Ценные бумаги и инвестиции 10
Подскажите пожалуйста ресурсы где можно посмотреть IPOs с датами релиза?
https://www.marketwatch.com/tools/ipo-calendar

хм, так вот из-за кого курс просел.
или это потому, что ракета СпейсХ бомбонула?
https://www.finanzen.net/nachricht/aktien/zusammenarbeit-a...

надо будет обратить на них внимание. оказывается они из дармштадта. я за поддержку местных производителей.
знаю, где они свой новый центральный офис недавно построили ... около альнатуры.
нх.
аирбнб выбросили. кто-нибудь побежал с авоськой? надо брать, "пока дают"? может это только перед праздниками выбросили, а потом будет дефицит?
нп
вопрос от чайника- в чем разница между покупкой нестле акции на L&S и покупкой нестле ADR на tradegate, например? что предпочесть и почему?
думаю, сдуются скоро.
Zuletzt konnte Airbnb sogar ein bisher seltenes Quartal mit schwarzen Zahlen vorweisen. Im vergangenen Vierteljahr verdiente das Unternehmen 219 Millionen Dollar. In den neun Monaten bis Ende September fielen jedoch Verluste von knapp 697 Millionen Dollar an.
и конкуренция имеется. причем нормальная.
HomeToGo. ...
FlipKey. ...
OneFineStay. ...
Vrbo. ...
HouseTrip. ...
Casamundo. ...
Luxury Retreats.
ясно, сегодня всем им плохо, но такие фирмы могут расти как грибы.
Преим-во Airbnb в том, что они набрали нужную критическую рыночную массу,
они Platzhalterи наиболее известная компания в этом сегменте.
нам известная. но критическая масса не нужна, если компания получает стабильную прибыль. небольшая компания с небольшим числом сотруюников может оказаться устойчивей, чем "набравшая критическую рыночную массу", что бы это не значило. в любом случае, им удалось понести 697млн потерь! при этом они что-то еще и заработали, так что расходы их можем себе вообразить. вот сейчас вышли на биржу, получат какое-то бабло, которого хватит, чтобы пересидеть какое-то время.
когда-то и livejournal, и twitter, и еще куча всяких очень похожих имели "критическую массу", а потом появился фасебук, и очень быстро "мировая закулиса" раскрутила до огромных размеров. теперь если бы не трамп, проме фасебука
никто бы ничего не знал. хотя там нет ничего такого, чего не было бы до него. мне их "успех" до сих пор непонятен (про мировую закулису я уже упомянул : ). сегодня ходят слухи, что их хотят вынудить отколоть от себя whatsup и еще что-то.
в бизнес-модели airbnb ничего нет такого, что не позволило бы тому же амазону, гоголю, фасебуку, эпплу в конце-концов, тому же илону маску раскрутить что-то на эту тему. их уже знают, только пусти слух, что через амазон (ибей), можно найти унтеркунфт "как на эйрбнб", и их можно закрывать.
Я не говорю, что они во всём идеальная и превосходная компания (многие интернет-компании несут убытки, в том числе и Илона Маска), но дело, как и ты пишешь, не только в правильной бизнес-модели или необходимом размере, но и в правильном менеджменте, для чего надо знать компанию чуть ближе. Тот же Илон Маск делает из всех своих идей, какими бы они смелыми, рискованными, безумными ни казались "конфетки", работает круче, чем вол, поэтому у него всё и получается в конечном итоге.

вопрос от чайника- в чем разница между покупкой нестле акции на L&S и покупкой нестле ADR на tradegate, например? что предпочесть и почему?
ADR это не акция, это сертификат на акцию.
У них ISIN US**********.
Ели на L&S акция с ISIN CH*******,то это акция.
Schweizer Aktien sind für den Handel an EU-Bürsen derzeit nicht zugelassen. Daher können sie weder über Xetra noch über andere deutsche Börsen wie Frankfurt oder Berlin gekauft werden.
мордашов сынуле на 20-летие подарил TUI
https://www.dgap.de/dgap/News/pvr/tui-veroeffentlichung-ge...
вы решили, что я сюда захожу за "отношением ко мне и моему мнению"? мне это - по барабану. как и "адекватный прием". так что можете "противостоять в говне и бросать вызов...." папаша : )
рельсы нормального общения предполагают вы сами знаете что. это то, чего здесь не было и до моего появления, и теперь. и отношение к противоположному мнению здесь практически у всех неадекватное. я, опять же, на это не обращаю внимания. мне здесь интересны не личности участников, а обоснование их действий. а этого здесь поди и нет. одни "купил говно А!" молодец! круто!да вот такие мы
это и есть ваша "конструктивная дискуссия".я считаю, что сообщать и обсуждать открытую позицию - дурная примета. сам иногда иду против (как с пут-опшн, но это - исключение), но если уж, то это как швырнуть один ботинок и не дать людям спать, подвесив в ожидании, пока бросишь второй. сказал, что купил - говори внятно почему. тогда и конструктив появится, а не только слезы на мониторе : )
Давай по пунктам, детка, и это последнее, дабы расставить все точки над любыми буквами:
1. Кто ты и для чего ты здесь не понимает лишь невменяемый, просто всегда остаётся надежда превратить животное в человека. Да, я лоханулся, злостную обезьяну из тебя ничем не вытравить... просто был момент, когда мне показалось, что это возможно -- каждый из нас совершает непростительные ошибки, вот и я не исключение.
Вот с этого я начал свой ответ тебе, обозначив слова пунктом 1. Но вовремя решил, что ты этого не достоин, поэтому отвечу тебе иначе и очень надеюсь, что твои куриные мозги сумеют впитать сказанное ниже.
Ты, ничтожество, прекрати трогать своим гнилым языком кому что , каждое твоё гнилое слово в адрес этой девочки - прямой вызов мне.
Кстати, парни, это никого из вас не коробит?.. Таки девочка... Почему молчим?!!