Ценные бумаги и инвестиции 11
Любое депо это хорошо, даже если оно маленькое. Самое главное ведь не величина депо, а Erkenntnis, что такое продуктивный капитал.
Просто Санта - отдельный случай: große Klappe, nichts dahinter.
Алекс, сорри, если чересчур жёстко прошёлся по инвестиционной классике germany.ru: Кока Коле, Файзер и Ко. Я ведь уточнил в следующих постах - у каждого своя стратегия ))
Но ты продолжаешь усиленно сливаться с вопросов, собственно как обычно. Не вывозишь любой мало мальский диалог))
Я ведь уточнил в следующих постах - у каждого своя стратегия ))
Именно! Но рано или поздно ты прийдешь к той же формуле, что и я и многие другие здесь: 60-70% Kerndepot, состоящее из скучных дивидендных фирм и 30-40% спекулятивных позиций. Причина тут только одна: чем тяжелее твое депо будет становиться, тем актуальнее будет для тебя вопрос сохранения капитала.
Но ты продолжаешь усиленно сливаться с вопросов, собственно как обычно. Не вывозишь любой мало мальский диалог))
Раньше я тут охотно и много дискутировал. Старожилы, которые меня знают, могут это подтвердить. Я чень много писал. И по теханализу и вообще на тему биржи.
Только после того, как я 6 лет назад стал selbständig, мои приоритеты изменились. На первом месте у меня теперь стоит моя семья.
И вообще жизнь - короткая штука. Тратить ее на безполезные дискуссии не вижу смысла. Все равно каждый останется при своем мнении. Здесь есть люди, для которых важно, чтобы их слово было последним. Я этой болезнью не страдаю и если я вижу, что нет смысла продолжать бестолковую дискуссию, я просто ухожу. На твоем слэнге это называется "слится" или "сдуться".
А то, что я в последнии дни я тут торчу, я простo решил устроить себе 2 недели отпуска.
Но рано или поздно ты прийдешь к той же формуле, что и я и многие другие здесь: 60-70% Kerndepot, состоящее из скучных дивидендных фирм и 30-40% спекулятивных позиций. Причина тут только одна: чем тяжелее твое депо будет становиться, тем актуальнее будет для тебя вопрос сохранения капитала
Стабильность, то есть скучные дивидендные позиции это понятие растяжимое. До недавнего времени считались Газпром и Шеллы всякие стабильным дивидендным оазис-ом, но как показывает время такая философия весьма шаткая. AT&T туда же, ты её вообще продавать собрался.
то, что я в последнии дни я тут торчу, я простo решил устроить себе 2 недели отпуска.
Это всё понятно, я например тоже был на отдыхе и сюда месяц вообще не заходил.
Твоя проблема в другом. Ты банально сливаешься на полуслове, не закончив даже мысль, игнорируешь неудобные вопросы, потому что понимаешь, что не вывезешь дискуссию.
Такой се хорошист в глазах местных юзеров, которого трудно найти и очень легко потерять)))
да никуда он не сливается. просто полемика ради полемики его больше не интересует. меня лично тоже.
он же написал, что 70% в дивидендовых и 30% в спекулятивных.
можно поспорить, конечно, как выбираются дивидендовые акции, и что Пфайзер не комильфо, но и вероятность исчезновения таких фирм с рынка в силу изменения рыночной ситуации или других дисрупций тоже весьма ограничена.
если честно, даже ниже 30% ожидала, а он оказывается не совсем вкус к риску потерял.
н.п.
любителям фармы, особенно у кого есть Biogen, завтра лучше не отходить от компа...
Biogen Alzheimer's Drug Awaits FDA Decision. What to Know. | Barron's (barrons.com)
В смысле полемика?
Алекс обидчив и если ему не аплодировать по поводу его покупок Кока колы, то быстренько теряет интерес и уходит в несознанку.
Например нескольким юзерам в том числе и мне он писал, что на бирже ничего не заработают, а он весь в белом и вообще очень много много книг Костолани и Ко мохнатых годов прочейтал и теперь всё знает))) низзя короче ничего критиковать в его сторону))
да можно критиковать и его, мне кажется он тоже прислушивается и меняет немного стратегию под личную ситуацию и рыночные тренды, только не рассказывает об этом. в то же время он дает хорошие советы именно новичкам, заинтересованным в серьезном инвестировании, а не спекуляциях. это как в любой профессии - шаг за шагом изучаешь и пробуешь. ты же подаешь информацию для продвинутых, которые должны отдавать себе отчет, что если они купят акции Nel Asa то могут на годы застрять в негативном тренде, а могут и выиграть, но тут вилами по воде писано.
касательно развития акций у каждого может быть свое видение и оценка рисков.
лично у меня нет колы, т.к. я ее не пью сама и думаю, что потребление колы упадет из-за диабетов и
прочего сахара, но это всего лишь моя субъективная точка зрения. а на самом деле у меня большинство знакомых немцев эту колу ящиками покупают. кола - это мировой бренд. уменьшат сахар, будет вместо красной наклейки - зеленая. кола - это финансовая мощь, которая в случае увеличения почитателей ЗОЖ вполне переживет кризис и сможет раздиферсицировать палету продуктов. есть логика в размышлении? есть! плюс акция сама по себе медлительная, курс не скачет как ужаленный. можно уйти в подполье на месяц, а воз курс и ныне там)) так почему не инвестировать в колу вместо beyond meat?
люблю современное искусство, особенно Ворхола. коммерческий художник был в прямом смысле слова:
В смысле полемика?
В самом прямом смысле. Каждый сидит тут часами и днями и отстаивает свою точку зрения.
Ну что мне от того, что я тут с тобой дебаты разводить буду? Прибавится у меня знаний? Нет. Или может у меня в кармане прибавится? Тоже нет.
Так зачем мне тратить на это время?
если честно, даже ниже 30% ожидала, а он оказывается не совсем вкус к риску потерял.
Нет конечно. Одна из таких позиций VRSK
Докупку планирую на $160.
Только сразу предупреждаю ( не тебя ) Risk- und Money-Managemnt beachten!
Чтобы не было такого типа "Из за таких как Алекс я потерял полдепо" или что-то в этом роде.
Да никто тебя "о бедолага сколько времени потерял на 3 поста!" не просит вести длительные дискуссии. Ты просто когда говоришь А, то продолжай с Б, а то сливаешься на полуслове. Но если ты любишь монологи с сопутствующими аплодисментами, то так и скажи ))
В итоге каждый месяц капает 150 евро. Раз в квартал мы переведим эти деньги ей. Получилось вин-вин ситуация: мы получили деньги, теща дополнительную пенсию.
Кинули тёщу на бабки. 
Ну ведь занимаешься со своей недвигой, ведешь какие-то переговоры с митерами, какие-то инвестиции, ремонты- или тебе больше заняться нечем?
крайне редко, у нас есть фервальтер за небольшую фикс сумму в месяц за каждый объект
я не вижу практического смысла это делать самостоятельно
Тебе капают диви, но ты ими не интересуешься? Эти дивиденды лежат в депо и не реинвестируются?
а какая разница между кэшем, поступающим от дивов и кэшэм, поступающим от основного дохода? ![]()
когда покупаю что-то, никогда не анализирую, сколько в этой сумме было накопленных дивов, а сколько «зарплаты», какая мне разница, денег от этого не прибавится
Но рано или поздно ты прийдешь к той же формуле, что и я и многие другие здесь: 60-70% Kerndepot, состоящее из скучных дивидендных фирм и 30-40% спекулятивных позиций.
во, я интуитивно сразу примерно к этому и пришел
правда, понятие спекулятивности позиции довольно размытое
вот эппл, гугл и майкрософт- не дивидендные, но и спекулятивными их назвать язык не поворачивается, всеми ими доволен, продавать мыслей нету вообще
он дает хорошие советы именно новичкам
истинная правда, прошлой весной в жаркие денечки очень правильные и нужные слова он писал
сохранить капитал
Под этой мыслью подпишусь обеими руками. Раньше почему-то у меня создавалось впечатление, что ты об этом особо не задумывалась... ну, или не ставила во главу угла... Умница! ![]()
Но только конкретно под этой твоей мыслью вне общего контекста, так как многое из остального в твоих словах, на мой взгляд, шатко... Нет, я не критикую, просто взгляд на график это такое дело... каждый там видит что-то своё... На твои 55€ она, похоже, вынернет из-под "двухсотки" снизу вверх... Коль уж ты намеревалась от неё избавиться, разумнее было бы сбрасывать на те же 55€, когда она после пика ныряла под "двухсотку" сверху вниз.
"и да, дивиденды, как известно, nicht in den Stein gemeißelt, а
ждать их надо будет еще целый год.", - вот в этом месте мы тоже с тобой мыслим одинаково! ![]()
согласна, только у американцев курсы не корректируются в отличие от немцев.
Ошибаешься.
с таким подходом лучше сразу повеситься...
Кардинальный подход... ![]()