nr.1 EStG побольнее заноси 😂😂😂 Смех с тобой, разберись сначала с понятиями уменьшение налогооблагаемой базы и уменьшение налога как тебе приватье написал.
Smartbrocker периодически какие-то суммы перечисляет назад. Трансакция так и называется - Steueroptimierung. Понятно, что это с прибыльными позициями пересчитывается, я где-то другое утверждал?
Но дело даже не в этом. Здесь многие сидят и месяцами выжидают "низкий" курс, а это во вмогих случаях непродуктивно, потому-то так можно никогда не дождаться. Потому если первую позицию открыл с целью когда-то докупить, а курс просел, то такая схемка с реализацией минус, при том что твоя позиция никак не меняется, имеет смысл.
Не скажу про всех брокеров, но Инг действительно делает пару дней после реализации убытков перерасчет (Verlustverrechnung), т.е. возвращает уплаченные ранее налоги этого же года обратно. Думаю, банк не сразу переводит собранные налоги в ФА, а в конце квартала или может в конце года и "работает" этими деньгами.
Smartbrocker периодически какие-то суммы перечисляет назад.
Само слово "какие-то" указывает на то, что ты вообще е в теме, однако пускаешь здесь надменно пузыри.
Еще раз, я цитирую:
Realisierte Verluste aus Kapitalvermögen i.S.v. § 20 Abs. 2 Satz 1 Nr. 1 Satz 1 EStG, die aus der Veräußerung v. Aktien entstehen, dürfen nach § 20 Abs. 6 Satz 4 EStG nur mit Gewinnen aus Kapitalvermögen i.S.d. § 20 Abs. 2 Satz 1 Nr. 1 Satz 1 EStG, die aus der Veräußerung v. Aktien entstehen, ausgeglichen werden.
Думаю, банк не сразу переводит собранные налоги в ФА, а в конце квартала или может в конце года и "работает" этими деньгами.
Да, зависит от брокера. Заграничные брокеры переводят налоги в конце года. Немецкие, если я не ошибаюсь, сразу.
Realisierte Verluste aus Kapitalvermögen i.S.v. § 20 Abs. 2 Satz 1 Nr. 1 Satz 1 EStG, die aus der Veräußerung v. Aktien entstehen, dürfen nach § 20 Abs. 6 Satz 4 EStG nur mit Gewinnen aus Kapitalvermögen i.S.d. § 20 Abs. 2 Satz 1 Nr. 1 Satz 1 EStG, die aus der Veräußerung v. Aktien entstehen, ausgeglichen werden.
Ты как выглядит не в себе.
Покажи мне мой пост где я утверждал другое!
Нет уж, посиди подумай, пошерсти литературу. Составь пару примеров, когда несколько депо и заполняешь штоерерклкрунг. Прикинь сколько ты заплатишь налога без убытков и сколько если убыток реализуешь. И сколько ты потом на эту разницу сможешь акции упавших купить. И сравни с тем что было ( количество акций) Тогда картина тебе проясниться.
Фактор времени значения не играет, так- как речь идёт о одной и той- же акции.
Забудь смотреть ролики непрофессионалов в ютубе, они насоветуют...
И?
Как это противоречит этому? )))
Стой ровно, смотреть в глоза!
при переплате налогов, т.е. находясь в зоне выше Freibetrag, налоги действительно возвращаются в течение 2-3 дней. уже писали, что у ингдибы так.
ребятa, при определенных условиях durchaus имеет смысл реализовывать убыток. лично мне не хотелось ждать, когда курс KHC отрастет до 50 евро, если я могу получить 26% за потери и тут же докупить акции, которые на "дне", но с потенциалом роста ппюс дивиденды.
а так у меня по факту при курсе 50 евро будет уже 125 акций вместо 100. дивиденды я даже не считаю.
тоже считаю, что иногда имеет. Даже с иностранным брокером, где с продаж нет никаких текущих налогов, в зависимости от жирности года иногда разумно реализовать потери. Сама я чисто психологически не люблю продавать позиции в минусе, но это сложно назвать аргументом.
Speak My Language