The great reset, куда вкладывать?
Куда вложился, чтобы сохранить накопления
А чем недвижимость плоха? Не только сохраняет, но и небольшой прирост даёт. Единственный минус, это невозможность мгновенно обратить в деньги.
Золото и серебро
Что такое Goldverbot знаете?
https://amp-focus-de.cdn.ampproject.org/v/s/amp.focus.de/f...
Что такое Goldverbot знаете?
А его уже ввели?
А его уже ввели?
Пока нет, но по оценкам хотя бы того же Дирка Мюллера, вероятность этого растет.
И если бы ввели, то уже об инвестиции в золото уже бы и речи не шло😀
А зачем вкладываться в золото, если оно ничего, кроме поддержания своей ценности, не приносит?
С недвижимости всё-таки мита капает.
Где капает, где не капает...у нас если сейчас взять "дешевую" квартиру, рендит около 2 - 2,5 процента. Так что если и вкладывать, то скорей, как и в золото - чтоб " не пропало". Расти дальше цены вряд ли в таком же темпе будут...
Пока нет
Ну и я про то же. Поэтому, если очень хочется, то чучуть можно :) А как за недвигу налоги вломят или еще какую хрень придумают, Миты , как в Берлине прикрутят. Знал бы где упадаешь...
Вкладываться надо в образование-себя и своих детей. Сейчас самым ценным товаром становится умение мыслить самостоятельно и независимо. Это может спасти жизнь.
Куда вложился, чтобы сохранить накопления, у кого они есть?
Недвижимость?
Откройте для себя новые понятия как биткойн, эфир и DeFi
Задайте себе вопрос, почему всё больше крупных компаний стали инвестировать в это огромные суммы, и зачем в америке многие фирмы пенсионные накопления работников конвертируют в биткойн, и откладывают не баксы а битки?
Золото уже тоже токенизировано, не имеет смысла его держать физически в ячейке или подвале.
Недвига - прошли те времена, когда хата отбивала себя за 7-8 лет.
21 век - это век цифры, не опоздайте успеть сесть в этот поезд.
Вот вам для начала бесплатный берлинский счёт, даже кэшбек в битках выплачивают, ну и 4,5% годовых тоже не помешают.
В ягдшайн, немецкий улучшите, оружие дома можно будет держать, много
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Вот вам для начала бесплатный берлинский счёт, даже кэшбек в битках выплачивают, ну и 4,5% годовых тоже не помешают.
https://www.bitwala.com/de/
Вы не могли бы, для несведующих, на пальцах объяснить, откуда берутся эти 4,5% и какой при этом риск?
У меня, по сути, следующие вопросы:
1) Сами БТ дивиденды не приносят, поэтому доход может генерироваться только за счёт сдачи ваших БТ в "прокат", то есть банк пользуется ими. Верно?
2) Если ответ на первый вопрос "да", то каким образом я остаюсь полным хозяином моих БТ? Если банк лопнет, то по идее я потеряю мои БТ. Верно?
3) Einlagensicherung von € 100000,- распространяется только на Einlagen в Евро, но не в Т. Верно?
Заранее спасибо.
1. Да. Банк, вернее вы сами отправляете крипту в работу ( типа Tagesgeldkonto ) на Celsius https://celsius.network/earn-rewards-on-your-crypto/ ( если не изменяет память), который сдаёт её трейдерам и "нуждающимся" под залог и более высокий процент.
2. Отправляя крипту в работу, всё делаете на свой страх и риск, то есть если Celsius лопнет, как было недовно с Cred, не получите ничего.
3. Einlagensicherung von € 100000- только на Einlagen в Евро, на крипту вообще никто не даёт никаких гарантий возврата, поэтому она более менее надёжна, если находится дома на холодном кошельке типа леджер, трезор и т.д.
Пожалуйста
, на крипту вообще никто не даёт никаких гарантий возврата, поэтому она более менее надёжна,
Где логика?
Cпасиб за честные ответы.
Последний вопрос: зачем нужны БТ в заём? Чтобы кто-то спекулировал моими БТ и в случае его убытков я остался без ничего?
Если это так, то я лучше просто в кругосветку на пару лет поеду и с удовольствием для себя эти деньги спущу.
Ну или в недвижимость вложу. Там тоже 4% можно взять. Только при крайне малом риске.
, на крипту вообще никто не даёт никаких гарантий возврата, поэтому она более менее надёжна,Где логика?
Он имел ввиду, что БТ только тогда относительно надёжны, если их просто держать в кошельке (vallet), а не давать взаймы. Но тогда они ничего, кроме повышения/понижения курса не принесут.
при неполном выставлении моего высказывания, непонятен, ваш вопрос, чего логика? Что биткойн и т.д. не поддерживается правительством, несмотря на то, что недавно и венесуэльская армия начала майнить битки, с новым кабинетом у амеров ждут изменений в политике крипты, там будут люди это продвигающие ... https://cointelegraph.com/news/biden-should-integrate-bitc...
"""""" Британский историк экономики и финансов Найл Фергюсон сказал, что Соединенным Штатам нужно найти свой собственный путь в принятии криптовалют, а не «создавать [свои] собственные версии систем электронных платежей Китая».
В своем обзоре Bloomberg Фергюсон сказал в воскресенье, что нынешняя пандемия в целом благоприятна для принятия криптовалюты, ускоряя «денежную революцию» во всем мире. Однако историк отметил, что Китай «быстро прогрессирует» в развертывании своего цифрового юаня и увеличении использования мобильных платежей. По сообщениям, такие приложения, как Alipay и WeChat Pay, ежегодно обрабатывают транзакции на сумму около 40 триллионов долларов.
Историк считает, что эти меры Китая служат шаблоном для других стран, разрабатывающих системы трансграничных платежей и денежных переводов. Однако он посоветовал США не делать этого:
«Даже правительства, которые сопротивляются проникновению финансовых ресурсов Китая, такие как Индия, по сути создают свои собственные версии систем электронных платежей Китая», - сказал Фергюсон. «Вместо того, чтобы стремиться создать цифровой доллар в китайском стиле, новая администрация Джо Байдена должна признать преимущества интеграции Биткойн в финансовую систему США».
Фергюсон добавил, что у властей США уже есть методы борьбы с принудительным применением биткойнов ( BTC ). Налоговая служба теперь требует, чтобы люди делали декларацию, связанную с их криптовалютными активами, в своих доходах и могут следить за пользователями Coinbase, которые не соблюдают налоговые требования и требования к отчетности. Кроме того, Федеральное бюро расследований следило за случаями отмывания денег с использованием криптовалюты.
«Дело просто в том, что финансовые данные законопослушных людей лучше защищены Биткойном, чем Alipay», - сказал историк.
Личные взгляды избранного президента на криптовалюту, цифровые валюты центрального банка и биткойн малоизвестны, но есть признаки того, что люди в его администрации потенциально могут помочь привести криптовалюту в более дружественную нормативную базу в Соединенных Штатах. Например, Байден может назначить бывшего председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами Гэри Генслера своим заместителем министра финансов. """
или вы про логику, что надежнй хранить на стике дома?
извините, а можно пояснее развернуть свой вопрос?
Пожалуйста
В основном все идет в DeFi, многие тяжеловесы, не говоря о мелких клиентах открыли для себя их, где зарабатывают сотни и тысячи процентов прибыли, одна Yearn.finance (YFI) чего стоит
если есть на пару лет кругосветки, то купите один биток на память, закиньте на стик и через пару лет приятно удивитесь
4% в недвиге - уютно, 8-12% в евро, баксах и 5-6% в крипте, приятней , но там на свой страх и риск https://nexo.io/?__cf_chl_jschl_tk__=53a7d05adf0f37e729294...
Ясно, спасибо. Но, как говорится, лучше синица в руке....
Пожалуйста
Но, как говорится, лучше синица в руке....
чем возможно пить шампанское! :)
Право выбора остаётся всегда за каждым из нас.
P.S. Крипта - это другой образ мышления и восприятия системы банков, регулирующих и указывающих органов, правительств. Не каждый хочет и может менять привычное.
P.S. Крипта - это другой образ мышления и восприятия системы банков, регулирующих и указывающих органов, правительств.
Это, на мой вкус, слишком много букв мимо темы. Система государственного/банковского регулирования ничего общего с Geschäftsmodell не имеет. А вот Geschäftsmodell здесь ну очень тонкий лёд:
- даёшь деньги неизвестно кому для спекуляций. Никаких, просто совсем никаких гарантий. Тем, кто спекулирует, даже напрягаться не надо, они же ничем своим не рискуют и никакой ответственности не несут. Ляпота...
Вспомните Wirecard, и BaFin добро дал и в дах хорошо себя вела их Geschäftsmodell, жаль что пропала куда то ...
Крипта - это другой образ мышления и восприятия
Примерно, как у папуасов или индейцев, у которых за стеклянные бусы выменивали острова. 😀
"Товар - деньги - товар" были, есть и будут!
помню, еще в школе учился, играли во дворе, вышел к нам один парень чуть постарше с листом бумаги. ПИСЬМО. оно было зачитано. из него следовало, что где-то в чехословакии люди пришли к идее большого заработка, доступного каждому. суть его сводилась к тому, что в письме имеется список из пяти перзон с их данными (тогда не было счетов, переводы отправлялись на фио-адрес). вы получаете это письмо, если предъявите квитанцию об отправлении перевода первому из списка одного рубля. затем копируете письмо в пяти экземплярах, продвигая список наверх, удалив первого и дописав себя последним. затем вам следует найти пятерых последователей, которым передать письмо в обмен на квитанцию. из нас тогда никто не был готов расстаться с рублем. возникало множество вопросов, как то
- почему я не могу сделать больше пяти копий? что мешает сделать больше?
- почему я не могу написать такое же (или еще лучшее) письмо самостоятельно, включив в список из своих друзей-родственников?
...
где-то лет через 10 история повторилась, только уже с вместо рубля требовалось 5 (кстати, почему нельзя было составить свое письмо с 10, 25, 100 рублями?), и я знаю многих коллег и знакомых, которые "вступили". откуда - все они агитировали меня. отсюда вывод - они все уплатили по пятерке.
я тогда почему-то догадался, откуда берется "заработок". а он - только у тех, кто эту всю байду организовал, ну или кто-то на ранней стадии впрыгнул и нашел быстренько достаточное количество пробивных идиотов. но эта "схема" ничем не обеспечена кроме наплыва новых идиотов. больше деньгам там браться НЕОТКУДА, и когда-то этой схеме приходит пц.
затем все это проплыло перед глазами в государственном масштабе в виде АО МММ (леня голубков - суперстар!).
теперь то же самое - в мировом масштабе. называется криптовалюта : ) продолжается еще дольше, чем ао ммм, но крах, подозреваю, когда он произойдет, будет еще громче и продолжительней, чем крах ао ммм, когда, чтобы ублажить толпу потерявших деньги, просто посадили мавроди. здесь, возможно, даже сажать будет некого, т.к. их просто нет. "они" - это вы сами и интернет. гениальная задумка : )
Крипта - это другой образ мышления и восприятия системы банков, регулирующих и указывающих органов, правительств. Не каждый хочет и может менять привычное.
если сумеете пояснить доступно, откуда здесь берется "заработок", возможно, подключусь. но пока я вижу только то, что описал выше. даже спекуляции на бирже мне понятны. понятно, почему люди хотят иметь долю в предприятии. или играют через какие-нибудь хитрые инструменты на получение прибыли при изменении их курса. с криптовалютой это - тоже понятно. растет масса людей, желающих приобщиться к другому образу мышления и восприятия системы бан.... - растет курс биткоина (например). приобщился последний из очереди, за ним никто не занимал - народ начинает избавляться от непонятной "валюты", курс падает.
но в основе торговли акциями, товарами и пр. лежит их полезность. криптовалюты не обладают никакой полезностью, кроме анонимности (тоже довольно условной).
длинную простыню написал. не
пойму также ваших мотивов, товарищ Местный. что имеете лично вы от большего числа участников? вы уплатили рубль первому в списке, и вам теперь нужно найти очередных, чтобы оправдать вложение?
"Товар - деньги - товар" были, есть и будут!
пусть пока будет, не мешает.
всему своё время.
может и к мамонтам вернёмся ... ;)
Вспомните Wirecard, и BaFin добро дал и в дах хорошо себя вела их Geschäftsmodell, жаль что пропала куда то ...
Я надеюсь, что вам теперь понятно, почему большинство людей стараются вкладывать деньги в вещи осязаемые, понятные и хоть как-то поддающиеся управлению? То есть, недвижимость на первом месте, так как она ещё и людям действительно нужна по жизни. В отличие от золота, акций и БТ.
Спросите у сербов за их недвиги, живут другие сейчас.
Считаете, что недвига это ваше - бог вам в помощь, без неё никуда, на улице неуютно жить.
Я надеюсь, что вам теперь понятно, ...
Мне понятно многое давно, учитель суровый был, биржа в 1992 году, брокером был.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Попробую объяснить...
Мозолистому человеку трудно понимать новые технологии, но в этом он обычно винит всех остальных но не в коем случае не себя.
Ещё мозолистые любят слово "халява" и "быстрый заработок", а книги и получение высшего образования вызывает у них омерзение...
Пузырей было много, это и Тюльпаномания, и Дотком, и кстати НЕДВИЖИМОСТЬ (2008), итд перечислят долго...
Наиболее распространённые заблуждения и безумства толпы, заключаются в глупости и жадности челяди!
Нам что теперь все тюльпаны с корнем выдрать, Кёкенхоф закрыть? Интернет изза дотком пузыря поломать? Недвигу в Америке строить запретить?
Аналогично с Блокчейн технологиями, присосались пиявки спекулянты, обещают жадной челяди миллион денег уже завтра, говорят чем больше принесёшь тем больше богатеешь... Мозолистые отдают все, берут кредиты под залог квартир итд... дурдом.
А
виноваты оказываются тюльпаны и блокчейн?
Сейчас в каждом уважающем себя университете преподают Блокчейн, в банках изучают возможности криптовалюты.
И в первую очередь это самостоятельность и контроль, в пайпале забанят - а в чейне нет хозяев,
Так что не отдавайте спекулянтам свои эфирки, пока эфирки в кошельке, они ваши, а как отдадите по "100500 процентов" считай потеряли.
https://www.sberbank.ru/ru/person/promo/blockchain
https://7495.org/igra Правильный ответ на 20 вопрос - надо выбрать все университеты, можно проверять в поиске гугль.
ваш интеллект, а особенно образованность просто подавляет. "закончил два института, один из нихъ университетЪ" (с)
однако стиль "объяснения" выдает полное непонимание, отсюда и мозолистые мужики, и не срать на тюльпаны. когда яйцеголовые (вы ведь не из мозолистых будете?) не понимают даже вопроса, не то чтобы ответа, но очень хотят произвести впечатление понимающего, они надувают щеки и начинают объяснять, что непонимающему нужно винить только себя и свою необразованность. мол, мы, яйцеголовые, все давно поняли.
Знакомство по открытой переписке тут с вами, увы не доставило положительного. гордость , оскорбление, неуважение всезнайки ... как то не по человечески что ли, мы тут все одинаковы, извините пишу как есть. полезности и приятности от чтения ваших постов пока для меня нету.
Продали свои битки, как ранее писали, ваше желание и мнение никто оспаривать не собирается, набрались опыта - тоже прекрасно, жаль что он и время, и деньги, и здоровье - жизни забирает.
Ответьте пожалуйста на один вопрос, зачем PayPal интегрировал Биткойн?
Чтобы кинуть весь мир, смелые идеи у кого то есть.
Спасибо.
Для всех остальных читателей ветки, вот свежее высказывание , не Вани с подворотни, товарищ в теме - тоже хочет кинуть. замануха, через год биток 300 000 цена, посмотрим :)
Будет если 20 000 и на том хорошо, блокчейн за год далеко разовьётся, тому же ковиду благодаря ...
Всем с наилучшими ;)
https://cointelegraph.com/news/bitcoin-hitting-200k-by-dec...
Биткойн, достигший 200 тысяч долларов к декабрю 2021 года, теперь `` консервативен '' - Вилли Ву
Популярный аналитик говорит, что через год BTC / USD с большей вероятностью достигнет $ 300 000, благодаря «усиленной бычьей обратной связи».
Подумайте
те кто тут про недвигу как вложение гововорят....
Накопить 20к и взять 200к в долг это правда можно считать вложением?????
пс. Я не думаю что у тс есть сумма вроде 200к, речь идёт скорее о сумме на которую недвигу он не купит
в Польше дома по 5 000 стоят деревнями пустыми, 4 штуки на 20 000 можно взять
там за мужество платить надо людям живущим там, 6 лет войны и .... слов нет
полезности и приятности от чтения ваших постов пока для меня нету.
хорошо вас понимаю. сам не могу свои посты перечитывть : )
но я даже посмотрел некоторые из приведенных вами ютубных роликов. еще в какой-то другой теме.
я никогда не утверждал и не считал, что битчейн как технология - что-то типа надувательства. как раз наоборот, очень интересная и понятная (смешно?) вещь. и даже криптовалюта - неплохая вещь, ее полезность вполне понятна в своей нише. но и только.
но когда я читаю "21 век - это век цифры, не опоздайте успеть сесть в этот поезд.", не умея объяснить "для мозолистых", откуда там берется "прибыль", кроме как от прибытия новых "посвященных", я сразу вспоминаю то "письмо из чехословакии" : )
картошкин, что же ты на ходу ники переобуваешь, сам то хоть не путаешься? Не вводи граждан в заблуждение
но когда я читаю "21 век - это век цифры, не опоздайте успеть сесть в этот поезд.", не умея объяснить "для мозолистых", ....
про поезд и мозолистых писАли разные авторы.
Вы так и не ответили на вопрос, почему PayPal ввёл Биткойн?
Ответьте пожалуйста
про поезд и мозолистых писАли разные авторы.
я это отследил.
Вы так и не ответили на вопрос, почему PayPal ввёл Биткойн?
мне трудно сказать. могу только догадываться. вот что утверждает дэн шульман:
"The shift to digital forms of currencies is inevitable, bringing with it clear advantages in terms of financial inclusion and access; efficiency, speed and resilience of the payments system; and the ability for governments to disburse funds to citizens quickly," said Dan Schulman, president and CEO, PayPal. "Our global reach, digital payments expertise, two-sided network, and rigorous security and compliance controls provide us with the opportunity, and the responsibility, to help facilitate the understanding, redemption and interoperability of these new instruments of exchange. We are eager to work with central banks and regulators around the world to offer our support, and to meaningfully contribute to shaping the role that digital currencies will play in the future of global finance and commerce."
для меня звучит как маркетинковый ход. просто чтобы о них упомянула пресса. сегодня каждый тулится к биткоину, чтобы "погреться в лучах его славы" : ) пойдите на finanzen.net, например, увидите у них вверхней строчке тоже среди даха, нефти и золота также биткоин. попробуйте клацнуть на него, и всплывет окно, приглашающее поторговать биткоином. заметьте, не купить, чтобы пользоваться, а именно поторговать и, возможно, "заработать". они на ваших операциях с биткоинами (или чем еще угодно! чем чаще тем лучше!) точно заработают, это их и хлеб, и масло. а насчет тех, кто "вкладывает
в криптовалюту" заработок не гарантирован. правда, так и с другими вариантами.
в любом случае, уверен, что это сделано никак не в расчете на то, что тут же кэшфлоу у них удвоится. давайте попробуем после внедрения фичи (а они только собираются, как я понял, о намерениях заявили. и пока только в сша) через годик поискать информацию о том, какую долю процента из их оборота происходит именно в биткоинах. скорее всего ничего не найдем.
Вы объявили Биткойн пустышкой, вспомнив с детства рублёвые письма и МММ, считая свою точку зрения верной. Не спорю, это ваше мнение, жаль без доказательных оснований.
Мне интересен ваш ответ за PayPal, на который почему то нет ответа. Жаль:(
P.S. Биткойн возможно могут запретить правительства, видя "угрозу стабильности гос-ва" введя свои цифровые валюты, Европа может через пару лет и освоит это.
Всем с наилучшими;)
Вы объявили Биткойн пустышкой, вспомнив с детства рублёвые письма и МММ, считая свою точку зрения верной. Не спорю, это ваше мнение, жаль без доказательных оснований.
я не объявлял биткоин ничем. рублевые письма и МММ я вспомнил в связи не с биткоином как таковым, а с вашим призывом "запрыгивать поскорее в крипто-поезд". а вы что - привели какие-то "доказательные основания" для запрыгивания? и под запрыгиванием вы понимаете встрявание в какие-то даже вам непонятные гешефты-инструменты? я не заметил ничего кроме призыва. при этом даже непонятно, запрыгнули ли вы сами, или остаетесь на платформе и только машете флагом и помогаете пассажирам подняться в вагон.
Мне интересен ваш ответ за PayPal, на который почему то нет ответа. Жаль:(
я очень развернуто ответил. более развернуто, чем вы были вправе от меня (постороннего) ожидать. или ответ CEO PayPal вас чем-то не удовлетворил? или вам не ответ на этот вопрос нужен
был, а просто "вот смотрите, все побежали - и я побежал даже PayPal переходит на биткоин, а вы кто такой!"
P.S. Биткойн возможно могут запретить правительства, видя "угрозу стабильности гос-ва" введя свои цифровые валюты, Европа может через пару лет и освоит это.
на такого плана проблемы мне вообще на*срать. и всем советую.
Всем с наилучшими;)
вот это - правильно! всюду с хорошему!
Я несколько раз пытался вкурить эту тему блокчейна, но, к своему стыду, до сих пор не понял, как и зачем эта штука может заменить деньги.
Буду благодарен, если кто-то сможет пояснить. Вопросов много, не все сразу приходят на ум, но вот главный.
"Биток" конечен.
А "Де́ньги — всеобщий эквивалент, служащий мерой стоимости любых товаров и услуг, способный непосредственно на них обмениваться."
По меньшей мере, пока человечество растёт, масса товаров и услуг постоянно растёт, и экономике нужен соответствующий рост массы этого "эквивалента" для обмена.
До сих пор этот рост обеспечивала эмиссия.
Биток невозможно доэммитировать, после достижения им его количественного предела. Т.е. на роль такого эквивалента он не годится в принципе?
Я несколько раз пытался вкурить эту тему блокчейна, но, к своему стыду, до сих пор не понял, как и зачем эта штука может заменить деньги.Буду благодарен, если кто-то сможет пояснить. Вопросов много, не все сразу приходят на ум, но вот главный."Биток" конечен.А "Де́ньги — всеобщий эквивалент, служащий мерой стоимости любых товаров и услуг, способный непосредственно на них обмениваться."По меньшей мере, пока человечество растёт, масса товаров и услуг постоянно растёт, и экономике нужен соответствующий рост массы этого "эквивалента" для обмена.До сих пор этот рост обеспечивала эмиссия.Биток невозможно доэммитировать, после достижения им его количественного предела. Т.е. на роль такого эквивалента он не годится в принципе?
Это называется дефляция, сначала пицца стоила 100000 биткоинов - а сейчас 0,0007 биткоина, понимаете? он просто уходит в дроби...
Биткоинов в конечном счёте будет 21 миллион, + постепенно люди теряют ключи, биткоины блокируются, выходят из оборота.
Ефириум каждый год эмитируется 10 миллионов дополнительно, без ограничений, уже через хх лет будет больше миллиарда.
И если вы присмотритесь ближе, Биткоин имеет 8 знаков после запятой, Ефир 19 знаков после запятой.
Ктото сказал 19 знаков это как если провести по слитку золота, у вас на пальцах останется больше атомов чем 1 "вей" от цельного эфира.
Кстати, причину скачков цены курса вы можете видеть на живом примере, человек сравнил "экономические пузыри" как "ср@ть
на тюльпаны", на таких вот и зарабатывают спекулянты. На самом деле такие люди даже в блокчейн не пишут, акции не покупают, отсылают в папуасские острова соточку евро, потом им показывают демосчет, сливают потихоньку их депозит. С технологией блокчена и форексом это ничего общего не имеет.
В рамках этой темы - тут предлагают слить тысчёнку, сначала она конечно обеспечена, потом переведена в крипту и уже банк не гарантирует ничего.
Также смотрите с чем имеете дело, например Ефир это целая экосистема, можно бесплатно писать свои программки, потом за несколько центов загружать в блокчейн, таким образом можно многое чего сотворить, например новую крипту, мильярды мильярдов токенов, потом раскидать по биржам, мозолистый не может и не хочет видеть различия между биткоином и токенами
на платформе Эфира, скупает всё от жадности.
Давайте больше вопросов, я сейчас тоже разбираюсь и учусь. Попробуйте
посмотреть на это как на увлекательную математическую игру)))
П.С.: Всем хватит и биткоинов и Эфира, темболее на подходе Цифровые валюты многих государств!
Т.е. на роль такого эквивалента он не годится в принципе?
Сейчас осознал что 19.000.000. 000.000.00 Сатошей это действительно маленькая цифра, если смотреть в глобальных масштабах.
с другой стороны, допустим это как фиат для мелкого оборота, а слишком большие суммы будут в виде долговых обязательств, виртуализация виртуальной валюты...ну и что на самом деле, всерьёз, не одно государство не отдаст из рук печатный станок, они же контролируют и регулируют таким образом.
я больше по Эфиру фанатею, здесь настоящая проблема в пропускной способности сети, в обработке транзакций давно достигла предела, если мало заплатил, можно месяцами в очереди стоять. Цена на газ когда начинал по 3 гвей было, летом до 600 догоняли, а сейчас 30-40..
А теперь вопрос - почему колеблется количество транзакций в
разные дни? Цену понимаю, но количество транзакций? Почему майнерам выгодно закрывать блок пустой без транзакций, это же им дополнительные деньги к 2 эфирам? Буду признателен если ктото сможет ответить
Лично я бы сейчас держал 50 25 25 ... т.е. 50% перевёл в леквидность (доллары евро) 25 стабильно в частную крипту и 25 в ценные бумаги, недвижимость ... Ну и нужно понимать - любым состоянием нужно управлять, т.е. - это не положил и забыл. Если же речь идёт о небольших суммах до 2-3 миллиона эквивалента в евро лучше всего на данный момент перевести в леквидность (доллар\евро) ... В следующем году нас ждут серьёзные перемены, - это создание гос-вами и глобальными регуляторами "законных криптовалют", т.е. цифровых денег которые вступят в прямую конкуренцию с "частной криптой" и "золотом" ... Конкретно вот сейчас проходят завершающиеся консультации ... Основная проблема это эмиссия денег, грубо говоря каждая транзакция будет генерировть частичку крипты, но регуляторы хотят
всёже контролировать эмиссию поддерживая курс кпримеру 1EUR = 1EUR т.е. регулятор хочет накапливать крипту ... желание понятно и вполне законно.
Скоро каждая бабушка которая продаст стакан семечек на улице будет прямо участвовать в глобальных процессах развития.
В этом причина почему именно сейчас лучше иметь леквидность.
Абсолютно верно ... Золото в зоне риска и не потому что его запретят, а потому что это "частная крипта", концептуально прямой конкурент государственной ... Гос-ва создадут дефицит денег (из за наличия фунций описанных постом выше) и золото превратится моментально в тыкву.
Ок, значит одной крипты, в качестве эквивалента всего - мало.
И выход вы видите с том , что каждый программист может породить свою собственную крипту?
(По мне-то, и на здоровье, пока меня никто не заставляет что-нибудь ценное на нее обменять)
А PayPal спокойно может начать проводить расчёты в крипте, или хоть даже в беличьих шкурках, если достаточное количество продавцов согласны их принимать к оплате. Им всё равно.
Теперь удобство. А в чём удобство-то?
Ну, золото с монет истиралось, и пришли бумажные деньги. Потом - электронные.
А в чем удобство крипты?
Есть 3-и основных и множество попутных.
1. Эмиссия (если ты не в курсе как печатаются деньги поинтересуйся, объяснять я тут этого не буду) В данном случае же "майнить" крипту будут не децентрализированные комп. системы а банки которые предоставляют мощности для осуществления транзакций ... таким образом зарабатывать будет тот у кого больше транзакций при том заработок этот будет в крипте (цифровой валюте) где регулятор в режиме онлайн каким то образом (тут много идей) контролирует "намайненую" крипту. т.е. дефакто будет контролировать "блок" а значит точно знать сколько люди и гос-во в целом произвело (как товаров так и суслуг)
2. Свободная конвертация. На данный момент валюту (нал безнал) нельзя спалить например . В СССР предусматривался срок за то шо трёшку спалишь. Денежный знак как было условлено 200 лет назад это облигация которая тебе не пренадлежит, даже если ты ей платишь она принадлежит гос-ву ... тут же кошелек будет принадлежать конкретно личности и он сам будет "мини банк"- это будут его и только его деньги которые он без всяких свифтов и переводов может использовать по всему миру, и более того это будет работать на экономику его же страны ... по свойству "свободная конвертация" - это "продвинутое золото"
3. Прозрачность ... любая циферка оставляет свой след который будет храниться вечность т.е. привязав эту информацию к странам и регионам внутри страны а также транснациональным можно до 100% улучшить качество планирования, а в будущем возможно вообще полностью заменить систему кредитования ... т.е. регулятор будет точно знать полезный коофициент начиная от личных единиц (кошельков) до групп (компаний фирм) и регионов. В общем и целом будет отсутствовать понятие "инфляция" как таковое.
PS: Все это не та модель что будет реализована сразу, но это промежуточная конечная цель ... и основная причина тут проста - финансовая мировая система не может обеспечить экономическое развитие и уже много лет является тормозом ... мы живём "в кредит" гос-ва наращивают долги и чем быстрей будет вертеться производственный цикл тем эти долги будут выше - результат использование лишь несколько % от общего потенциала. сумасшедше кривое распределение капитала т.д.
1.Эмиссия, на сколько я понял, конечна. А что дальше? То будет эти транзакции поддерживать, если за это не будет начисляться ничего (майнится)
Сейчас же вроде именно децентрал. сети у битка, или?
2. Ненужность конвертации, правильно я понимаю? Так она появится только, если правительтва сделают ее обязательным к приёму средством платежа. Обязатеоьеым. Как евро у нас, или злотый в польше. А это мало вероятно в ближайшие 20 лет, по меньшей мере. А то кому нужно остаться с чем-то, что можно только на компьютерные игры обменять, и то не везде
3. Это же "большой брат". Меня перспектива того, что каждая моя копейка будет отслеживаться пугает. И это же какой массив данных будет накапливаться...
Все три вопроса имеют общую проблему, проблемы 1. непонимание что такое Деньги 2. Непонимание что такое цифра
Что такое Деньги ты можешь прочесть. Что такое цифра я постараюсь объяснить на пальцах. Децентрализованная система - имеется в виду децентрализованное хранение данных по транзакциям (блоков); Блок - список транзакций; Процесс "майнинг" - синхронизация блоков и их "хештирование"(т.е. появление нового кода, коина) . Профит от майнинга - генерируемый код(коин) дефакто как плата "за транзакцию" и в плане использования "комп. мощности майнеров" - это если на пальцах. Надеюсь теперь мои ответы по п. 1,2,3 стали понятны.
объясните мне как чайнику следующее:
Почему, когда объясняют плюсы блокчейна или же в частности биткойнов, то чуть ли не главным аспектом является невозможность неких манипуляций? Если я как простой обыватель противопоставляю биткойн этаблированным деньгам, то меня скорее волнуют другие функции и качества, нежели отсутствие манипуляций.
Ну...если перефразировать - меня и всех других участников рынка в деньгах в первую очередь волнуют все выше описанные качества - конвертируемость, регулирование, подкрепленность чем-то (золотозапас, ВВП страны-эммитента, и т.д.) и где-то потом лишь "манипулируемость".
и снова это надувание щек и попытка говорить басом.
вы один понимаете, что такое деньги. вы один понимаете, что такое цифра (а которую вы имели ввиду - 2 или 3?)
Надеюсь теперь мои ответы по п. 1,2,3 стали понятны.
а где они - ответы?
нормальному человеку не обязательно знать, из какого металла и по какой технологии чеканятся монеты, из какого материала - бумага и прочее, из чего изготовлены банкноты, как движется все это в кишках банков, других государственных институций. ему важно знать, как он выбирает, где их хранить, как это функционирует их получить, пополнить счет, пожалуй, это все. потерял карту, забыл пин, получил, естественно, проблемы, но они решаемы, и если никто не успел за время решения воспользоваться частью денег, то это и все.
с криптами, если утратил доступ, как в пересказываемой истории с лапатопом, где хранился "кошелек" с сотнями еще за копейки приобретенных биткоинов, то даже жалоба в спортлото не поможет исправить ситуацию.
сами по себе деньги не полезны. правда, еврой (или двумя) можно бутылку пива откупорить, один мой друг как-то четвертным билетом зад подтер, будучи в ресторане и наподпитии. правда, говорит, потом вышел, жлобно стало, вернулся, отмыл и им расплатился : ) это - тем, кто готов целоветь купюры. деньги полезны тем, что их можно обменять на другие полезные вещи. если бы ни у кого к ним не было интереса, они бы вообще никакой ценности не имели. и мой друг не стал бы отмывать четвертную купюру. а биткоином даже так воспользоваться невозможно! и расплатиться почти нигде нельзя без сложных телодвижений.
теперь говорят, пэйпэл "переходит на биткоин". а как же с анонимностью? ведь анонимность, невидимость и никем неконтролируемость - главное достоинство биткоина! а тут - купить где-то биткоины, чтобы иметь "никому не подотчентые резервы", и засветить их через пэйпэл? зачем усложнять себе жизнь? но если человек при этом чувствет себя особенным, приобщенным и посвященным, то за это, конечно, нужно платить. мне это даже более понятно, чем носить шмотки обязательно "от кого-то" с известной фамилией. это примерно как в девяностых, если ты скажешь, что тебе нужно "обменять баксы", то ты сразу - крутой. так же сегодня "мне нужно слить биткоины". и все деффки твои ; )
Почему она конечна? Сколько нарисуешь столько и будет, Сатоша нарисовал Биткоину 21 миллионов, Виталик нарисовал Ефиру неограниченную эмиссию, Бузова нарисовала своим коинам тоже неограниченную эмиссию + могут заморозить или сжеч...
Зачем ты думаешь о проблемах всемирной экономики, вселенских масштабов?
Вот тебе скрипт, для простоты понимания 2 знака после запятой, 300 Миллиардов АртемКоинов, если стейбл по доллару за штуку, то состояние будет больше чем у Билл Гейтса богаче в два раза! Остальное стандарт, допишет любой:
contract Stan77 is StandardToken, Ownable
string public constant name = "ARTEM Stan77 Coin";
string public constant symbol = "Stan77";
uint8 public constant decimals = 2;
uint256 public constant INITIAL_SUPPLY = 30000000000000;
Вот на русском, описание Коина, если кто не понимает английских языков:
объясните мне как чайнику следующее:Почему, когда объясняют плюсы блокчейна или же в частности биткойнов, то чуть ли не главным аспектом является невозможность неких манипуляций? Если я как простой обыватель противопоставляю биткойн этаблированным деньгам, то меня скорее волнуют другие функции и качества, нежели отсутствие манипуляций.Ну...если перефразировать - меня и всех других участников рынка в деньгах в первую очередь волнуют все выше описанные качества - конвертируемость, регулирование, подкрепленность чем-то (золотозапас, ВВП страны-эммитента, и т.д.) и где-то потом лишь "манипулируемость".
Обыватель об этом не задумывается, потомучто о защите денег думают другие люди, его больше заботит сколько колбасы можно купить на ХХ евро,
а ведь инфляция и всё остальные проблемы как раз зависят от невозможности подделать валюту, и блокчейн эту возможность даёт.
Я думаю самое главное в криптовалютах, как минимум для инвесторов с форума германки, это анонимность, Вот когда каждый из вас подписывает Айнглиедерунгсферайнбарунг, что в ней стоит? Показать все счета и ПАЙПАЛ тоже! Если есть миллионы или их скроете то никаких социальный пособий, никакого Хартцфира!!! А криптавалюта разрешена, никто не запрещает запостить в Блокчейн 300 Миллиардов АртемКоинов и по 50 тыщ Ефирия выводить в месяц.
Да за такие денжищи Арбайтсфермитллер сам будет каждый месяц к вам домой
за Бевербунгснахвайзами приезжать, на лисапете и в дождь и в стужу. Никаких масснам, никаких кюрцунгов! Говоришь ему "упал отжался" и бросаешь пачку 500евро купюр ему в лицо, как цуцик выполнит любую просьбу команду! Мечта любого социальщика...
Ах да, вопрос о манипуляциях, ну чтоб когда к Вам деньги или к другому посылали, чтоб доходили, по пути не терялись. Этоже самый простой ответ, в децентрализованных сетях нет хозяина, всё зависит от протокола. если я пишу в блокчейн через несколько секунд мой скрипт лежит у всех майнеров по всему земному шару, представьте теперь если один из майнеров захочет скрипт взломать и все непосильным трудом средства на другой счет перевести, так что защита от манипуляций должна быть на первом месте!
A total of
1442693 nodes found: https://etherscan.io/nodetracker/nodes
и снова это надувание щек и попытка говорить басом.нормальному человеку не обязательно знать, из какого металла и по какой технологии чеканятся монеты, из какого материала - бумага и прочее
Я никого не хочу обидеть ... Но факт остаётся фактом - нет понимания что есть Деньги. Деньги обесцениваются, это их основное свойство - инфляция и пр. Второй аспект, - кредитование. Это два свойства Денег влияющих на жизнь каждого человека.(есть куча доступной литературы на эту тему) Крипта изменяет эти свойства ... я даж не знаю на каком примере это объяснить ... ОК возьмём Золото .... Ты можешь дать золото в кредит? Крипта - включает все свойства золота + 70% совершенно новых свойств ... И таки да, если регуляторы начнут эмиссировать цифровую валюту, за ней будут стоять очереди для обмена и перевода бумаги в цифру.(касательно законной крипты)
БгггггГ )))) Прикол ... Если баян подлатать и заштооопать ..... )))) впрочем рад что и до РФ доходит, частная крипта это действительно способ конвертации своей популярности "в золото" ... Проблема лишь в том что это всё ещё региональная частная крипта и плейсмаркет будет даж в РФ "вне закона" ))) кроме того возможно вне закона будут использованы мощности частных смартфонов для майнинга ... С такими темпами у каждого в смартфоне будет скоро х+1 всевозможных валют, ни баксы ни евро не нужны будут для жизни)))
о защите денег думают другие люди
Говоря о технической стороне медали ... математический алгоритм был выведен ещё в 60х, любой скрипт открыт и любой может внести свои изменения ... взломать и вывести следующий хештег не составит труда если ты единственный майнер и через тебя идут все транзакции ... с каждым новым девайсом у тебя появляется закрытый ящик с котом который может быть живой или мёртвый, узнать ты это можешь только открыв этот ящик в этот момент формируется блок, а в ящике ещё может находится X ящиков, сколько их ты тоже не узнаешь пока не остановишь систему (что не реально) и не откроешь все. Ящики это транзакции, как ящики открывать и закрывать ты знаешь, но это тебе ничего не даст в понимании
того что в ящике пока ты его не открыл. Решить эту задачу потенциально может лишь квантовый процессор, и если технологии позволят её решить хотяб по состоянию на данный момент для кпримеру Биткоина - не будет проблем и в воссоздании Вселенной, а это уже будет другая история![]()
Раз уж этих крипт не одна - задача конвертация прекрасно себе остается. Из одной крипты в другую. Одного плюса нет.
регуляторы начнут эмиссировать цифровую валюту
Если центробанки начнут выпускать свои "беличьи шкурки", то что заставит их принимать и признавать беличьи шкурки, выпущенные неизвестно кем? Все эти битки etc.
в этот момент формируется блок, а в ящике ещё может находится X ящиков, сколько их ты тоже не узнаешь пока не остановишь систему
"Мама дорогая!" 😯
Для того, чтобы пользоваться калькулятором, не обязательно знать как он внутри функционирует.
Я никого не хочу обидеть ...
так здесь вроде никто никого не обижает.
Но факт остаётся фактом - нет понимания что есть Деньги.
спросили бы, вам бы растолковали. можно, конечно, отправить за разъяснениями к классикам, но я их лучше процитирую:
Деньги — особый товар, всеобщий эквивалент или всеобщая эквивалентная форма стоимости всех других товаров. Специфическое свойство денежного товара — выражать стоимость любого другого товара, служить всеобщим орудием обмена.
далее
Деньги обесцениваются, это их основное свойство - инфляция и пр.
это вообще нелепое утверждение. бывает и дефляция, когда деньги дорожают (и это - очень плохо!). бывает, вообще исчезают. с золотом такое вряд ли когда-нибудь произойдет, даже когда маск его с марса на тесле тоннами начнет возить. а биткоины могут просто из-за потери майнерами интереса (а вот представьте себе, что такое возможно, причем очень скоро) исчезнуть в никуда. вот стало все сложнее и сложнее проводить операции с этой "валютой", и доверие к ней начнет падать как лавина, а с доверием - и попытка всех и каждого побыстрее от них избавиться. не боитесь? так что с золотом тягаться пупок развяжется.
кроме того, веря в "переход на биткоины" или иную неконтролируемую валюту, предполагает и веру исчезновение государства как такового. или как ему прикажете существовать? бросать клич, как википедия? "скиньтесь, пожалуйста, люди добрые! мне не на что платить всем, кто ожидает, что я ему заплачу! ...". или вы верите в анонимную валюту и верите, что при этом на что-то будет существовать и государство?
конечно, и сегодня существуют на что-то "анонимные" наркокартели и пр. и налогов они не платят (за эту часть своей деятельности), но никто не верит, что все через год перейдут на занятия наркоторговлей, потому что там - большие прибыли.
а биткоины могут просто из-за потери майнерами интереса (а вот представьте себе, что такое возможно, причем очень скоро) исчезнуть в никуда. вот стало все сложнее и сложнее проводить операции с этой "валютой", и доверие к ней начнет падать как лавина, а с доверием - и попытка всех и каждого побыстрее от них избавиться. не боитесь? так что с золотом тягаться пупок развяжется.
Да уж ...

Чувак назови валюту которая с момента её создания подорожала? )))) ОК и второе, назови гос-ва которые рассчитываются золотом ... ))) Мож ты россиянин и в РФ в пятёрочке и можно за кусок золота хлеба купить ХВЗ ))) Но во всех мне известных местах мне нужна валюта, местная валюта ... в этом ессесно люди перед тобой в долгу а также перед золотом серебром железом ураном квадратом малевича и т.д. )))) ты как Партос споришь ради спора ... посему я тебе разрешаю достать слиток отпилить от него и сходить купить кефира ![]()
Зачем менять? Речь не об этом ... речь о том что будет отсутствовать инфляция. Странно что никто не спросит что будет с "кредитами" ... ведь планирование "кредит" это основная причина инфляции ... и тут у крипты есть плюс которого нет ни у товара-эквивалента(золота) ни у валют - и это "отсрочка платежа" по транзакции ... я конечно забегаю вперёд врядли кто поймёт да и я сам пока лишь представляю нигде не реализовано, но всёже ...
Чувак назови валюту которая с момента её создания подорожала? )))) ОК и второе, назови гос-ва которые рассчитываются золотом ... ))) Мож ты россиянин и в РФ в пятёрочке и можно за кусок золота хлеба купить ХВЗ ))) Но во всех мне известных местах мне нужна валюта, местная валюта ... в этом ессесно люди перед тобой в долгу а также перед золотом серебром железом ураном квадратом малевича и т.д. )))) ты как Партос споришь ради спора ... посему я тебе разрешаю достать слиток отпилить от него и сходить купить кефира
и тут остапа пронесло!
юнОша, вы мне абсолютно неинтересны с вашим "пониманием денег". тоже мне марл карс.
Зачем менять?
Ну будут сотни разных "крипт" (их уже, как я понимаю, десятки), а часть продавцов будут принимать к оплате только некоторые из них. По религиозным мотивам, например. Вот и всплывёт необходимость обмена.
будет отсутствовать инфляция
Ну, обусловленная спросом- предложением то куда она денется?
Скажем, введут США UScoin, как обязательное средство для проведения платежей на территории, и объявит биткоин вне закона - и синфлирует биткоин в один день, хотя технически ничего не поменялось с его количеством. Просто спрос упал, и его уже мало где принимают и за него мало "эфира" (и всего остального) дают.
Ну будут сотни разных "крипт" (их уже, как я понимаю, десятки)
википедия в этой статье утверждает:
As of May 2018, over 1,800 cryptocurrency specifications existed
, т.е. сегодня смело можно говорить о тысячах.
т.е. сегодня смело можно говорить о тысячах.
сотни тыщ различных крипловалют, дело не хитрое, стоимость деплоя 50центов, зависит от стоимости газа.
если объяснять на пальцах, допустим за 1 вечер ты выпиваешь 6 банок пива по 1 евро (пфанд не считаем),
значит 6 евро делим на 50 центов, это можно было бы создать 12 криптовалют с неограниченной эмиссией.
Например криптовалюта: Mooses Mosoleum Sintetics (MOSOL), сосед перекопал огород, ты ему 5 мозолей скинул,
у тебя практически не убудет, ещё допечатаешь, зато польза наглядная - расплачиваешься везде мозолями, профит.
смотрел твои другие темы, дуешь шёки в ВПФ, ХАМЛ, советую просто прочитать книгу "ХТМЛ5 для школьников".

ХТМЛ5 для школьников
года два или больше навязали сопровождать проект, где гуи на этой "цукунфтзихэрэ тэхнологи". как основное преимущество яйцеголовые утверждали - один раз сделал, и в любой ос любой браузер одинаково годится!
а когда решили пересесть с сентос на сузе - геморроило во во всех углах. по мелочам, но пришлось ковырять. то текст престал в поле помещаться, то скролбар вылазит за границы того, что он скролит (кстати, там это почему-то не интегрировано, а два отдельных элемента, которые между собой нужно вручную вязать, если правильно помню). в общем, у меня осталось впечатление как от чего-то бесплатного, сделанного усилиями комьютини на колене.
так что зря вы дуете щеки с вашим школьным учебником по "цукунфтзихэрной тэхнологи". бесплатное, оно чаще всего такое и есть. всегда где-то
недоделанное.
Не разбрасывайте бисер, по отношению к некоторым никам смысла в этом и потере своего времени нет.
P.S. На Востоке это высказывание звучит более конкретно.
" Сколько не обьясняй ослу, что он осёл, он не поймет что он осёл, потому что он осёл"
Прошу никого это не принимать на свой счёт!
Ну будут сотни разных "крипт"
и объявит биткоин вне закона
Биткоин и любой другой коин и так вне закона ... официально ты не можешь расчитываться "коинами", но неофициально уже практикуют всякие смешки мили благодарочки и пунктики (как с них налоги платят?)... что касается "инфляции" то имеется в виду не то что кусок хлеба будет стоить константу, а то что не будет привычного нам планирования в виде кредитов с дефицитом ... Рост "денег" будет прямо пропорционален колличеству подтверждённых транзакций. Если кпримеру по битоину заключаются транзакции то "деньги" всегда генерируются "на перёд", если же нет то это означает что коин в одних руках и он "падает", в смысле кусок хлеба будет всё ещё стоить x коинов, но ни у кого их нет, а это впринципе невозможно. Т.е. Деньги помимо нам привычной обменной и плановой роли приобретают 3е (чем больше коина тем больше его используют) и 4е (прямая глобальная конкуренция денег, что в свою очередь на всё установит свою реальную цену) измерения. Ну и самое важное это то что система сама моделирует "плановую активность" и сама себя страхует. Что касается обмена - это ваще не проблема, ты будешь использовать те кошельки которые тебе выгодны, а продавец те которые выгодны в данную секунду ему(собственно это то что сейчас обкатывают все цифровые платформы - пример: у тебя много одного коина ты платишь им, а продавцу нужен другой и он получает другой)
PS речь идёт о принципах, в часности же свойства каждой цифровой валюты различны ... Если
например Биткоин используется больше как "криптозолото", то приведенный выше Бузкоин )))) скорей как монетизация популярности, "законные цифровые валюты" тоже будут отличаться - и это гуд зо.![]()
Если брать тему ТС, то в первую очередь ИМХО в 2021м стоит вложиться в развивающиеся экономики - вся Азия включая Индию Китай Японию ... так же Канада Австралия и Африканский континент. Причины, их основных 2-е:
1. Как упоминалось, - введение цифровых валют, что позволит полностью открыть доступ к рынкам капитала развивающихся стран, в то же время технология блокчейн нивелирует риски вывода капитала. Цифровая валюта будет считаться "необеспеченной валютой"(в настоящем понимании денег), но это как раз и есть плюс. Такое положение вещей допускает отрицательные процентные ставки на реальный сектор(условно то что мы понимаем сейчас под "наличностью") и облегчает таргетирование(выделение по заданным критериям в реальном времени) номинального ВВП этих стран.
2. Связь, мобильность, комуникации - у старлинка будет в 2021 500 спутников что обеспечит доступ +миллиарду людей к "цифровой экономике"
2. Связь, мобильность, комуникации - у старлинка будет в 2021 500 спутников что обеспечит доступ +миллиарду людей к "цифровой экономике"
миллиарды голубковых? стоит подумать, возможно, здесь вы правы.
года два или больше навязали сопровождать проект, где гуи на этой "цукунфтзихэрэ тэхнологи". как основное преимущество яйцеголовые утверждали - один раз сделал, и в любой ос любой браузер одинаково годится! а когда решили пересесть с сентос на сузе - геморроило во во всех углах. по мелочам, но пришлось ковырять. то текст престал в поле помещаться, то скролбар вылазит за границы того, что он скролит (кстати, там это почему-то не интегрировано, а два отдельных элемента, которые между собой нужно вручную вязать, если правильно помню). в общем, у меня осталось впечатление как от чего-то бесплатного, сделанного усилиями комьютини на колене.так что зря вы дуете щеки с вашим школьным учебником по "цукунфтзихэрной тэхнологи". бесплатное, оно чаще всего такое и есть. всегда где-то недоделанное.
У нас, у немцев, есть такая пословица: "Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit!" - кто не идёт со временем, тот уйдёт со временем, в смысле вас просто уволят с фирмы, так как не понимаете цукунфтсвайзенде технологии, например ХТМЛ5 и блокчейн.
Да и вообще, пока яйцеголовые вам платят, вы обязаны делать то что прикажут, они ваши кормильцы!
У нас, у немцев, есть такая пословица: "Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit!"
жаль что иногда у русских перевод звучит как " пока гром не грянет - мужик не перекрестится"
У нас, у немцев, есть такая пословица: "Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit!" - кто не идёт со временем, тот уйдёт со временем, в смысле вас просто уволят с фирмы, так как не понимаете цукунфтсвайзенде технологии, например ХТМЛ5 и блокчейн.
Да и вообще, пока яйцеголовые вам платят, вы обязаны делать то что прикажут, они ваши кормильцы!
иб вашу мать, до чего вы вумный. просто на здоровую психику давите. а мто с больной прочитает я и думать боюсь.
зы. блокчейн я понимаю ой как хорошо, поигрался было время.
" Сколько не обьясняй ослу, что он осёл, он не поймет что он осёл, потому что он осёл"
Мне вот это нравится:

Мне вот это нравится:
поэтому вы - тупой американец? типа раз вы сами знаете, что вы тупой, то это уже вроде как и неправда? но если это так, то вы не такой уже и умный, а скорее таки тупой? в софизьмы поиграться любите, тупой софист?
...
Господа, зачем переходить на личности ...
Голубков - это 20 век, сам тоже в те времена учился и работал брокером на одной Товарно Фондовой бирже, воздух покупали - воздух продавали, и на % от сделки жили :) Интересные времена ...
В 21 веке пару лет висел на Форексе тут, даже глухой и слепой за это знают, тоже интересно было открывать позиции с 100 кратным плечом, на 10 000 открываешь позиции лимоном весом, эх милые нефтяные времена.
Той волатильностью которую предоставляет крипта, Биткойн тот же, мало кто может похвастаться. Открыл длинную позицию на хайпе, закрыл с прибылью. Пошел биток вниз корректироваться на 13 000 баксоми поддержку искать, так пошел шортить его, нам татаром лишь бы .. прибыль шла.
Бит в прошлом месяце обрушил фьючерсов на ... млрд. за пару дней. Этой мощью правильно пользуются киты и торгаши, вот и плывите в их волне.
Биткойнов на биржах маловато, заходит кит с допустим 10 000 битков, предоставляет свою ликвидность в качестве залога и берет кредит дневной имея в доверии допустим уже 100 000 битков. Тут ему решать, куда рынок двинуть и где себе пенку снять, он по любому снимет, откроет ли шорт и продаст все 100 000 битков кредитных, рынок уйдет намного вниз, выкупит их назад по более низкой стоимости, подъев стопы ... , либо вверх пойдет, поскупает всё наверх, стопы сработают, поднимет цену и с выгодой тут же продаст, и все это с 10 кратным плечом. Лимоны из воздуха за пару движений.
Мне пофиг куда, и кто, и в каких сапогах будет идти, важно чтоб движение было, их движения интересны, а направление торговли мы сами подберём ;)
Удачи!
Той волатильностью которую предоставляет крипта, Биткойн тот же, мало кто может похвастаться. Открыл длинную позицию на хайпе, закрыл с прибылью. Пошел биток вниз корректироваться на 13 000 баксоми поддержку искать, так пошел шортить его, нам татаром лишь бы .. прибыль шла.Бит в прошлом месяце обрушил фьючерсов на ... млрд. за пару дней. Этой мощью правильно пользуются киты и торгаши, вот и плывите в их волне.
Биткойнов на биржах маловато, заходит кит с допустим 10 000 битков, предоставляет свою ликвидность в качестве залога и берет кредит дневной имея в доверии допустим уже 100 000 битков. Тут ему решать, куда рынок двинуть и где себе пенку снять, он по любому снимет, откроет ли шорт и продаст все 100 000 битков кредитных, рынок уйдет намного вниз, выкупит их назад по более низкой стоимости, подъев стопы ... , либо вверх пойдет, поскупает всё наверх, стопы сработают, поднимет цену и с выгодой тут же продаст, и все это с 10 кратным плечом. Лимоны из воздуха за пару движений.
Как узнать сколько рынок может принять? И где гарантия, что я смогу спихнуть все 10000 биткоином за раз? В графики на биржах не верю
Вся крипта это пирамида и как хорошая пирамида всегда даёт вторую после чего умирает.
Рынок съест и выплюнет всё что предложите, хоть 1 000 000 битков, обычно киты торгуют вне биржи
если б у бабушки был ....
К чему порожняк, хотите что сказать, - обосновывайте!