Ценные бумаги и инвестиции 11
людям с обычными профессиями просто не реально вложить столько денег, чтобы жить только с дивидендов.
Действительно, простому человеку с нормальной профессией это врядли под силу.
Но зато как добавка к основной пенсии ![]()
Я могу уже сейчас с большой вероятностью сказать, что молодое поколение, которым сегодня 20-30 лет, будет получать мизерную пенсию, если они не начнут сами privat vorsorgen.
Risterrente или Rürup-Rente кидалово, можно сразу забыть.
Политики в Германии, как ни печально, эту проблему не смогут решить, так у 90% нет фин. образования.
Поэтому остается только единственный вариант - самому стать активным.
У каждого в депо имеются инвестиции в долгосрок, в среднесрок и какой-то процент спекулятивных позиций.
фиг его знает, я все покупал в долгосрок
упадет какая-то позиция и ладно
считаю, что депо из полсотни позиций будет расти не меньше, чем приносит недвижка, и постоянно следить за отчетами и прочей аналитикой по каждой акции просто влом
людям с обычными профессиями просто не реально вложить столько денег, чтобы жить только с дивидендов.
насчет акций не скажу, но жить на доходы от сдаваемой в аренду недвижки мы могли бы, доходность там как у самых дивидендных акций
не на широкую ногу жить, конечно, но и не бедствовать
покупать начали лет 15 назад, но при нынешних ценах рендита упала, обратил внимание на акции
Feebing,
это твоё субъективное, личное мнение, которое никак не отображает объективность.
Странный подход - упадёт позиция и ладно, в вопросах недвиги у тебя такой же подход?
И да, недвига и акции разные активы с разными рисками и возможностями, тяжело их сравнивать.
30 позиций, это что 30 аналогов Realty income?
Большинство фирм ами и выплачивают раз в квартал.
Но так как компании платят в разное время, то чисто случайно получилось так, что каждый месяц падают дивиденды. Я даже не подгадывал.
Один месяц меньше, другой больше, но в среднем 150 евро.
A Пфайцер и Кола у меня тоже есть.
Кстати моя теща ненавидит Америку. Мы ей просто сказали, что вложили ее деньги под 3%. Консервативно.
Если б она только знала, кто ей платит дополнительную пенсию! ![]()
Странный подход
подход практический
если бы я вложил все в одну позицию, то наверняка бы регулярно мониторил, что да как
но у меня их уже за полсотни и , следя за 50 компаниями, я потеряю по основному доходу и личной жизни больше, чем найду
имея много позиций из разных секторов, я это рассматриваю примерно как вложения в индексы, в рост рынков
если рынки обвалятся, то с ними и мое депо, как-то так , ну а потом опять отрастут ![]()
вдобавок, не факт, что мониторящий каждую позицию, как ты писал с ежедневными мыслями продать или не продать, окажется в плюсе по сравнению с тем, кто мониторит рынок раз в неделю и держит все в долгосрок
в вопросах недвиги у тебя такой же подход?
вложения в объект недвижки и отдельную позицию на фондовом рынке несоизмеримы
поиск объекта инвестиции занимает гораздо больше времени, но после покупки точно не нужно каждый день стоять перед выбором продать-не продать и вообще даже думать на жту тему
, получается некий аналог долгосрока с хорошими дивами
вдобавок, не факт, что мониторящий каждую позицию, как ты писал с ежедневными мыслями продать или не продать,
Никогда и нигде я такое не писал. Что за глупости ты пишешь?
следя за 50 компаниями, я потеряю по основному доходу и личной жизни больше, чем найду
Всякие твои Кока колы конечно нет смысла мониторить постоянно, я тоже по твоему где-то такое написал?
Позиция твоя понятна: не стоит тратить на акции много времени, ибо в личной жизни что-то потеряешь, вот только ты её озвучивал уже несколько раз.
п.с. Сейчас придёт великий спец по женским гормонам Сисьнера и объяснит тебе, что если твоя жена запланирует с тобой развестись, то ей будет неважно сколько времени ты удаляешь ей, акциям и прочим твоим занятиям.
Никогда и нигде я такое не писал.
чел постоянно стоит перед выбором когда продавать, а это всегда некая психологическая нагрузка
я не дословно, но смысл тот же
мне неинтересно постоянно стоять перед выбором и иметь психологическую нагрузку ![]()
ибо в личной жизни что-то потеряешь,
не только в личной, но и в основном доходе, благодаря которому получаешь возможность инвестировать
я хорошо помню, как отвлекался прошлой весной, нунафиг такое на постоянной основе
стоять перед выбором и иметь психологическую нагрузку
Ты вырвал слова из контекста. Я сравнивал дивидендные акции с недивидендными.
После динамичного роста всегда стоит выбор, сократить позицию, перекинуть профит в другие инвестменты итд., особенно на фоне рисков поднятия процента.
У каждого свои стратегии.
Ты что даже курсы не мониторишь периодически? В апп это длится несколько минут, если вообще.
но у меня их уже за полсотни и , следя за 50 компаниями, я потеряю по основному доходу и личной жизни больше, чем найду
У тебя та же стратегия, что и у меня. Имея большое количество позиций, получается что-то наподобее своего собственного фонда, и ты менеджер этого фонда.
Но я довольно часто мониторю свои акции и иногда продаю. А продаю я неохотно. Однако в последнее все больше задаюсь вопросом, есть ли смысл так часто мониторить.
Есть фонд такой Voya Corporate Leaders который был основан еще в 1935-ом. Менеджеры разбили тогда капитал на 30 равных частей и купили 30 самых крупных американских компаний с целью ничего не продавать. С тех пор часть фирм обанкротилась, другие фузионировали и на сегодня в фонде осталось 22 позиции. Но самое прикольно то, что фонд за время своего существования бъет S&P 500 индекс в среднем на 0,5% в год. Причина такого успеха именно в том, что почти нет затрат на Umschichtungen, эти деньги работают дальше, плюс отсутствие Management-Gebühren. The Voya Corporate Leaders Trust Fund is a passively managed grantor trust.
Ты что даже курсы не мониторишь периодически?
как на духу: раз или два в неделю смотрю текущие курсы в эпп на смартфоне, а вот в депо не захожу вообще, если покупок не делаю ![]()
После динамичного роста всегда стоит выбор, сократить позицию, перекинуть профит в другие инвестменты итд.
ну вот я и выбрал заранее итд
то есть ничего не делать
Я пробежался быренько по этому фонду. Короче Алекс, не разводи здесь демагогию, битте.
42% там Унион Пацифик
13% акция Баффета
10% Линде
7% Еххон
итд.
То есть там тупо везение, что Унион Паципик и Баффет на подмоге в общем 55% тянут всё это барахло, иначе фонд загнулся бы быстренько.
Что это кстати за фонд такой с 42% в одной позиции? стори твоя слабенькая очень.
Но самое прикольно то, что фонд за время своего существования бъет S&P 500 индекс в среднем на 0,5% в год. Причина такого успеха именно в том, что почти нет затрат на Umschichtungen
Какие лично у тебя, частного инвестора, расходы на Umschichtungen?
Они мизерные, если ты конечно не сидишь как динозавр в шпаркассе или своём хаусбанке ))
ну вот я и выбрал заранее итдто есть ничего не делать
А мне скучно сидеть было бы с вашими Кока колами и ждать квартальных копеек.
У меня есть ряд дивидендных позиций, которые выдают от 3% до овер 14% дивидендами в год, но и там я инвестировал потому что есть потенциал роста.
И это нормально, что у каждого свои стратегии.
Что это кстати за фонд такой с 42% в одной позиции? стори твоя слабенькая очень.
Я же написал выше, что фонд ничего не продает. Теперь включи соображалку. Если одна позиция постоянно прет, а другие на месте топчуться, будет ли менятся Gewichtung этой позиции?
То есть там тупо везение
Если у тебя целая куча позиций, то каждая восьмая оказывается сильной (моя статистика), как раз эти позиции и тянут все депо наверх.
А мне скучно сидеть было бы с вашими Кока колами и ждать квартальных копеек.
Ну eсли для тебя дивиденды копейки, значит депо у тебя маленькое. Сам не замечая того, ты проговорился. ![]()
Да ладно, не огорчайся. Мы все когда-то начинали с небольших сумм. И, судя по твоим постам, ты намного меня моложе, так что у тебя все еще впереди.
А мне скучно сидеть было бы
ну это если больше заняться нечем ![]()
с вашими Кока колами и ждать квартальных копеек.
у меня также есть и то, что здесь и сейчас называют спекулятивным (китайские, водород и тд), но это все , я считаю, относительно насчет спекулятивности
а насчет дивов, не заходя в депо, я и не знаю точно, сколько их приходит и уж точно их не ЖДУ
, так как в большей степени для роста покупал
чтобы флуд прекратить- я не вижу проблем, если тебе нравится уделять этому время, у всех свои игрушки-погремушки
Если одна позиция постоянно прет, а другие на месте топчуться, будет ли менятся Gewichtung этой позиции?
Lange Zeit hatte der Fonds allerdings ein Schattendasein gefristet. Eine veraltete Trust-Struktur und damit verbundene hohe Gebühren hatten ihn für Anleger unattraktiv gemacht. Erst 1988 erlebte er ein Comeback, nachdem er von der Fondsgesellschaft Lexington Management neu aufgestellt wurde. Die veränderte Struktur verhalf dem Fonds zu regen Zuflüssen: 1988 betrug das investierte Volumen gerade einmal 60 Millionen Dollar. Mittlerweile ist das Fondsvermögen auf 1,7 Milliarden Dollar angewachsen. In Deutschland wird der Fonds allerdings nicht vertrieben.
также я не верю, что сильные позиции усиленно не докупались.
Ну eсли для тебя дивиденды копейки, значит депо у тебя маленькое. Сам не замечая того, ты проговорился.
Следущий кто вырывает слова из контекста. Я субьективно не вижу потенциала в Кока Коле и потому 3% дивиденды не являются для меня мотивацией для инвестирования.
Но вот если 3% дивиденда и при этом я вижу потенциал роста, то это уже совсем другое дело.
Включай соображалку.
Мы все когда-то начинали с небольших сумм.
Конечно депо у меня относительно небольшое, для приличного заработка мне нужен лям в депо. Уже это писал.
У тебя есть лям в депо, только честно?
ну это если больше заняться нечем
Ну ведь занимаешься со своей недвигой, ведешь какие-то переговоры с митерами, какие-то инвестиции, ремонты - или тебе больше заняться нечем?
а насчет дивов, не заходя в депо, я и не знаю точно,
Ты странный. Тебе капают диви, но ты ими не интересуешься? Эти дивиденды лежат в депо и не реинвестируются?
Ну eсли для тебя дивиденды копейки, значит депо у тебя маленькое. Сам не замечая того, ты проговорился.
Да ладно, не огорчайся. Мы все когда-то начинали с небольших сумм
А могли бы вы назвать в "тысячах " когда депо маленькое а когда большое? Например 50 тыс. Это много или мало? Маленькое депо это как-то стыдно?)