Ценные бумаги и инвестиции 11
ING Groep приняли решении выплатить 3,6 Мрд актионерам.
Здесь вижу неплохой прирост курса в ближайшее время, потому уже запрыгнул с позицией. Имхо есть вероятность дойдём до ATH 2018-го - 16 Евро.
https://www.finanzen.net/nachricht/aktien/roundup-grossban...
Core earnings per share are now projected to come in at approximately
6.00 to 6.20 euros (previously: approximately 5.60 to 5.80 euros). Free
cash flow is now expected to amount to around minus 2 billion to minus 3
billion euros (previously: around minus 3 billion to minus 4 billion
euros), while net financial debt is now forecast to come in at around 35
billion euros (previously: around 35 billion to 36 billion euros). https://media.bayer.com/baynews/baynews.nsf/id/61CB2B71594...
думаю, дивидендов 2.5 за акцию мы не увидим
We are maintaining our dividend policy, which envisages a payout ratio
within the target range of 30% to 40% of core earnings per share (core
EPS). However, we expect a payout ratio that tends toward the lower end
of this range in the coming years.
https://www.bayer.com/en/investors/dividends
думаю, будет 2, как и в прошлый раз
читая новости о последних отчетах, у меня вообще след. мысль сегодня по Байеру промелькнула, поделюсь ей здесь.
в основном прогнозы после второго квартала поправляются nach oben. у нас тоже была внутренняя дискуссия die Prognose anzuheben oder nicht anzuheben.
оледуя этой логике Байер тоже осторожно планировал на 2021 год, тем более in so einem schwierigen Umfeld, но у них теперь идет дискуссия о держании нижней границы в прогнозируемом рейндже. и это мне совсем не нра.
и у меня сидит еще пожар на их хим. заводе. Currenta - это бывший Байер, некоторую часть пакета они должны еще держать, может и не контрольный пакет, но чисто исторически должна быть какая-то финансова связка.
Байеру еще повезло, что они вот так на прямую почти не упоминались в новостях, когда речь шла о взрывах. короче, минное поле пока, но может быть я и не права.
покупать Байер буду снова, это даже не дискутируется.
первые новости о пожаре как раз именно про Байер были, потом Байер убрали, как разобрались.
Erstmeldung: Leverkusen – In Leverkusen ist es am Dienstag (27. Juli 2021) gegen 9.40 Uhr zu einer Explosion nahe dem Gelände des Chemiekonzerns Bayer gekommen.
pr, поди, подсуетился
тебе не понять))
у нее есть потенциал, достаточно диверсифицированный бизнес. если не ошибаюсь, они намбер ван в агрохимии теперь, но агрохимии в индустриальных странах с тенденцией к био тоже наступает конец, будущие объемы в Азии, где по три урожая снимать можно, и Африке. а там пока нет денег.
в фарме традиционно высокие маржи, поэтому они и смогли выстоять за счет притока денег именно из фармы.
по уровне выживаемости лучших в мире нет имхо. так что это о многом говорит. после липобая это второй крупный скандал, еще даже страшнее.
Да, я те понимаю весь этот гемор с Баером. Куча скандалов, пожары. Плюс это немецкая компания - что априори риск.
В Германии тупо слабенькая (всё ещё) культура инвестирования, здесь слишком много Zittrige, которые распродают всл моментально при любой не позитивной новости.
Очень много всеразличных акций, куда более интересных и с более высоким потенциалом.
Я кстати поставил на ВЛ твой GlaxoSmithKline, но пока курс не нравится, когда скорригирует до отметки 6+ или 7 % дивидендов, то вероятно войду.
смотри сам. у меня на данный момент хороший средний курс по ГСК - чуть ниже 15. решила однозначно его докупить при следующей коррекции.
Очень много всеразличных акций, куда более интересных и с более высоким потенциалом.
вполне возможно, только мне нра предприятия из Дакса. вот Аллиац куплю, что-то он снова вверх пошел, и Цемент. Линде бы тоже неплохо было бы.
к Ингдибе присмотрюсь. скорее даже и куплю.
присоединюсь к мнению Санты. посмотрела этот ролик почти сразу, как его выпустили.
имхо абсолютно разные уровни мышления и менталитеты, хотя оба выросли в России. она - журналистка по образованию, а он скорее что-то математически-техническое оканчивал.
у нее на удивление- стратегически-формально-нейтральное мышление с социальным взглядом, а у него какая-то смесь микро с макро, подкормленная русской эмоциональностью. не знаю, может это эра Путина на русских такой отпечаток при видение картины мира наложила?
после этого интервью я его больше почти не смотрю, потому что последние ролики были в духе: хавайтесь, а то немцы придут.
а так да, не глупым казался, пока не столкнулся с Гордон. все-таки экономическая американская школа на голову выше российской.
к Ингдибе присмотрюсь. скорее даже и куплю.
Не нужно присматриваться, когда выходят такие новости нужно сразу запрыгивать. Это Дивиденден-Плей, сейчас курс к екс-дей прилично разгонится и мотом можно спрыгивать. Это очень хорошая сумма, которую ИНГ решил выплатить акционерам.