Login
30% за вывоз електробытовой техники для собс пол
200
NEW 04.08.05 22:31
Кто-нибудь сталкивался с проблемой провоза в Россию при прохождении белорусской таможни, купленных электротоваров в Германии (ноутбуков, пылесосов)?
Неужели , эти уроды (белорусские таможенники) теперь будут на законном основании пошлину с россиян в 30%. Я понимаю, что если везешь на продажу и много, то регулирование должно быть, но драть за товары собственного пользования - свинство!!!
Обращаюсь на форум, доступной информации на этот счет нету.
Неужели , эти уроды (белорусские таможенники) теперь будут на законном основании пошлину с россиян в 30%. Я понимаю, что если везешь на продажу и много, то регулирование должно быть, но драть за товары собственного пользования - свинство!!!
Обращаюсь на форум, доступной информации на этот счет нету.
NEW 14.08.05 14:52
in Antwort bimba_bioport 04.08.05 22:31
Сам не делал ,но знаю делаеться так:состовляешь общий список вещей и оцениваещь,как б/у,но сильно не занижай чтоб внимание не привликать иначе они по своим ценам оценят.Если находилься заграницей больше 6 месяцев без выездно и сумма получилась меньше 65000 рублей,то ничего платить не надо,если больше то действительно 30% от оценочной стоимости.Только ехать советую через Польшу,Латвию и Литву,чтоб с этими деревяными на белорусской таможне не общаться
15.08.05 00:28
in Antwort bimba_bioport 04.08.05 22:31
А я когда еха в первый раз, в декларацию начал писать все что у меня было и новое и старое, думал что так надо, у меня был сварочный аппарат новый ссобой, так наверное мне повезло таможенник добрый попался, сказал что все это не надо писать, потомучто это личные вещи, и перечеркнул мою декларацию ну я новую написал, только указал сумму денег, ну и паспортые данные, и нормально проехал, и так же ничего не писал в декларацию не на Российской не на Казахстанской.
NEW 16.08.05 06:25
in Antwort Sasha44 15.08.05 00:28
А вот интересно если я например надумаю переезжать насовсем в Россию и повезу все свои вещи из 3 комнатной квартиры, что с меня возьмут????
NEW 18.08.05 07:15
in Antwort *Romka* 14.08.05 14:52, Zuletzt geändert 18.08.05 11:05 (Leo_lisard)
No body
NEW 18.08.05 09:47
in Antwort bimba_bioport 18.08.05 07:15
А что получаеться,если миновать этих белорусских "господ",а ехать через Польшу,Латвию,Литву и сразу попадать В Россию там то на сколько нас поимеют??