Deutsch

The great reset, куда вкладывать?

3573  1 2 3 4 5 все
  moose коренной житель02.12.20 18:44
NEW 02.12.20 18:44 
в ответ Местный 02.12.20 16:50
про поезд и мозолистых писАли разные авторы.

я это отследил.

Вы так и не ответили на вопрос, почему PayPal ввёл Биткойн?

мне трудно сказать. могу только догадываться. вот что утверждает дэн шульман:

"The shift to digital forms of currencies is inevitable, bringing with it clear advantages in terms of financial inclusion and access; efficiency, speed and resilience of the payments system; and the ability for governments to disburse funds to citizens quickly," said Dan Schulman, president and CEO, PayPal. "Our global reach, digital payments expertise, two-sided network, and rigorous security and compliance controls provide us with the opportunity, and the responsibility, to help facilitate the understanding, redemption and interoperability of these new instruments of exchange. We are eager to work with central banks and regulators around the world to offer our support, and to meaningfully contribute to shaping the role that digital currencies will play in the future of global finance and commerce."

для меня звучит как маркетинковый ход. просто чтобы о них упомянула пресса. сегодня каждый тулится к биткоину, чтобы "погреться в лучах его славы" : ) пойдите на finanzen.net, например, увидите у них вверхней строчке тоже среди даха, нефти и золота также биткоин. попробуйте клацнуть на него, и всплывет окно, приглашающее поторговать биткоином. заметьте, не купить, чтобы пользоваться, а именно поторговать и, возможно, "заработать". они на ваших операциях с биткоинами (или чем еще угодно! чем чаще тем лучше!) точно заработают, это их и хлеб, и масло. а насчет тех, кто "вкладывает в криптовалюту" заработок не гарантирован. правда, так и с другими вариантами.

в любом случае, уверен, что это сделано никак не в расчете на то, что тут же кэшфлоу у них удвоится. давайте попробуем после внедрения фичи (а они только собираются, как я понял, о намерениях заявили. и пока только в сша) через годик поискать информацию о том, какую долю процента из их оборота происходит именно в биткоинах. скорее всего ничего не найдем.

Местный старожил02.12.20 19:12
Местный
NEW 02.12.20 19:12 
в ответ moose 02.12.20 18:44

Вы объявили Биткойн пустышкой, вспомнив с детства рублёвые письма и МММ, считая свою точку зрения верной. Не спорю, это ваше мнение, жаль без доказательных оснований.

Мне интересен ваш ответ за PayPal, на который почему то нет ответа. Жаль:(

P.S. Биткойн возможно могут запретить правительства, видя "угрозу стабильности гос-ва" введя свои цифровые валюты, Европа может через пару лет и освоит это.

Всем с наилучшими;)

никогда не говори никогда
  moose коренной житель02.12.20 21:57
NEW 02.12.20 21:57 
в ответ Местный 02.12.20 19:12
Вы объявили Биткойн пустышкой, вспомнив с детства рублёвые письма и МММ, считая свою точку зрения верной. Не спорю, это ваше мнение, жаль без доказательных оснований.

я не объявлял биткоин ничем. рублевые письма и МММ я вспомнил в связи не с биткоином как таковым, а с вашим призывом "запрыгивать поскорее в крипто-поезд". а вы что - привели какие-то "доказательные основания" для запрыгивания? и под запрыгиванием вы понимаете встрявание в какие-то даже вам непонятные гешефты-инструменты? я не заметил ничего кроме призыва. при этом даже непонятно, запрыгнули ли вы сами, или остаетесь на платформе и только машете флагом и помогаете пассажирам подняться в вагон.

Мне интересен ваш ответ за PayPal, на который почему то нет ответа. Жаль:(

я очень развернуто ответил. более развернуто, чем вы были вправе от меня (постороннего) ожидать. или ответ CEO PayPal вас чем-то не удовлетворил? или вам не ответ на этот вопрос нужен был, а просто "вот смотрите, все побежали - и я побежал даже PayPal переходит на биткоин, а вы кто такой!"

P.S. Биткойн возможно могут запретить правительства, видя "угрозу стабильности гос-ва" введя свои цифровые валюты, Европа может через пару лет и освоит это.

на такого плана проблемы мне вообще на*срать. и всем советую.

Всем с наилучшими;)

вот это - правильно! всюду с хорошему!

Stan77 местный житель02.12.20 22:29
Stan77
NEW 02.12.20 22:29 
в ответ Местный 02.12.20 19:12, Последний раз изменено 02.12.20 22:34 (Stan77)

Я несколько раз пытался вкурить эту тему блокчейна, но, к своему стыду, до сих пор не понял, как и зачем эта штука может заменить деньги.

Буду благодарен, если кто-то сможет пояснить. Вопросов много, не все сразу приходят на ум, но вот главный.

"Биток" конечен.

А "Де́ньги — всеобщий эквивалент, служащий мерой стоимости любых товаров и услуг, способный непосредственно на них обмениваться."

По меньшей мере, пока человечество растёт, масса товаров и услуг постоянно растёт, и экономике нужен соответствующий рост массы этого "эквивалента" для обмена.

До сих пор этот рост обеспечивала эмиссия.

Биток невозможно доэммитировать, после достижения им его количественного предела. Т.е. на роль такого эквивалента он не годится в принципе?

moose коренной житель02.12.20 22:43
NEW 02.12.20 22:43 
в ответ Stan77 02.12.20 22:29

да не вопрос!

как было хорошо, пока был один биткоин! а теперь ...

7495 постоялец03.12.20 00:33
7495
NEW 03.12.20 00:33 
Я несколько раз пытался вкурить эту тему блокчейна, но, к своему стыду, до сих пор не понял, как и зачем эта штука может заменить деньги.Буду благодарен, если кто-то сможет пояснить. Вопросов много, не все сразу приходят на ум, но вот главный."Биток" конечен.А "Де́ньги — всеобщий эквивалент, служащий мерой стоимости любых товаров и услуг, способный непосредственно на них обмениваться."По меньшей мере, пока человечество растёт, масса товаров и услуг постоянно растёт, и экономике нужен соответствующий рост массы этого "эквивалента" для обмена.До сих пор этот рост обеспечивала эмиссия.Биток невозможно доэммитировать, после достижения им его количественного предела. Т.е. на роль такого эквивалента он не годится в принципе?

Это называется дефляция, сначала пицца стоила 100000 биткоинов - а сейчас 0,0007 биткоина, понимаете? он просто уходит в дроби...

Биткоинов в конечном счёте будет 21 миллион, + постепенно люди теряют ключи, биткоины блокируются, выходят из оборота.
Ефириум каждый год эмитируется 10 миллионов дополнительно, без ограничений, уже через хх лет будет больше миллиарда.

И если вы присмотритесь ближе, Биткоин имеет 8 знаков после запятой, Ефир 19 знаков после запятой.
Ктото сказал 19 знаков это как если провести по слитку золота, у вас на пальцах останется больше атомов чем 1 "вей" от цельного эфира.

Кстати, причину скачков цены курса вы можете видеть на живом примере, человек сравнил "экономические пузыри" как "ср@ть на тюльпаны", на таких вот и зарабатывают спекулянты. На самом деле такие люди даже в блокчейн не пишут, акции не покупают, отсылают в папуасские острова соточку евро, потом им показывают демосчет, сливают потихоньку их депозит. С технологией блокчена и форексом это ничего общего не имеет.

В рамках этой темы - тут предлагают слить тысчёнку, сначала она конечно обеспечена, потом переведена в крипту и уже банк не гарантирует ничего.

Также смотрите с чем имеете дело, например Ефир это целая экосистема, можно бесплатно писать свои программки, потом за несколько центов загружать в блокчейн, таким образом можно многое чего сотворить, например новую крипту, мильярды мильярдов токенов, потом раскидать по биржам, мозолистый не может и не хочет видеть различия между биткоином и токенами на платформе Эфира, скупает всё от жадности.

Давайте больше вопросов, я сейчас тоже разбираюсь и учусь. Попробуйте посмотреть на это как на увлекательную математическую игру)))

П.С.: Всем хватит и биткоинов и Эфира, темболее на подходе Цифровые валюты многих государств!

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
7495 постоялец03.12.20 01:43
7495
NEW 03.12.20 01:43 
Т.е. на роль такого эквивалента он не годится в принципе?

Сейчас осознал что 19.000.000. 000.000.00 Сатошей это действительно маленькая цифра, если смотреть в глобальных масштабах.

с другой стороны, допустим это как фиат для мелкого оборота, а слишком большие суммы будут в виде долговых обязательств, виртуализация виртуальной валюты...ну и что на самом деле, всерьёз, не одно государство не отдаст из рук печатный станок, они же контролируют и регулируют таким образом.

я больше по Эфиру фанатею, здесь настоящая проблема в пропускной способности сети, в обработке транзакций давно достигла предела, если мало заплатил, можно месяцами в очереди стоять. Цена на газ когда начинал по 3 гвей было, летом до 600 догоняли, а сейчас 30-40..

А теперь вопрос - почему колеблется количество транзакций в разные дни? Цену понимаю, но количество транзакций? Почему майнерам выгодно закрывать блок пустой без транзакций, это же им дополнительные деньги к 2 эфирам? Буду признателен если ктото сможет ответить

Kvasimoda коренной житель03.12.20 08:12
Kvasimoda
NEW 03.12.20 08:12 
в ответ Emilia2017 30.11.20 20:24, Последний раз изменено 03.12.20 08:16 (Kvasimoda)

Лично я бы сейчас держал 50 25 25 ... т.е. 50% перевёл в леквидность (доллары евро) 25 стабильно в частную крипту и 25 в ценные бумаги, недвижимость ... Ну и нужно понимать - любым состоянием нужно управлять, т.е. - это не положил и забыл. Если же речь идёт о небольших суммах до 2-3 миллиона эквивалента в евро лучше всего на данный момент перевести в леквидность (доллар\евро) ... В следующем году нас ждут серьёзные перемены, - это создание гос-вами и глобальными регуляторами "законных криптовалют", т.е. цифровых денег которые вступят в прямую конкуренцию с "частной криптой" и "золотом" ... Конкретно вот сейчас проходят завершающиеся консультации ... Основная проблема это эмиссия денег, грубо говоря каждая транзакция будет генерировть частичку крипты, но регуляторы хотят всёже контролировать эмиссию поддерживая курс кпримеру 1EUR = 1EUR т.е. регулятор хочет накапливать крипту ... желание понятно и вполне законно. спок Скоро каждая бабушка которая продаст стакан семечек на улице будет прямо участвовать в глобальных процессах развития.

В этом причина почему именно сейчас лучше иметь леквидность.

Kvasimoda коренной житель03.12.20 08:22
Kvasimoda
NEW 03.12.20 08:22 
в ответ kriptograf 30.11.20 22:58, Последний раз изменено 03.12.20 08:25 (Kvasimoda)

Абсолютно верно ... Золото в зоне риска и не потому что его запретят, а потому что это "частная крипта", концептуально прямой конкурент государственной ... Гос-ва создадут дефицит денег (из за наличия фунций описанных постом выше) и золото превратится моментально в тыкву.

Elissey патриот03.12.20 13:14
Elissey
NEW 03.12.20 13:14 
в ответ koi19 02.12.20 16:29

а может у него последователи появились?безумулыб

Группа Квазар Позитив и Познание
  moose коренной житель03.12.20 17:02
NEW 03.12.20 17:02 
в ответ Kvasimoda 03.12.20 08:22
и золото превратится моментально в тыкву.

скажите, а когда васюки станут столицей?

Stan77 местный житель03.12.20 17:09
Stan77
NEW 03.12.20 17:09 
в ответ Kvasimoda 03.12.20 08:12

Ок, значит одной крипты, в качестве эквивалента всего - мало.

И выход вы видите с том , что каждый программист может породить свою собственную крипту?

(По мне-то, и на здоровье, пока меня никто не заставляет что-нибудь ценное на нее обменять)

А PayPal спокойно может начать проводить расчёты в крипте, или хоть даже в беличьих шкурках, если достаточное количество продавцов согласны их принимать к оплате. Им всё равно.

Теперь удобство. А в чём удобство-то?

Ну, золото с монет истиралось, и пришли бумажные деньги. Потом - электронные.

А в чем удобство крипты?

Kvasimoda коренной житель03.12.20 19:32
Kvasimoda
NEW 03.12.20 19:32 
в ответ Stan77 03.12.20 17:09, Последний раз изменено 03.12.20 20:27 (Kvasimoda)

Есть 3-и основных и множество попутных.

1. Эмиссия (если ты не в курсе как печатаются деньги поинтересуйся, объяснять я тут этого не буду) В данном случае же "майнить" крипту будут не децентрализированные комп. системы а банки которые предоставляют мощности для осуществления транзакций ... таким образом зарабатывать будет тот у кого больше транзакций при том заработок этот будет в крипте (цифровой валюте) где регулятор в режиме онлайн каким то образом (тут много идей) контролирует "намайненую" крипту. т.е. дефакто будет контролировать "блок" а значит точно знать сколько люди и гос-во в целом произвело (как товаров так и суслуг)

2. Свободная конвертация. На данный момент валюту (нал безнал) нельзя спалить например . В СССР предусматривался срок за то шо трёшку спалишь. Денежный знак как было условлено 200 лет назад это облигация которая тебе не пренадлежит, даже если ты ей платишь она принадлежит гос-ву ... тут же кошелек будет принадлежать конкретно личности и он сам будет "мини банк"- это будут его и только его деньги которые он без всяких свифтов и переводов может использовать по всему миру, и более того это будет работать на экономику его же страны ... по свойству "свободная конвертация" - это "продвинутое золото"

3. Прозрачность ... любая циферка оставляет свой след который будет храниться вечность т.е. привязав эту информацию к странам и регионам внутри страны а также транснациональным можно до 100% улучшить качество планирования, а в будущем возможно вообще полностью заменить систему кредитования ... т.е. регулятор будет точно знать полезный коофициент начиная от личных единиц (кошельков) до групп (компаний фирм) и регионов. В общем и целом будет отсутствовать понятие "инфляция" как таковое.

PS: Все это не та модель что будет реализована сразу, но это промежуточная конечная цель ... и основная причина тут проста - финансовая мировая система не может обеспечить экономическое развитие и уже много лет является тормозом ... мы живём "в кредит" гос-ва наращивают долги и чем быстрей будет вертеться производственный цикл тем эти долги будут выше - результат использование лишь несколько % от общего потенциала. сумасшедше кривое распределение капитала т.д.

Stan77 местный житель03.12.20 20:48
Stan77
NEW 03.12.20 20:48 
в ответ Kvasimoda 03.12.20 19:32

1.Эмиссия, на сколько я понял, конечна. А что дальше? То будет эти транзакции поддерживать, если за это не будет начисляться ничего (майнится)

Сейчас же вроде именно децентрал. сети у битка, или?

2. Ненужность конвертации, правильно я понимаю? Так она появится только, если правительтва сделают ее обязательным к приёму средством платежа. Обязатеоьеым. Как евро у нас, или злотый в польше. А это мало вероятно в ближайшие 20 лет, по меньшей мере. А то кому нужно остаться с чем-то, что можно только на компьютерные игры обменять, и то не везде

3. Это же "большой брат". Меня перспектива того, что каждая моя копейка будет отслеживаться пугает. И это же какой массив данных будет накапливаться...

Kvasimoda коренной житель03.12.20 21:08
Kvasimoda
NEW 03.12.20 21:08 
в ответ Stan77 03.12.20 20:48, Последний раз изменено 03.12.20 21:18 (Kvasimoda)

Все три вопроса имеют общую проблему, проблемы 1. непонимание что такое Деньги 2. Непонимание что такое цифра

Что такое Деньги ты можешь прочесть. Что такое цифра я постараюсь объяснить на пальцах. Децентрализованная система - имеется в виду децентрализованное хранение данных по транзакциям (блоков); Блок - список транзакций; Процесс "майнинг" - синхронизация блоков и их "хештирование"(т.е. появление нового кода, коина) . Профит от майнинга - генерируемый код(коин) дефакто как плата "за транзакцию" и в плане использования "комп. мощности майнеров" - это если на пальцах. Надеюсь теперь мои ответы по п. 1,2,3 стали понятны.

citizen X постоялец03.12.20 22:29
citizen X
NEW 03.12.20 22:29 
в ответ Kvasimoda 03.12.20 21:08

объясните мне как чайнику следующее:

Почему, когда объясняют плюсы блокчейна или же в частности биткойнов, то чуть ли не главным аспектом является невозможность неких манипуляций? Если я как простой обыватель противопоставляю биткойн этаблированным деньгам, то меня скорее волнуют другие функции и качества, нежели отсутствие манипуляций.

Ну...если перефразировать - меня и всех других участников рынка в деньгах в первую очередь волнуют все выше описанные качества - конвертируемость, регулирование, подкрепленность чем-то (золотозапас, ВВП страны-эммитента, и т.д.) и где-то потом лишь "манипулируемость".

...мне нравится слово "камуфляж"
  moose коренной житель03.12.20 22:55
NEW 03.12.20 22:55 
в ответ Kvasimoda 03.12.20 21:08

и снова это надувание щек и попытка говорить басом.

вы один понимаете, что такое деньги. вы один понимаете, что такое цифра (а которую вы имели ввиду - 2 или 3?)

Надеюсь теперь мои ответы по п. 1,2,3 стали понятны.

а где они - ответы?

нормальному человеку не обязательно знать, из какого металла и по какой технологии чеканятся монеты, из какого материала - бумага и прочее, из чего изготовлены банкноты, как движется все это в кишках банков, других государственных институций. ему важно знать, как он выбирает, где их хранить, как это функционирует их получить, пополнить счет, пожалуй, это все. потерял карту, забыл пин, получил, естественно, проблемы, но они решаемы, и если никто не успел за время решения воспользоваться частью денег, то это и все.

с криптами, если утратил доступ, как в пересказываемой истории с лапатопом, где хранился "кошелек" с сотнями еще за копейки приобретенных биткоинов, то даже жалоба в спортлото не поможет исправить ситуацию.

сами по себе деньги не полезны. правда, еврой (или двумя) можно бутылку пива откупорить, один мой друг как-то четвертным билетом зад подтер, будучи в ресторане и наподпитии. правда, говорит, потом вышел, жлобно стало, вернулся, отмыл и им расплатился : ) это - тем, кто готов целоветь купюры. деньги полезны тем, что их можно обменять на другие полезные вещи. если бы ни у кого к ним не было интереса, они бы вообще никакой ценности не имели. и мой друг не стал бы отмывать четвертную купюру. а биткоином даже так воспользоваться невозможно! и расплатиться почти нигде нельзя без сложных телодвижений.

теперь говорят, пэйпэл "переходит на биткоин". а как же с анонимностью? ведь анонимность, невидимость и никем неконтролируемость - главное достоинство биткоина! а тут - купить где-то биткоины, чтобы иметь "никому не подотчентые резервы", и засветить их через пэйпэл? зачем усложнять себе жизнь? но если человек при этом чувствет себя особенным, приобщенным и посвященным, то за это, конечно, нужно платить. мне это даже более понятно, чем носить шмотки обязательно "от кого-то" с известной фамилией. это примерно как в девяностых, если ты скажешь, что тебе нужно "обменять баксы", то ты сразу - крутой. так же сегодня "мне нужно слить биткоины". и все деффки твои ; )

7495 постоялец04.12.20 00:45
7495
04.12.20 00:45 
в ответ Stan77 03.12.20 20:48

Почему она конечна? Сколько нарисуешь столько и будет, Сатоша нарисовал Биткоину 21 миллионов, Виталик нарисовал Ефиру неограниченную эмиссию, Бузова нарисовала своим коинам тоже неограниченную эмиссию + могут заморозить или сжеч...

Зачем ты думаешь о проблемах всемирной экономики, вселенских масштабов?

Вот тебе скрипт, для простоты понимания 2 знака после запятой, 300 Миллиардов АртемКоинов, если стейбл по доллару за штуку, то состояние будет больше чем у Билл Гейтса богаче в два раза! Остальное стандарт, допишет любой:

contract Stan77 is StandardToken, Ownable
string public constant name = "ARTEM Stan77 Coin";
string public constant symbol = "Stan77";
uint8 public constant decimals = 2;
uint256 public constant INITIAL_SUPPLY = 30000000000000;

7495 постоялец04.12.20 00:46
7495
NEW 04.12.20 00:46 
в ответ 7495 04.12.20 00:45

Вот на русском, описание Коина, если кто не понимает английских языков:

7495 постоялец04.12.20 01:15
7495
NEW 04.12.20 01:15 
в ответ citizen X 03.12.20 22:29
объясните мне как чайнику следующее:Почему, когда объясняют плюсы блокчейна или же в частности биткойнов, то чуть ли не главным аспектом является невозможность неких манипуляций? Если я как простой обыватель противопоставляю биткойн этаблированным деньгам, то меня скорее волнуют другие функции и качества, нежели отсутствие манипуляций.Ну...если перефразировать - меня и всех других участников рынка в деньгах в первую очередь волнуют все выше описанные качества - конвертируемость, регулирование, подкрепленность чем-то (золотозапас, ВВП страны-эммитента, и т.д.) и где-то потом лишь "манипулируемость".

Обыватель об этом не задумывается, потомучто о защите денег думают другие люди, его больше заботит сколько колбасы можно купить на ХХ евро,
а ведь инфляция и всё остальные проблемы как раз зависят от невозможности подделать валюту, и блокчейн эту возможность даёт.

Я думаю самое главное в криптовалютах, как минимум для инвесторов с форума германки, это анонимность, Вот когда каждый из вас подписывает Айнглиедерунгсферайнбарунг, что в ней стоит? Показать все счета и ПАЙПАЛ тоже! Если есть миллионы или их скроете то никаких социальный пособий, никакого Хартцфира!!! А криптавалюта разрешена, никто не запрещает запостить в Блокчейн 300 Миллиардов АртемКоинов и по 50 тыщ Ефирия выводить в месяц.

Да за такие денжищи Арбайтсфермитллер сам будет каждый месяц к вам домой за Бевербунгснахвайзами приезжать, на лисапете и в дождь и в стужу. Никаких масснам, никаких кюрцунгов! Говоришь ему "упал отжался" и бросаешь пачку 500евро купюр ему в лицо, как цуцик выполнит любую просьбу команду! Мечта любого социальщика...

Ах да, вопрос о манипуляциях, ну чтоб когда к Вам деньги или к другому посылали, чтоб доходили, по пути не терялись. Этоже самый простой ответ, в децентрализованных сетях нет хозяина, всё зависит от протокола. если я пишу в блокчейн через несколько секунд мой скрипт лежит у всех майнеров по всему земному шару, представьте теперь если один из майнеров захочет скрипт взломать и все непосильным трудом средства на другой счет перевести, так что защита от манипуляций должна быть на первом месте!

A total of 1442693 nodes found: https://etherscan.io/nodetracker/nodes

1 2 3 4 5 все