Копить деньги
в течении последнего месяца виделся с 2 разными друзьями которые между собой не знакомы и до этого мы около года не виделись так обое задали вопрос "куда ты тратишь деньги... бла...бла...зарабатываешь много, тратишь мало..."
вот сижу ржу сейчас... у людей просто установка "тратить"
вот нет такого представления в голове что может быть как-то иначе
если я сижу и ем белое морожено в стаканчике, независимо от моего зароботка я продолжаю его есть
даже если у меня миллион на счету, я не начинаю есть мороженое большего размера до поноса, или покупать по 10 мороженых, и даже не "каштан", а все тоже самое в стаканчике :)
Дорого времени суток, друзья !Не выходит у меня копить деньги, решила открыть счет в банке, чтоб хоть по 50€ каждый месяц туда перечислять.
Дам банальный и простой, но рабочий совет. Откройте бесплатный счёт и поставьте регулярный Dauerauftrag по 50€ на этот счёт. Заработать в современных реалиях вы вряд ли сможете, но накопить вполне реально не нагружая свою психику.
мне один раз алкаш дал денег на хранение, ну он металлом сдал. Короче купил он себе чикушку, остальное мне, сказал буду неделю ходить брать на чекуху. Прошло буквально 2 часа, пришел за всей суммой и пошел взял водки на все...
Все эти откладывания до лампочки, если постоянно будут появляться потребности.
Надо больше зарабатывать...да так чтоб не было времени тратиться)
Отнюдь. Это если зависимость сильная - алкоголизм, наркомания, игровая, то, да, где бы деньги не хранились, доберется и потратит. А если случай не клинический, а человек просто не может планировать бюджет и сколько есть денег в руках потратит, то вполне поможет, если положить подальше.