The great reset, куда вкладывать?
и снова это надувание щек и попытка говорить басом.нормальному человеку не обязательно знать, из какого металла и по какой технологии чеканятся монеты, из какого материала - бумага и прочее
Я никого не хочу обидеть ... Но факт остаётся фактом - нет понимания что есть Деньги. Деньги обесцениваются, это их основное свойство - инфляция и пр. Второй аспект, - кредитование. Это два свойства Денег влияющих на жизнь каждого человека.(есть куча доступной литературы на эту тему) Крипта изменяет эти свойства ... я даж не знаю на каком примере это объяснить ... ОК возьмём Золото .... Ты можешь дать золото в кредит? Крипта - включает все свойства золота + 70% совершенно новых свойств ... И таки да, если регуляторы начнут эмиссировать цифровую валюту, за ней будут стоять очереди для обмена и перевода бумаги в цифру.(касательно законной крипты)
БгггггГ )))) Прикол ... Если баян подлатать и заштооопать ..... )))) впрочем рад что и до РФ доходит, частная крипта это действительно способ конвертации своей популярности "в золото" ... Проблема лишь в том что это всё ещё региональная частная крипта и плейсмаркет будет даж в РФ "вне закона" ))) кроме того возможно вне закона будут использованы мощности частных смартфонов для майнинга ... С такими темпами у каждого в смартфоне будет скоро х+1 всевозможных валют, ни баксы ни евро не нужны будут для жизни)))
о защите денег думают другие люди
Говоря о технической стороне медали ... математический алгоритм был выведен ещё в 60х, любой скрипт открыт и любой может внести свои изменения ... взломать и вывести следующий хештег не составит труда если ты единственный майнер и через тебя идут все транзакции ... с каждым новым девайсом у тебя появляется закрытый ящик с котом который может быть живой или мёртвый, узнать ты это можешь только открыв этот ящик в этот момент формируется блок, а в ящике ещё может находится X ящиков, сколько их ты тоже не узнаешь пока не остановишь систему (что не реально) и не откроешь все. Ящики это транзакции, как ящики открывать и закрывать ты знаешь, но это тебе ничего не даст в понимании
того что в ящике пока ты его не открыл. Решить эту задачу потенциально может лишь квантовый процессор, и если технологии позволят её решить хотяб по состоянию на данный момент для кпримеру Биткоина - не будет проблем и в воссоздании Вселенной, а это уже будет другая история![]()
Раз уж этих крипт не одна - задача конвертация прекрасно себе остается. Из одной крипты в другую. Одного плюса нет.
регуляторы начнут эмиссировать цифровую валюту
Если центробанки начнут выпускать свои "беличьи шкурки", то что заставит их принимать и признавать беличьи шкурки, выпущенные неизвестно кем? Все эти битки etc.
в этот момент формируется блок, а в ящике ещё может находится X ящиков, сколько их ты тоже не узнаешь пока не остановишь систему
"Мама дорогая!" 😯
Для того, чтобы пользоваться калькулятором, не обязательно знать как он внутри функционирует.
Я никого не хочу обидеть ...
так здесь вроде никто никого не обижает.
Но факт остаётся фактом - нет понимания что есть Деньги.
спросили бы, вам бы растолковали. можно, конечно, отправить за разъяснениями к классикам, но я их лучше процитирую:
Деньги — особый товар, всеобщий эквивалент или всеобщая эквивалентная форма стоимости всех других товаров. Специфическое свойство денежного товара — выражать стоимость любого другого товара, служить всеобщим орудием обмена.
далее
Деньги обесцениваются, это их основное свойство - инфляция и пр.
это вообще нелепое утверждение. бывает и дефляция, когда деньги дорожают (и это - очень плохо!). бывает, вообще исчезают. с золотом такое вряд ли когда-нибудь произойдет, даже когда маск его с марса на тесле тоннами начнет возить. а биткоины могут просто из-за потери майнерами интереса (а вот представьте себе, что такое возможно, причем очень скоро) исчезнуть в никуда. вот стало все сложнее и сложнее проводить операции с этой "валютой", и доверие к ней начнет падать как лавина, а с доверием - и попытка всех и каждого побыстрее от них избавиться. не боитесь? так что с золотом тягаться пупок развяжется.
кроме того, веря в "переход на биткоины" или иную неконтролируемую валюту, предполагает и веру исчезновение государства как такового. или как ему прикажете существовать? бросать клич, как википедия? "скиньтесь, пожалуйста, люди добрые! мне не на что платить всем, кто ожидает, что я ему заплачу! ...". или вы верите в анонимную валюту и верите, что при этом на что-то будет существовать и государство?
конечно, и сегодня существуют на что-то "анонимные" наркокартели и пр. и налогов они не платят (за эту часть своей деятельности), но никто не верит, что все через год перейдут на занятия наркоторговлей, потому что там - большие прибыли.
а биткоины могут просто из-за потери майнерами интереса (а вот представьте себе, что такое возможно, причем очень скоро) исчезнуть в никуда. вот стало все сложнее и сложнее проводить операции с этой "валютой", и доверие к ней начнет падать как лавина, а с доверием - и попытка всех и каждого побыстрее от них избавиться. не боитесь? так что с золотом тягаться пупок развяжется.
Да уж ...

Чувак назови валюту которая с момента её создания подорожала? )))) ОК и второе, назови гос-ва которые рассчитываются золотом ... ))) Мож ты россиянин и в РФ в пятёрочке и можно за кусок золота хлеба купить ХВЗ ))) Но во всех мне известных местах мне нужна валюта, местная валюта ... в этом ессесно люди перед тобой в долгу а также перед золотом серебром железом ураном квадратом малевича и т.д. )))) ты как Партос споришь ради спора ... посему я тебе разрешаю достать слиток отпилить от него и сходить купить кефира ![]()
Зачем менять? Речь не об этом ... речь о том что будет отсутствовать инфляция. Странно что никто не спросит что будет с "кредитами" ... ведь планирование "кредит" это основная причина инфляции ... и тут у крипты есть плюс которого нет ни у товара-эквивалента(золота) ни у валют - и это "отсрочка платежа" по транзакции ... я конечно забегаю вперёд врядли кто поймёт да и я сам пока лишь представляю нигде не реализовано, но всёже ...
Чувак назови валюту которая с момента её создания подорожала? )))) ОК и второе, назови гос-ва которые рассчитываются золотом ... ))) Мож ты россиянин и в РФ в пятёрочке и можно за кусок золота хлеба купить ХВЗ ))) Но во всех мне известных местах мне нужна валюта, местная валюта ... в этом ессесно люди перед тобой в долгу а также перед золотом серебром железом ураном квадратом малевича и т.д. )))) ты как Партос споришь ради спора ... посему я тебе разрешаю достать слиток отпилить от него и сходить купить кефира
и тут остапа пронесло!
юнОша, вы мне абсолютно неинтересны с вашим "пониманием денег". тоже мне марл карс.
Зачем менять?
Ну будут сотни разных "крипт" (их уже, как я понимаю, десятки), а часть продавцов будут принимать к оплате только некоторые из них. По религиозным мотивам, например. Вот и всплывёт необходимость обмена.
будет отсутствовать инфляция
Ну, обусловленная спросом- предложением то куда она денется?
Скажем, введут США UScoin, как обязательное средство для проведения платежей на территории, и объявит биткоин вне закона - и синфлирует биткоин в один день, хотя технически ничего не поменялось с его количеством. Просто спрос упал, и его уже мало где принимают и за него мало "эфира" (и всего остального) дают.
Ну будут сотни разных "крипт" (их уже, как я понимаю, десятки)
википедия в этой статье утверждает:
As of May 2018, over 1,800 cryptocurrency specifications existed
, т.е. сегодня смело можно говорить о тысячах.
т.е. сегодня смело можно говорить о тысячах.
сотни тыщ различных крипловалют, дело не хитрое, стоимость деплоя 50центов, зависит от стоимости газа.
если объяснять на пальцах, допустим за 1 вечер ты выпиваешь 6 банок пива по 1 евро (пфанд не считаем),
значит 6 евро делим на 50 центов, это можно было бы создать 12 криптовалют с неограниченной эмиссией.
Например криптовалюта: Mooses Mosoleum Sintetics (MOSOL), сосед перекопал огород, ты ему 5 мозолей скинул,
у тебя практически не убудет, ещё допечатаешь, зато польза наглядная - расплачиваешься везде мозолями, профит.
смотрел твои другие темы, дуешь шёки в ВПФ, ХАМЛ, советую просто прочитать книгу "ХТМЛ5 для школьников".

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
ХТМЛ5 для школьников
года два или больше навязали сопровождать проект, где гуи на этой "цукунфтзихэрэ тэхнологи". как основное преимущество яйцеголовые утверждали - один раз сделал, и в любой ос любой браузер одинаково годится!
а когда решили пересесть с сентос на сузе - геморроило во во всех углах. по мелочам, но пришлось ковырять. то текст престал в поле помещаться, то скролбар вылазит за границы того, что он скролит (кстати, там это почему-то не интегрировано, а два отдельных элемента, которые между собой нужно вручную вязать, если правильно помню). в общем, у меня осталось впечатление как от чего-то бесплатного, сделанного усилиями комьютини на колене.
так что зря вы дуете щеки с вашим школьным учебником по "цукунфтзихэрной тэхнологи". бесплатное, оно чаще всего такое и есть. всегда где-то
недоделанное.
Не разбрасывайте бисер, по отношению к некоторым никам смысла в этом и потере своего времени нет.
P.S. На Востоке это высказывание звучит более конкретно.
" Сколько не обьясняй ослу, что он осёл, он не поймет что он осёл, потому что он осёл"
Прошу никого это не принимать на свой счёт!
Ну будут сотни разных "крипт"
и объявит биткоин вне закона
Биткоин и любой другой коин и так вне закона ... официально ты не можешь расчитываться "коинами", но неофициально уже практикуют всякие смешки мили благодарочки и пунктики (как с них налоги платят?)... что касается "инфляции" то имеется в виду не то что кусок хлеба будет стоить константу, а то что не будет привычного нам планирования в виде кредитов с дефицитом ... Рост "денег" будет прямо пропорционален колличеству подтверждённых транзакций. Если кпримеру по битоину заключаются транзакции то "деньги" всегда генерируются "на перёд", если же нет то это означает что коин в одних руках и он "падает", в смысле кусок хлеба будет всё ещё стоить x коинов, но ни у кого их нет, а это впринципе невозможно. Т.е. Деньги помимо нам привычной обменной и плановой роли приобретают 3е (чем больше коина тем больше его используют) и 4е (прямая глобальная конкуренция денег, что в свою очередь на всё установит свою реальную цену) измерения. Ну и самое важное это то что система сама моделирует "плановую активность" и сама себя страхует. Что касается обмена - это ваще не проблема, ты будешь использовать те кошельки которые тебе выгодны, а продавец те которые выгодны в данную секунду ему(собственно это то что сейчас обкатывают все цифровые платформы - пример: у тебя много одного коина ты платишь им, а продавцу нужен другой и он получает другой)
PS речь идёт о принципах, в часности же свойства каждой цифровой валюты различны ... Если
например Биткоин используется больше как "криптозолото", то приведенный выше Бузкоин )))) скорей как монетизация популярности, "законные цифровые валюты" тоже будут отличаться - и это гуд зо.![]()
Если брать тему ТС, то в первую очередь ИМХО в 2021м стоит вложиться в развивающиеся экономики - вся Азия включая Индию Китай Японию ... так же Канада Австралия и Африканский континент. Причины, их основных 2-е:
1. Как упоминалось, - введение цифровых валют, что позволит полностью открыть доступ к рынкам капитала развивающихся стран, в то же время технология блокчейн нивелирует риски вывода капитала. Цифровая валюта будет считаться "необеспеченной валютой"(в настоящем понимании денег), но это как раз и есть плюс. Такое положение вещей допускает отрицательные процентные ставки на реальный сектор(условно то что мы понимаем сейчас под "наличностью") и облегчает таргетирование(выделение по заданным критериям в реальном времени) номинального ВВП этих стран.
2. Связь, мобильность, комуникации - у старлинка будет в 2021 500 спутников что обеспечит доступ +миллиарду людей к "цифровой экономике"
года два или больше навязали сопровождать проект, где гуи на этой "цукунфтзихэрэ тэхнологи". как основное преимущество яйцеголовые утверждали - один раз сделал, и в любой ос любой браузер одинаково годится! а когда решили пересесть с сентос на сузе - геморроило во во всех углах. по мелочам, но пришлось ковырять. то текст престал в поле помещаться, то скролбар вылазит за границы того, что он скролит (кстати, там это почему-то не интегрировано, а два отдельных элемента, которые между собой нужно вручную вязать, если правильно помню). в общем, у меня осталось впечатление как от чего-то бесплатного, сделанного усилиями комьютини на колене.так что зря вы дуете щеки с вашим школьным учебником по "цукунфтзихэрной тэхнологи". бесплатное, оно чаще всего такое и есть. всегда где-то недоделанное.
У нас, у немцев, есть такая пословица: "Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit!" - кто не идёт со временем, тот уйдёт со временем, в смысле вас просто уволят с фирмы, так как не понимаете цукунфтсвайзенде технологии, например ХТМЛ5 и блокчейн.
Да и вообще, пока яйцеголовые вам платят, вы обязаны делать то что прикажут, они ваши кормильцы!
Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.