Ценные бумаги и инвестиции 11
AT&T Is Cutting Its Dividend and Spinning Off WarnerMedia.
Вчера говорил с соседом.
Он уже три месяца играет на бирже,не инвестирует,не торгует,а играет.
Он сказал,что его коллеги на работе все играют на бирже,человек десять из пятнадцати.
Börsengurus учат новичков,как выбирать акции.
Короче ты понял!
Volkswagen übernimmt auch bei den Elektroautos die Marktführerschaft...
можно ли брать Воновию на пол года
У меня на ее покупку ордер автоматом сработал.
Подержу пока.
Но в горизонт полгода, при таких делах я бы не стал рисковать.
Сейчас некоторые шортят вообще индексы на всю котлету.
получил на днях дивы от Телефоники Дойчланд (A1J5RX) 0,18€ при актуальной стоимости в 2,22€ , а это почти 8,5%!
Может кому-то будет интересно
Все получили. А вот что это штоерфрай - я прощелкал. А почему они штоерфрай - не просветите ли?
Если после 2009 года купил то не штоерфрай. Самое позднее когда акции продашь придется раскошелиться за все дивиденды. Из покупного курса вычитается сумма дивов. Твои акции становятся со временем все дешевле и дешевле. Поэтому когда их продашь, то заплатишь налог за все дивы. Погугли.
AT&T Is Cutting Its Dividend and Spinning Off WarnerMedia.
Да, спасибо, я знаю...
Теперь уже знаю... ![]()
Ну, в общем-то на данный момент не всё так уж и мрачно. Но скажу честно, что на момент до отправки ордера я никакой негативной информации на немецком не нашёл, а на английском (ввиду скудности владения) даже и не искал.
1. Как уже говорил выше, величина обеих позиций для меня лично просто мизерная... Настолько мизерная, что даже значительные движения в любом направлении останутся для меня незаметными (вплоть до полной потери этих позиций),
2. При развитии ситуации в любом направлении у меня заранее заготовлен отдельный сценарий дальнейших действий. Да и не нужно иметь "семь пядей во
лбу", ибо в такой банальной ситуации всё лежит на поверхности...
Вчера говорил с соседом.
Он уже три месяца играет на бирже,не инвестирует,не торгует,а играет.Он сказал,что его коллеги на работе все играют на бирже,человек десять из пятнадцати.
Börsengurus учат новичков,как выбирать акции.
Короче ты понял!
Ясное дело, что он понял... Да и зачем далеко ходить, ты просто обрати внимание, что тут среди нас происходит... каков наплыв и кого именно... индикатор "germany.ru" уже давно зашкаливат... ![]()
![]()
Кстати, об индикаторах - небольшая тенденция движения в нужном нам направлении...
Интересная, многообсуждаемая здесь акция.
Почерпнул в своё время много полезной для меня инфы из этих постов - https://foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum...
А, "Политический", это снова ты...
А что, собственно, сказать-то хотел?..
Надеюсь, ты не настолько глуп, чтобы не понимать, что все твои ссылки для меня заведомо никакой ценности не несут и открывать я их не стану... ![]()
И зачем ты на меня своё время тратишь?!.. ![]()
Может кому-то будет интересно
Тут вот какое дело, у немецкой курс сейчас вроде приемлемый, но дивы она выплачивает один раз в год, что означает год ожидания - то бишь возможная заморозкa капитала минимум на год...
Если рассматривать испанский вариант, то там чарт на мой взгляд уже несколько убежал... на 1 евро дешевле она была бы более интересной... Ну, это лишь моё субъективное мнение...
У кого есть опыт по испанским налогам на дивы для резидентов Германии?.. Интересен личный как опыт как с суммы дивов до 1.500 Euro, так и выше этой суммы. Попытки вернуть, ...
Росснер, к доске... ![]()
Опыта нет, но вот что нашел
Bis zu einem Freibetrag von 1.500 Euro sind Dividenden in Spanien steuerfrei, wenn der Wohnsitz des Dividenden-Empfängers in einem EU- oder Doppelbesteuerungsland liegt. Spanien berechnet 19% Quellensteuer, angerechnet werden können nur 15%. Der Differenzbetrag kann beim Spanischen Finanzamt per Formular eingefordert werden. Allerdings ist hier viel Geduld gefragt, teilweise kann die Erstattung länger dauern.