Ценные бумаги и инвестиции 11
весной зашёл, тупо от фонаря накупил зелёных акций,соляр, Н2, Винд, теслы всякие. Показывал свое депо недавно, +200% в среднем,
умный коллега
я тоже весной зашел, но накупил не зеленых, а голубых акций, которые на слуху были у меня
они прилично отросли почти все, но таких рекордов нету в помине
кстати, одну зеленую я купил в сентябре, так она и есть среди рекордсменов в депо, писал уже
везунчик)
я работаю в отрасли регенеративной энергии, у нас на слуху немного другое) У меня есть коллеги которые теслу по 50 покупали, ты бы видел их довольное рожи
какое там везение, я покупал тогда с дуру то, что известно всем, что видел в исходном списке приложения Акции на айфоне , а теслы там не было
так же поступил, только сейчас всё на спад пошло.
Вот сижу, жду когда Roblox Corp (RBLX) появятся, а они что-то затягивают))
У меня есть коллеги которые теслу по 50 покупали, ты бы видел их довольное рожи
запечатлите их для истории, потом им покажите, когда она снова 50 стоить будет
довольное рожи
Вы действительно считаете,что это нормально?
Весной купил,а зимой +200%.
Жизнь учит! Будет и у вас опыт.
Не Вы первые, не Вы последние...
Слушать с 1 до 1:50.
Кто как думает, будет ли еще расти Jungheinrich, или дальше уже некуда?
https://www.finanzen.net/aktien/jungheinrich-aktie
Они штаплеры для складов делают. Купил вот, теперь думаю.
даже не знаю.
а когда такое было? что бы простые бургеры, без инсайдерской информации брали первые попавшиеся акции на рынке и увеличивали свои портфели в разы?
Я понимаю, что это не нормально и это пузыри, они у меня в руках сдуваются. Просто интересно узнать до коли и что сейчас можно покупать ?
потом им покажите, когда она снова 50 стоить будет
да они лыбились, когда их по 700 продали. Дивов у них нет, смысл держать...
Вы действительно считаете,что это нормально? Весной купил,а зимой +200%.
вставлю свои 5 копеек
наверное , для индустрии вроде продуктов питания это ненормально, но энди писал, что коллеги вложились в зеленые акции
возможно не стоит все измерять одним мерилом
мой однокашник продал стартап, в который вложил за год около 100к, почти да 5М, то есть +5000%
Вы действительно считаете,что это нормально?(с)
мир меняется, что ни говори
Просто во-первых у меня есть определенные правила, по которым я отбираю акции. Ни одна акция из тех. сектрора по ним сейчас не проходит.Ну а во-вторых на техсекторе сейчас хайпует толпа.Если я куплю что-то из этого сектора, именно в данный момент, то я стану тоже толпой, т.е. частью этой толпы. А это не мое.
Здесь попахивает фанатизмом. На сегодняшний очень сложно не иметь хотя-бы одну акцию в депо из тех сегмента или акция которая косвенно имеет какое-то отношение к этому сегменту.
Ты тоже относишься к толпе, только к другой толпе. Это иллюзия считать дивидендо стратегию чем-то уникальным.
Ресурсы, фодны, фарма, консум итд. не менее рискованные сегменты чем технологии.
Баер, Файзер, Кока-кола стоят 10-летиями на месте, там только пару процентов дивидендов вытягивают всё это уныние ))
Вы действительно считаете,что это нормально?
В тех или иных случаях вполне нормально. Как вообще можно задавать такие странные вопросы?
Многообещающие стартапы
Недооценённые акции, которые рано или поздно общественность разглядела
Покупка фирмы, после чего акции взлетели
итд.
а когда такое было? что бы простые бургеры, без инсайдерской информации брали первые попавшиеся акции на рынке и увеличивали свои портфели в разы?
Вы разве о dot.com пузыре ничего не слышали? История постоянно повторяется.
Был у меня знакомый один, с машины грилькурочками и помесом торговал. Было это в далеком 2000-м.
Его машина стояла недалеко от моей работы и я к нему обедать ходил.
Тогда тоже хайп на бирже был. Интернет и телеком акции разбирались как пирожки. Я тогда тоже уже торговал немного.
Ну разговорились как-то, речь про биржу зашла. Он вообще ничего не понимал в этом, но его друг, который также ни хрена не понимал, но сделавший на бирже за год пол лимона (тогда марки еще были), тоже, как ваш друг, показывал ему депо и давал советы, какие акции брать нужно было.
Продавец курочек следовал его советам вслепую и у него неплохо получалось. Ну это понятно, тогда все перло наверх, что с интенетом связано было.
У него так хорошо получалось, что он сам стал советы налево и направо давать (мне тоже).
В один прекрасный день он решил продать свой куриный бизнес. И правда, зачем так мучиться, если на бирже так классно идут дела.
Ну и все ден'ги вложил в акции. Было это в конце 2000-го.
Потом рынок валится начал, сначало потихоньку, потом все быстрее и быстрее. Фирмы одна за другой становились банкротами. И продолжалось это 3 года.
Я долго его не видел. И както раз, буквально случайно, смотрю на вокзале лицо у таксиста знакомое, ба.., да это продавец курочек.
Подошел, разговорились. ..
Оказывается, он все потерял, жена подала на развод и забрала детей, а он в таксисты подался. Такая вот печальная история.
Я тогда потерял тоже около 30% моего капитала. И потерял бы наверно все, если бы не один коллега, который торгует (по теханализу) на бирже с 1992-го.
Просто интересно узнать до коли и что сейчас можно покупать ?
Местные авторитеты вот такое любят. Но нужно самому принимать решения и на своих ошибках учиться)
Это конечно очень занимательная история, но моралька таки в чём?
Что биржа дело рискованное?
Или вкладывать дескать нужно было не в инет.акции, а в Колу с Газпромом?
Ну такс, а что не рискованное? Покупка недвижимости? Тоже высокие риски, только другие риски.
Кстати, друг, который по тех.анализу поду миллионером уже стал? ))
Продавец курочек следовал его советам
вот тут и ошибка, что только его слушал
надо всех слушать , даже музе с перспективной николой и медвежьим трендом, который никто кроме него не мог рассмотреть