Ценные бумаги и инвестиции 10
например
P&G у меня есть. Речь в твоем посте шла о "комкурентах", то есть во множественном числе. Поэтому я надеялся услышать неколько названий.
и риск слишком велик, чтобы туда вкладываться.
Твое мнение по Ontex меня не интересует. У меня по этой акции есть свое мнение.
почему я стараюсь не обсуждать свои открытые позиции.
Зато любишь обсуждать чужие.
Твое мнение по Ontex меня не интересует.
можете игнорировать. это - безвоздмездно!
У меня по этой акции есть свое мнение.
ну и где оно? "знаю, но никому не скажу"? что тогда на форуме забыли?
почему я стараюсь не обсуждать свои открытые позиции.
---
Зато любишь обсуждать чужие.
ну и? к чему это ляпнутосказано?
Речь в твоем посте шла о "комкурентах", то есть во множественном числе. Поэтому я надеялся услышать неколько названий.
фу, прибежал, высунув язык. оббегал для вас весь интернет. нашел такое
большинство - приватные, т.е. курса не существует, разве что цифры их где-то найдете. но курс тех, что паблик, у всех за последние годы вырос. можете клацнуть на ссылке на клавишу "see comparison", оно что-то покажет. не много, правда. дальше, если интересно,
найдете без меня.гоголь, ontex competitors
и еще один вопрос.
реализация потерь по определенным акциям и возврат по крайней мере 25% плюс Soli.
хочу продать акции KHC, купленные в районе 50, получить обратно налоги и войти снова (или может нет).
пока не считала в деталях выгоду (есть ли она вообще от такой трансакции?), но кто-то так поступал?
что за сайт (shareholder structure) ?

делистинг компании с NYSE
Я думаю, что серъёзные компании будут придерживаться правил и делистинга не произойдёт. Тем более, им дали время, кажется 2 года, на то чтобы эти правила соблюсти.
был ли у кого-то опыт с делистингом?
Не знаю, что происходит с АДРами, у меня была как-то акция Орифлейм, которую сняли с торгов в Германии. Акция осталась в депо и мне пришлось искать банк, торгующий в Швеции, куда я их позже перевел для продажи.
А с курсом при делистинге будут проблемы :) Акция сильно упадёт. Кто-то хорошо наварится.
и еще один вопрос.
реализация потерь по определенным акциям и возврат по крайней мере 25% плюс Soli.
хочу продать акции KHC, купленные в районе 50, получить обратно налоги и войти снова (или может нет).
пока не считала в деталях выгоду (есть ли она вообще от такой трансакции?), но кто-то так поступал?
Если у вас уже есть прибыль, то почемы бы и нет. Идеально было бы подогнать под Freibetrag (802/1604).
При обратной покупке акции, финансамт теоретически может придраться, но это маловероятно. Думаю, речь не о десятках/сотнях тысяч, которые вы получите обратно.
прибыль уже давно за фрайбетрагом, одной такой продажи не хватит, чтобы возвратиться в Freibetrag (802/1604). но 25% от потерь можно вернуть. кто знает, как будет в следующем году с прибылью.
чушь полная, конечно, но не могу я уже смотреть на этот минус в KHC, и судя по развитию курса акция будет еще год болтаться между 26 и 29 евро. вот и пришла в голову такая идея. ну, а если вверх пойдет, то можно же на возвращенные 25% больше акций в итоге купить.
да, и речь действительно не о десятках тысяч.
а как вас угораздило купить орифлейм? чисто из женского любопытства спрашиваю. даже и не знала, что она на бирже была или еще есть.
Насколько я помню, в то время они вели агрессивную рекламу в России и открывали новые сети в бывших странах СНГ (Азербайджан, Казахстан и т.д.).
Мне тогда повезло, что я не мог её продать из-за делистинга. Перевод в другой депо длился, якобы из-за смены клиринг-банка, около 3 месяцев. За это время она неплохо поднялась.
ТEVA
Teva Pharma Aktie WKN: 883035
https://www.comdirect.de/inf/aktien/detail/chart.html?REQU...https://www.comdirect.de/inf/aktien/detail/chart.html?REQU...
Прикину, не добавить ли в депот на начальные по 6,4,2?
они вроде только что файлинг сделали. пока вроде точного термина нет. а где наткнулись на 15-ое?
держите тут нас всех в курсе. может кто-нибудь из наших присоединиться))