Ценные бумаги и инвестиции 11
Так она на 18-ти, почти, и остановилась, чего жалеть то?
Spanien droht die fünfte Welle
Пользуясь случаем приобрел сегодня первую позицию Red Electrica (WKN: A2ANA3) . Div 6,4%, Auszahlung 2x im Jahr.
Quellensteuer в Испании состовляет 19%. 15% werden angerechnet.
Red Eléctrica de España (REE) ist ein börsennotiertes Unternehmen mit Sitz in Madrid, das als der nationale Übertragungsnetzbetreiber in Spanien für den Betrieb des elektrischen Höchstspannungsnetzes zuständig ist.
REE besitzt mit über 43.800 km Leitungslänge und rund 5.500 Umspannstationen den größten Teil des spanischen Hochspannungsnetzes.
Zudem ist das Unternehmen unter anderem in Peru und Chile aktiv.
Die Ausschüttungsquote auf den Free-Cash-Flow liegt bei 64,5%. Bezogen auf den Gewinn schüttet Red Electrica 87% an seine Aktionäre aus.

die fünfte Welle
можно реально запутаться в подсчётах, если по каждой стране...![]()
Quasar
Позитив и Познание
реально можно сбиться со счета))
я тут вчера TUI купила, думала, ну, наконец снова жить начинаем, а тут Испанию могут закрыть для отдыха.
Еще немного, еще чуть-чуть...
Walgreens Boots Alliance (ehemals Walgreen Co.) mit Sitz in Deerfield, Illinois, ist die größte US-amerikanische Apothekenkette.
Div 3,9%

ользуясь случаем приобрел сегодня первую позицию Red Electrica (WKN: A2ANA3) . Div 6,4%, Auszahlung 2x im Jahr.Quellensteuer в Испании состовляет 19%. 15% werden angerechnet.
ты забыл указать, что испания берёт ещё 0,2% Transaktionssteuer.
Что делает акцию ещё более не интересной. А Transaktionssteuer ты не вернёшь.
https://ibkr.info/de/article/3632
Увы, но скоро акциями торговать будет не выгодно. Все хотят с твоих денег поиметь.
Transaktionsgebühren, Quellensteuer, Transaktionssteuer, Dividendensteuer, Corona Steuer, CO2 Steuer, Reichensteuer, Solidaritätssteuer ...
И все хотят всё больше и большe
ты знаешь, мне не страшно признаться, но я понимаю каждое слово в отдельности, но сама фраза как-то мало имеет смысл. Может потому что я Баффета никогда не читала и он в своей книге привёл пример из жизни?🙈.
Если бы.стояло kurzfristig, тогда бы она имела для меня смысл, но тогда это уже не Anleger.
Вообще много книг посвящено теме Unsicherheit в экономике, сама этим немного занималась. Я даже больше скажу, что иррациональное поведение людей на бирже отчасти обусловлено вот этой пресловутый Unsicherheit.
А есть она у тебя?
Ну, как тебе сказать... я брал всего лишь две небольшие порции и на выигрыше в 100% вывел своё... и думаю, что переинвестировал гораздо интересней...Причём со дня привлечения не только своего личного капитала "на проебать", а и моих накоплений для семью с возрастом и опытом это вошло в норму. Когда удачно и без нервов инвестируешь, то горизонт виден более отчётливо, во всяком случае у меня это именно так... Знаю, что ты не одобришь, но я нашёл свой личный путь и он мне нравится...
Надеюсь, ты понимаешь, что я никоим образом не пытаюсь оспорить или подвернуть сомнению твоё мнение, просто считаю более важным своё личное видение действий, ибо оно касается именно тебя, а не "хоровода вокруг ёлки"... ![]()
Я после того, как ее продал, выкинул ее из моего списка.
И больше не наблюдал за ней.А она вон как пошла.
Ты не можешь меня упрекнуть в том, что я не намекал тебе понаблюдать за ней (обратить на неё внимание) вместе со мной, на момент когда она стоила примерно в два с половиной раза дешевле (эти страницы должны помнить тот разговор). Нет, я сам ссался, но посчитал её интересной и взял...
А что тут говорить?
Брал в корону по 30€, держу и не жужжу.
Умница, и не жужжи, да и вообще в чём себе не отказывай! ![]()
А брали мы примерно в одно время, только я чуть дешевле и зажужжал... ![]()
Шлосс сдуру продал по 18€. "Зафиксировал", балда. Сижу вот, выжидаю случая назад откупить.
А я ни о чём не жалею хотя бы по двум причинам:
1. Мне и так хорошо,
2. Сижу, вот, и уверен в лучшем... ![]()
Береги нервы и не жадничай, всё ещё будет... Пустые слова, наверное, но всё-таки... ![]()
Всемирное потепление великолепно отразится (уже отражается) на качествах немецкого вина. Если говорить о долгосроке, это - последняя акция в которой бы я стал сомневаться.
А вот это высказывание о немецком вине, на мой взгляд, даже дискуссии недостойно. Какие-такие немецкие вина, о чём вообще разговор?.. Белые есть вполне достойные конкуренции, но в большей части Рислинг и мой любимый сорт, который я не стану озвучивать. Ну, а красные-то - полный провал! Что германия в окружении флагманов виноделия может им противопоставить?.. При чём тут потепление?.. А почвы?!.. А необходимый стресс для некоторых сортов винограда, которым нужен не только жаркий день, но и холодная ночь... Ай, ладно... Я был бы рад, но - нет!