Ценные бумаги и инвестиции 11
Поскольку я Алекся ещё помню стокхамстером
Я затрудняюсь назвать другого человека, кто бы за все эти годы внёс и продолжает вносить большую лепту в поддержку и развитие этого форума, причём не количеством сообщений, а сообщений наполненных смыслом. Тут многие напитались, аки пиявки, его знаниями, как и я сам.
затрудняюсь назвать другого человека, кто бы за все эти годы внёс и продолжает вносить большую лепту в поддержку и развитие этого форума....
с проглотом...🤣
все твои посты за стратегию мы сохраняем в группе, будь уверен, твой труд не пропадёт.
Скажу за себя, мне пока всё предельно ясно и понятно, да и лишних вопросов задавать не хочется, дабы не сбивать тебя с мысли
Для долгосрока у меня тоже есть правила и они по некоторым критериям не проходят.
было бы крайне интересно узнать, по какому критерию тебе не подходит для долгосрока акция, составляющая самую крупную долю в порфеле баффета
Критериеф несколько, один из них - мало дивидентофф ![]()
Спасибо за описание твоей стратегии, очень интересно почитать! Хотелось бы прочесть о долгосрочных инвестициях, твои правила и стратегию! Вдруг будет желание и время:)
Жаль, что завидовать молча ты так и не научился. Но старые обиды идут впереди тебя и руководят тобой, что совершенно не способствует ни долгосрочным удачным инвестициям, ни уж тем паче к разовым спекуляциям и ведёт к неминуемой потере капитала...
Но это всё "опера". Будь добр, расскажи нам о том, как я в тебе ошибся и о ТВОЕЙ стратегии... и стало быть твоих успехах в ней...
Будешь дальше "обиженкой" ходить или есть что по делу сказать? ![]()
So...Немного покумекал и понял, что тема "стопы" является неотъемлемой частью трейдинга и рассматривать ее нужно в общем контексте.Иначе многое будет просто непонятно.
Поэтому я думаю, намного проще и понятнее будет, если я коротко опишу одну из моих стратегий торговли полностью: от выбора акции до закрытия позиции.
А ведь всё как вчера... вот так мы здесь остаток своей жизни просираем, "Кащеи Бессмертные"... ![]()
Стоп не надо, чтобы такой тред сбить нужны месяцы, будет еще куча время подумать, когда продавать.
Я работаю без стопов, нервы всё ещё крепкие. Стоп я могу поставить тогда, когда решил сойти с поезда, то бишь выйти из позиции...
это тебе спасибо, что столько времени нам уделяешь
граждане, не все сразу, становимся в очередь;)
Или, если ты не против, запостить это всё в отдельной теме или добавить в одну из твоих тем в группе Биржа & Форех у pivoner - все переговоры в этом смысле с хозяином группы я, ясное дело, беру на себя.
Да какие нужны переговор, я просто сочту за честь.![]()
Да какие нужны переговор, я просто сочту за честь.
Ну, как видишь, Алекс сам решил судьбу своей опубликованной здесь стратегии и это только его право. Лично я из неё ни одной ссылки не украл без его разрешения, хотя кто-то уже потянул в скрытые и закрытые закрома.
У тебя сейчас есть реальная возможность исправить прошлые ошибки! Обратись к Сане сам здесь и сейчас. Прикрепи его ветку у себя в группе наряду с другими его ветками, выдели место, не жмись!!! Окажи уважение не на словах, а на деле! Обиды обидами, прошлое в прошлом... но все мы люди - это раз, а два - у нас у всех здесь общее дело...
Сними грех с души и я буду первый, кто пожмёт тебе
руку. Миру мир!!! ![]()
Жаль, что завидовать молча ты так и не научился. Но старые обиды идут впереди тебя и руководят тобой, что совершенно не способствует ни долгосрочным удачным инвестициям, ни уж тем паче к разовым спекуляциям и ведёт к неминуемой потере капитала...
Да что с тобой не так?🤦😁 таблетки или алкоголь?
Кстати на AMZN намечается продолжение банкета.
Уже почти год ходит боком.
Не ожидал, что ты за ней следишь, вроде бы совершенно не твоя бумага, а я давно ей балуюсь... ещё с тех времён, когда она почти "ничего" не стоила...
Правда, сейчас она так подорожала, что 3-4 акции уже превышают максимальную крышку позиции в депо... Ну да ладно, всё это лирика, интересно другое:
- реальную картинку по Х0 постить не стану, сам глянешь, если интересно, но она почти один к одному с твоей по свечам: тройное дно на $2900 (всё, как я люблю для докупки...
) и двойная вершина на $3550 (почти тройная $3500) - тройная - тоже, всё как я люблю, но докупать за €
не буду, а $ вряд ли уже хватит на 4 акции, да и смысла не вижу на неё их тратить, уж больно дорогая... И вообще: "Большой кусок рвёт рот!" ![]()
И всё-таки реальная картинка:

Как всегда интересны детали из прошлого:

- 10.10.2020 -- текст + точка входа
Да что с тобой не так?🤦😁 таблетки или алкоголь?
Алкоголь, таблетки, героин, керосин, бензин, ацетон, мел, клей, обои, кабель, трубы, "Остров погибших кораблей", цемент, асфальт, гречка, овёс, фуа-гра, Сотерн, клубника, Дом Периньон, героин, таблетки, алкоголь...
И почему меня не удивляет, что ты все свои проблемы ищешь во мне?.. ![]()
Хотелось бы прочесть о долгосрочных инвестициях, твои правила и стратегию!
Не ребята, про долгосрок я писать ничего не буду. Во-первых стратегия эта базируется большей частью на Value Investing.
А на эту тему существует куча литературы. А во-вторых я с ужасом заметил, что за 30 лет жизни в Германии я почти полностью забыл русский язык.
Над некоторыми предложениями долго думаю, то лезут в голову немецкие слова, то что-то типа "милостиво повелевать соизволил".
Да всё и так понятно, даже если вставляешь немецкие слова)) информации действительно много! Если вдруг надумаешь написать - было бы интересно.