Ценные бумаги и инвестиции 11
algorithmic trading и ни каких фокусов))
вот только вчера сделала онлайн трейнинг по инсайдер трейдингу в силу доступа к данным. не знаю, но если и был инсайдер трейдинг, то только из высшего эшелона, потому что обычный работник из R&D не в состоянии владеть таким количеством акций, чтобы так обвалить share price. а остальным такая информация обычно не доступна.
а так при выходе такого ad-hoc report понятно, что все бегут продавать. я бы тоже продала. 47% эффективности - это ни о чем. а то что в статье стоит, что якобы ликвидность не изменилась и т.д., так это из области who cares? ведь обороты нарастать какое- то время не будут, пока не поднимут эффективность вакцины.
другая интересная новость: Интернет Илона Маска набрал рекордную скорость: Гаджеты: Наука и техника: Lenta.ru
Квазар
Позитив и Познание
нп
Позволю себе пару слов по поводу примера стратегии кот. представил blackalex69.
Сам не являюсь поклонником TA (тех. анализа), хотя и знаком с ним. Поэтому дискутировать на предмет работает это или нет не буду.
Что для меня является больше вопросительным фактором нежели утвердительным это то, что в качестве примера была взята акция Hermle. С одной стороны по чарту видно, что курс двигается ... за последние 2 года курс в диапазоне 200-325 Евро. То есть вроде как можно заработать.
С другой стороны я посмотрел её объёмы на разных площадках. Как написал blackalex69 наибольший объём у неё на Tradegate. Ок, глянул там. С января 2020 года максимальный дневной объём на этой площадке не составил даже 5000 шт. Сорри, но при таких объёмах можно реально застрянуть и не выйти из позиции по более менее приемлемому курсу, т.e. возможен мощный Slippage (=проскальзывание курса не в нашу пользу) при выполнении ордера. О том, что эта акция малоликвидна говорит и Spread (=Differenz geld/brief Kurs). Если мы посмотрим на неё, например, на Tradegate, то имеем в данный момент Spread 1,379%. Лучше в Штутгарте ... 0,689%, но это тоже имхо очень много. То есть для меня выбор этой (такой) акции не показателен. Да, возможно на ней и работали/работают какие-то формации ТА, но с такой ликвидностью для меня - это no go.
А так, конечно, спасибо алексу за его работу!
Если бы ещё и акция была ликвидная, то тогда имхо было бы на порядок солиднее.

БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!И специально для своего примера выбрал малокапитализированную дивидендную акцию Hermle,так как у таких акций есть некоторые ньюансы, на которые надо обращать внимание.Ясен пень, что торговать желательно ликвидные акции с минимальным спрэдом.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38090632&Bo...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38090632&Bo...
сорри, этот пост я похоже слишком быстро пробежал :)
БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!А так, конечно, спасибо алексу за его работу!
Если бы ещё и акция была ликвидная, то тогда имхо было бы на порядок солиднее.
Этот твой пост, на мой взгляд, не выглядит как благодарность и уважение, а совсем наоборот!
Я тоже заметил некоторые моменты до которых можно было бы до@баться, но именно благодарность за труд Алекса и его старания не позволили мне их озвучить.
Алекс, показал свою стратегию и никого не агитировал ни следовать этой стратегии, ни тем паче выбирать акции для покупки.
Как я понял, конкретно эта акция была выбрана им просто для примера, ибо ему по каким-то причинам было удобнее показать свою стратегию именно на её примере. Например, просто потому, что она первой подвернулась под руку и отыскивыть более удачные варианты не хватало времени...
Может быть тебе вместо критики чужого труда и траты времени на поиски "ложки дёгтя в бочке мёда", потратить это время здесь на изложение своей стратегии, которая несомненно будет безупречной и более изящной...
Ах, да... и ещё один нюанс: тут кто-то недавно сказал, что архивирует посты Алекса по его стратегии в твоей группе. Какой же смысл архивировать, то что содержит по твоему мнению такие ляпы?.. И снова: зачем архивировать чьи-то ляпы, если можно занять это место своим правильным и безупречным?.. ![]()
Фирма должна постоянно зарабатывать в течении поледних 3-5 лет
привет, внимательно читаю твою стратегию и хочу все понять))
Объясни для простых людей, как это увидеть или что ты под этим имеешь ввиду.
Увеличивающийся с каждым годом оборот, дивиденды или что?
Спасибо
так вроде бизнес модель оказалась нежизнеспособной. вот даже интересно, что за модель ими преследовалась? зарабатывать на going short? ну, хоть бояться теперь будут так агрессивно шортить в будущем...
The hedge fund made the losses in this year’s first so-called meme-stock rally, in January, but later recovered much of that lost ground, the newspaper said. It said the decision to shut the fund resulted from a review of White Square’s business model, rather than from the GameStop rally.
Ах, да... и ещё один нюанс: тут кто-то недавно сказал, что архивирует посты Алекса по его стратегии в твоей группе. Какой же смысл архивировать, то что содержит по твоему мнению такие ляпы?..
ты похоже плохо прочёл мой пост #2564 ... я говорил не о стратегии как таковой, а о выбранной для её демонстрации неликвидной акции
И снова: зачем архивировать чьи-то ляпы, если можно занять это место своим правильным и безупречным?..
имхо правильного и безупречного не было, нет, и не будет
Может быть тебе вместо критики чужого труда и траты времени на поиски "ложки дёгтя в бочке мёда",
никто не ищет/искал "ложку дёгтя..."
потратить это время здесь на изложение своей стратегии, которая несомненно будет безупречной и более изящной... спок
ты ошибаешься, "моя" стратегия не является безупречной/более изящной итд итп
Про отбор акций/ETF для потенциальных трейдов (среднесрок/краткосрок) уже озвучивал в группе "БИРЖЕВАЯ ИГРА", могу повторить ... это торговля от уровней.
подробности ниже:
БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!вспомнила про твой вопрос.
Личный опыт по акциям Гонконг и Бермуды у тебя есть? Имеется в виду Quellensteuer на дивиденды.
у меня есть одна акция фирмы, которая зарегистрирована в Гонконге и, как ни странно, платит хорошие дивиденды. Были и Бермудские, но там не было дивидендов.
вчера пришел первый Abrechnung из Гонконга. Quellensteuer не взяли.
у меня есть одна акция фирмы, которая зарегистрирована в Гонконге и, как ни странно, платит хорошие дивиденды
если не секрет, кто ... NHTC, HIHO?
БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!