Ценные бумаги и инвестиции 11
Aktien von Insulin-Herstellern: Diese Firmen verdienen am Milliarden-Markt Diabetes - FOCUS Online
Sanofi, Ely Lilly и все вроде. Novo Nordisk у меня был. хотела его для долгосрока, но там такие налоги на дивиденды, что я всех швейцарцев, норвегов и французов из депо повыбрасывала.
но ты прав, диабет - это болезнь 21-го века.
Санта, перелогиньтесь. Или хотя бы стиль поменяйте, чтобы так явно не палиться.
:)даже не знаю как реагировать на ваше обвинение) я просто с Сантой не знаком если этот Санта умный то это конечно мне очень льстит) а если нет то... хотя конечно это объясняет игнор в мою сторону...
В любом случае вы ошибаетесь)))(Санта прости если сильно туплю а многие думают чт это ты)
Я потерял всякую надежду что мне тут ответят)
За ранее благодарю за любой ответ))
Идите ка нам >>> Биржа & Форекс
У нас тихо и спокойно, у нас ваши вопросы не останутся без внимания.
Я так понимаю что вы утверждаете что я ничего не понимаю в экономике...
Ваш пост был в момент моего ответа последним, поэтому и написал н.п. Я понятия не имею о именно вашем уровне знаний и говорил в общем.
Вот сколько вы на бирже и какой ваш перфоменс?)
Я на бирже уже с 2000 года. Тогда мне повезло, что денег для "инвестирования" было очень мало, иначе бы попался по-полной как практически все новички. Сейчас мой перформанс вот уже много лет колеблется от 4 до 7% в год на весь капитал и этим перформансом я доволен. Но мой депо состоит на 70% из облигаций ввиду разных причин.
Кстати пусть он обьяснит почему экономика в ж*пе а биржа ростёт и почему пожет произойти крэш или разворот когда экономика начнёт востанавлеватся ближе к +/-2023.
Крэш может произойти в любой момент, хоть в след понедельник, хоть года через года 3, а может его придется ждать лет 10, 20. Причиной может служить банальнейшая вещь. Но т.к. около 80% времени мы имеем бычий рынок, лучше быть инвестированным.
Идите ка нам >>>Биржа & Форекс
У нас тихо и спокойно, у нас ваши вопросы не останутся без внимания.
спасибо за приглашение)
Я потерял всякую надежду что мне тут ответят
https://de.marketscreener.com/
https://stockcharts.com/freecharts/
я так и не понял можно ли с помощью технического анализа как то это исправить?
Сарказм, да... Я понимаю, вам 4-7% очень мало. Я не знаю как вы считаете свой перформанс. У меня это соотношение суммы, которую я вношу в налоговую декларацию к средней сумме общего капитала за год, независимо от того, инвестирован он или лежит баром на счету. Не реализованную прибыль или потерю я не считаю.
Разумный инвестор
спасибо большое за ссылку!
кликнул, прочел ключевой совет из этой лучшей книги:
Инвестору советуют сосредоточится на реальной работе компаний, акциями которых он владеет, и получать дивиденды, чем концентрироваться на зачастую иррациональном поведении г-на Рынка.
вот оно, то, почему подсознательно не готов все или даже большую часть вкладывать в акции: я не имею возможности сосредотачиваться на реальной работе компаний, акциями которых я владею!
мне хочется сосредотачиваться на собственной деятельности, без которой я никаких акций вообще не куплю , это гораздо более выгодно , чем сосредотачиваться на трех десятках компаний, в которые я что-то вложил
вообще интересно, какой % инвесторов сосредотачивается на реальной работе компаний, акциями которых они владеют?
я верю, что баффет со своим
беркширом сосредотачивается, это его работа
пожалуй, вывод из всего этого таков, что правильно просто тупо покупать разные ETF вместо акций
кстати, вот и еще один аспект в вопросе недвижимость vs акции- сосредотачиваться на правильно купленной недвижке после ее покупки практически не нужно годами, она не может раствориться назавтра как вайркард или упасть (в мирное время) за пару тройку лет дважды в цене как множество самых высокодивидендных акций (уровень дивидендов которых меньше или равен доходности недвижки)
кстати, вот и еще один аспект в вопросе недвижимость vs акции- сосредотачиваться на правильно купленной недвижке после ее покупки практически не нужно годами, она не может раствориться назавтра как вайркард или упасть (в мирное время) за пару тройку лет дважды в цене как множество самых высокодивидендных акций (уровень дивидендов которых меньше или равен доходности недвижки)
Конечно может. Мало ли в истории пузырей нежвижимости имелось, японский, американский, испанский итд.
Да и в Германии сейчас в половине регионов нежвига имеет негативную динамику цен. Взять тот же NRW например.
Это иллюзия считать на данное время недвижимость менее рискованным вложением, там просто риски другие.
курс входа был 183,90 евро, т.е. почти по низу последней коррекции
Умница!
я вообще решила скупать всю большую фарму, которая сейчас внизу валяется. у меня и так ее много, но еще куплю Merck & Co. и BMY.
Сударыня, а Вы знаете толк в извращениях... Нет, конечно, тебя учить - только портить, но шаг, право слово, довольно рискованный на мой взгляд... Так ведь лодка и крен дать может. Ну, что ж, в любом случае искренне желаю тебе удачи во всех твоих начинаниях!
Я и сам в корне изменил сейчас свои правила торговли и пока очень доволен этим изменениям...
Почему сарказм абсолютно нет! Если у Баффета средний доход 25% годлвой, почему я должен считать 4-7% мало.
Я что какой-то мега успешный инвестор/спекулянт? Одно то что вы с 2000 года досих пор на бирже это уже очень о многом говорит, я только с 2017(активно).
Думаю большинство из тех кто в то время с вами начинали, даже это слово не могут слышать.
Дело в том, что у многих инвесторов отсутствуют базовые знания в экономике, а лишь отрывочное понимание того, как все взаимосвязанно и функционирует.
Вот и услышал господь наши молитвы! Наконец-то у нас здесь появился живой экономист, который преподаст отсутствующие у нас, но так нам необходимые базовые знания в экономики... Сегодня прям праздник какой-то... Давно так не смеялся...