Копить деньги
это примерно как налик по разным карманам разложить и думать, что от этого тратить меньше станешь)
Да я уже давно наликом не пользуюсь, как то особо пока скрывать нечего, поэтому все на счетах лежит
А раздельный счет не для того, что бы думать, что бы потратишь меньше, а элементарно для удобного учета рассходов
Вот на первый счет от Sparkasse с момента открытия в качестве первого счета, приходит зарплата, с него же списываются все регулярные платежи, а остальное переводится на счет для повседневных расходов. Потом просто удобно в контоаусцугах смотреть свои расходы. А то раньше как то все было вперемешку, глаза мозолило, вот я в Lidl закупился, а вот я за квартиру заплатил:) Денег не стало ни больше ни меньше, но как то все упорядочено теперь:)
в большинстве банков теперь есть "аналитика",
Да знаю, я эту «аналитику», у меня своя аналитика:)
Жаль, что в Германии с процентами по вкладам все туго, на любом «накопительном» счете нулевые проценты:) нужно куда то вкладывать деньги, что бы чуток накопить:)
теоретически, но продавать лучше, когда акции или другие фин. продукты, из которого состоит ETF, на подъеме.
Ну вот и я о том, это акции, это вложение на продолжительное время, а хотелось бы такой продукт иметь, на который и с которого в любой момент можно деньги снять и при этом хоть небольшой, но процент на остаток на счете. Вот реально ли эта карта с Мальты дает 2,2% на остаток или есть подводные камни:) А так уже лучше, чем ничего:)
Я бы сказал, что наличка должна быть в зависимости от дохода и расхода.
Лично у меня в тумбочке лежит 2-3 тыс. и две три сотни в портмонэ.
В основном расплачиваюсь карочкой или перводами со счетов.
Кстати карточек тоже три, Постбанк, Шпаркасса, Виза.
Постбанк для текуших, повседневных расходов, СHпаркаса для для Гешефта и кредитов, Виза для Биржи.
Деньги нужны для удовлетворения своих жизненых потребностей и своих удовольствий.![]()
Сначала нужно определиться для чего нужны деньги, определённая сумма.
Если для покупки какой то ценной вещи, машины, квартиры или дома, то это покупается элементарно в кредит.
Если таких целей нет, но хочется иметь некоторый запас НЗ, то нужно опредлиться с доходом и расходами. Если расходы превышают доход, то нужно завести тетрадочку и записывать туда все доходы и расходы. В конце месяца или года подбить "бабки"
Если получится по нолям, а НЗ хочется, то в первую очередь снизить расходы, экономить везде где это возможно или увеличить доход, начать пуцать(можно по чёрному, найти небенджоб на базис, кстати 450 € штоерфрей.
А если копить деньги просто ради денег, то это глупо.![]()
надо читать между строк: непредвиденные расходы любовницы, чтобы картами не светиться 😀.
в шоке от сумм😱, хранящихся дома, и от количества банковских счетов. я только в отпуск кэш беру, да и то не больше 300 евро, и только потому что мне в одной развивающейс стране 11 лет назад кредитку банк по собственной инициативе заблокировал. травма так сказать психологическая.