Ценные бумаги и инвестиции 11
Смотри чарт Газпрома с 2005 по 2008 и файзера с 2001 по 2010, догадываешься, что имеется ввиду или подсказать?))
Подскажи мил человек, для меня два этих графика, как небо и картошка
Там речь не о тех анализе, а в общем о перформансе и рисках инвестиций в такие дивные дивидендо акции как Файзер или Баер.
Перформанс очевидно слабенький и на фоне какой-нить тех.акций Эппл, как говориться, обнять и плакать )))
а в общем о перформансе и рисках инвестиций в такие дивные дивидендо акции как Файзер или Баер.
А причина та в чем? Почему перформенс у Пфайцер меньше Эпла?
Думай президент, думай...
Кстати, если отталкиваться от фундаментально оценочного подхода, то Блекалекс с высокой вероятностью высмеивал лет 10 назад тех, кто инвестил в Амазон ))
стою на асфальте я в лыжи обутый, толи лыжи не едут, толи я не понял, какая такая связь между приведёнными тобой графиками!?
Смотри сколько стоил Загпром в середеине нулевых или тот же Файзер в в начале нулевых, то есть вероятность развода знакомого Блекалекса который торговал курями чуть поменьше, но тем не менее высокая )) Файзер в 5-раз сократился к 2010-ому.
И здесь даже ежегодные дивидендно корректировки курсов не оправдывают слабый перформанс в сравнении майкрософт-аппло-амазонов.
Стратегий инвестиций много, но пафос Алекса относительно толпы как минимум самообман. Он в той же самой толпе, только с другой стороны )))
Никакого пафоса нет. К тому же я вижу, что ты меня не понял. Я нигде не говорил, что техакции плохие.
Как я выше писАл, они не проходят по моим критериям. Сейчас просто не время для их покупок.
Но я уверен, что это время прийдет, и тогда я куплю конечно чего-нибудь.
Трудно понять человека, который приводит пример Загпром
Росснер, пока я писал простынку, ты удалил пост )))
Зачем покупать "Plug-Power" за 60?
Тоже самое многие писали когда курс Теслы или Амазона был в раёне 300-500 евро. Вот тоолько курсы с того момента выросли ещё на 500-600%.
Собственно в чём заключается фундаментально-оценочный барьер местных совков с дивидендой стратегией? Это классический KGV, на чём большинство здесь строит свой анализ, сомнительный инструмент и зачастую тупо вредит. Низкий KGV когда курс обвалился (часто из-за фундаменталки) или когда фирма раскручена, имеет высокую рентабельность и у каждого второго на слуху - здесь уже не заработать. Небольшой подъём курса и какая-то небольшая дивиденда, всё.
Нужно идти на оправданный риск и небольшой процент (скажем так 10-15% от депо) инвестить в интересные и многообещающие стартапы, свежие ИПО с высоким KGV или вообще минусовым, желательно пока ещё предприятие не юзается во всех СМИ и тогда есть высокая вероятность прилично заработать. Не спасать капитал от инфляции инвестируя в файзер, а заработать ))
Собственно в чём заключается фундаментально-оценочный барьер местных совков с дивидендой стратегией? .....
......Нужно идти на оправданный риск и небольшой процент (скажем так 10-15% от депо) инвестить в интересные и многообещающие стартапы.....
Вот тут она и проявляется, разница интересов.
Местные акулы стремятся сохранить накопленный капитал, им не нужны риски и турбулентности.
А молодым хочется хапАть, нужно сейчас или лучше уже вчера!
2% за год? чё? вы серьезно? если позиция не имеет потенциала удвоится за квартал мы на нее даже не смотрим))
Если бы мне падала в год пятизначная сумма дивами, я бы тоже топил за стабильность.
А молодым хочется хапАть, нужно сейчас или лучше уже вчера!
Ну в крайности конечно бросаться не нужно)
Местные акулы стремятся сохранить накопленный капитал, им не нужны риски и турбулентности.
На самом деле инвестиции в Файзер какбы имеют не менее высокие риски. Капитализация рынка 170 Мрд и дальнеший рост маловероятен, спасает только дивиденда 4%, при этом можно сидеть целые десятилетия с минусовым Buchwert-ом и надеяться чтобы тот или иной мед.препарат побочку резонансную не выдал. Гаспада, здесь как помне рисков не меньше чем инвестить актуально в Airbnb.
Росснер, пока я писал простынку, ты удалил пост )))
Хотел закончить срач.
Тоже самое многие писали когда курс Теслы или Амазона был в раёне 300-500 евро. Вот тоолько курсы с того момента выросли ещё на 500-600%.
Собственно в чём заключается фундаментально-оценочный барьер местных совков с дивидендой стратегией? Это классический KGV, на чём большинство здесь строит свой анализ, сомнительный инструмент и зачастую тупо вредит. Низкий KGV когда курс обвалился (часто из-за фундаменталки) или когда фирма раскручена, имеет высокую рентабельность и у каждого второго на слуху - здесь уже не заработать. Небольшой подъём курса и какая-то небольшая дивиденда, всё.
В росте курса акции (тот же Амазон) и в росте дивидендной доходности лежит один и тот же принцип (математика,сложный процент).
Принцип из-за которого сейчас закрыты клубы,стадионы,магазины (covid - 19) - это экспоненциальный рост.
Экспоненциальный рост — возрастание величины, когда скорость роста пропорциональна значению самой величины.
Подчиняется экспоненциальному закону.
Узнаёшь в зелёной линии чарт Амазон?
Чем больше её покупают,тем меньше её в обороте,тем быстрее она растёт,чем быстрее она растёт,тем её больше покупают.
Когда Алекс покупает акции с ростом дивидендов,как например Coca Cola и реинвестирует дивиденды,то он получает экспоненциальный рост дивидендов.
Смотри чарт Coca Cola вверх / вбок / вниз / вверх. Дивиденды только вверх и ты можешь продавать часть акций в хайп (уходить в cach) и докупать в кризис.
И это реальные деньги,которые падают раз в квартал на счет.
Нужно идти на оправданный риск и небольшой процент (скажем так 10-15% от депо) инвестить в интересные и многообещающие стартапы, свежие ИПО с высоким KGV или вообще минусовым, желательно пока ещё предприятие не юзается во всех СМИ и тогда есть высокая вероятность прилично заработать. Не спасать капитал от инфляции инвестируя в файзер, а заработать ))
Вот фирма после IPO в 2007 году.
Скажи в какой точке она была интересна для покупки?
так, если Вы дивиденды реинвестируете, то какая разница "реальные" это деньги или нет. ну, кроме факта, что Вы с них тут же налоги заплатите
Kогда Алекс покупает акции с ростом дивидендов,как например Coca Cola и реинвестирует дивиденды,то он получает экспоненциальный рост дивидендов.
Зря стараешься Росснер. Zinseszins эффект может понять только тот, кто годами держит такие акции.