Ценные бумаги и инвестиции 11
нп
Всем привет. Открыл недавно позицию на Воновиа, аккурат перед озвучкой Фузиона с ДВ. Там как раз инзайдеры обвалили курс грубо говоря с 60 до 50-ти евро, и имхо здесь уже интереснее. Конечно фузион имеет также свои риски, Verwässerung акций, неясная ситуация с процентами по кредитам (имхо не понимут в ближайшие пару лет) итд., но также вижу здесь потенциал.
Всётаки ДВ профитабельна, плюс устранение конкуррента, расчитываю до след.года на профит мин. 25-30%, то есть курс 65-70 евро, плюс какая-то дивиденда 2,5-3%.
у меня она была куплена за 42, поэтому я смотрю на ситуации немного иначе. за последние дни нарисовался треугольник, и если следовать теории, то будет волна вниз.
я знаю, что ты не приверженец такой аргументации и графики - это полная х* ня und was zählt ist alleine die Aussicht und die Marktkraft, но кроме как устранения конкурента и возможной монополизации рынка других аргументов собственно нет.
для меня лично Verwässerung самый большой риск и я из нее выйду как только акция достигнет уровня 55 евро, если достигнет, чтобы сохранить капитал. и да, дивиденды, как известно, nicht in den Stein gemeißelt, а ждать их надо будет еще целый год.
Здесь несколько другое, во первых это не инвестмент с сомнительным проектом, а расширение типо, во вторых КЕ бует с Bezugsrecht.
будет тех.корректур после выброса новых акций, но в долгосрок имхо потенциал роста есть до 75-80 евро в ближайшие несколько лет.
Если посмотреть историю Воновии, то каждый год увеличивалось количество акций, с 2014 года до 2021 количество акции более чем удвоилось.
за последние недели нарисовался треугольник, и если следовать теории, то будет волна вниз.
Если ты про Воновию, то лично я не вижу ничего подобного.
Тренд в порядке, объемы торгов остаются константными, что указывает на то, что большие инвесторы ее и не думают продавать.
Дивиденды растут каждый год.
Сейчас курс находится в зоне поддержки. Даже не страшно, если она 10% вниз клюнет, наоборот хорошие курсы для покупок.
Вообще классная акция, я такие чарты просто обожаю.

исправила пост на дни, я одним глазом глянула. чарт в долгосрок хороший, но я жалею, что не продала по 60.
не, но вы оба делаете шаги на сближение друг к другу, а то в перманентном противостоянии были))
но вы оба делаете шаги на сближение друг к другу, а то в перманентном противостоянии были))
Вообще-то шаги делает он. ![]()
После того, как часть его денег в последние месяцы испарилась, он начинает задумываться.
Нормальный процесс, который проходит каждый новичок.
После того, как часть его денег в последние месяцы испарилась, он начинает задумываться.
В смысле испарилась часть денег??
Ты меня путаешь с кем-то.
Но справедливости ради моё мнение относительно дивидендных акции немного изменилось. Тут в чём фишка: нет особой разницы, так как диви снимается с курса, это тех.момент, и курс тупо медленне растёт чем у недивидендых акций. Здесь вопрос филосовский, что удобнее, но чел постоянно стоит перед выбором когда продавать, а это всегда некая психологическая нагрузка, так как нет идеальный входов и выходов, начинаешь раздражаться если немного рано или поздно продал.
С этой стороны дивидендные акции несколько разгружают твоё принятие решений, так как автоматом что-то капает в депо.
Но тем не менее наличие дивиденды вопрос второстепенный, на первом месте должен стоять потенциал роста, а не процент диви.
Но тем не менее наличие дивиденды вопрос второстепенный, на первом месте должен стоять потенциал роста, а не процент диви.
Я тебе по секрету скажу, что есть люди, которые живут на дивиденды. И таких очень много. У них потенциял роста не стоит на первом месте.
Это всё демагогия. Чтобы жить на дивиденды нужен +- лям в дивидендо акциях со стабильным +- 4-5% годовых. Это 50 брутто в год. и скромненько можно жить.
Чересчур высокая дивиденда признак каких-то нездоровых развитий. Здесь уже нужно рассматривать.
Ну или инвестменты были сделаны лет 20 назад, и потому меньше нужно капитала, после чего процент диви вырос естественным образом, но здесь чел работал и копил все эти 20 лет и ждал.

Санта2019