Копить деньги
мне в том числе.
Самое неприятное - это даже не потеря денег ( бог с ними, речь не о сильно крупных суммах). А о том, что люди дерьмом оказываются.
И вроде знаешь людей не один год, и нормальные вроде были - но стоит раз другой выручить - и внезапно человек просто становится наглой скотиной, которая полностью исчезает с радаров, а если и появляется - то только чтобы снова слезно попросить еще выручить.
мне в 20 лет долги без проблем отдавали. Как то считалось полным зашкваром кинуть на долг, от таких просто шарахались, как от прокаженных. Единичные случаи на моей памяти с дальними знакомыми.
Почему взрослые работающие люди в 40 лет не могут их отдать, и спокойно с этим живут и считают это вполне нормальным положением вещей - я не могу понять.
Ага, наверное. Особенно если разницу между Kinderzuschlag/Kinderbonus уловить.В начале короны например, малоимущим давали у нас по 250 евро детям на приобретение компьютера.
т.е. вы опять ведёте речь о "голи" , которым накопления прятать надо?
Тогда так и надо писать "если вы получаете какие либо доплаты от государства, то деньги надо прятать под матрацем".
В начале короны например, малоимущим давали у нас по 250 евро детям на приобретение компьютера.А вот те у кого деньги на счету копятся, тот уже пролетел как фанера над парижем. У меня аж 2е в школе. От 500 евро я бы не отказалась, даже свои бы добавила и купила бы им компы/лептопы.
т.е. у вас в принципе деньги на компьютеры есть, но вы бы всё равно хотели бы урвать
бесплатную плюшку? У вас вроде недвижимость есть? значит вы уже не относитесь к малоимущим ![]()
Есть еще много чего, почему деньги не стоит светить.
например?
для меня лично самый большой недостаток хранения денег дома: если надо делать большую покупку, то уже начинаешь светится "домашними" деньгами и потом могут появится вопросы у банков и финанцамта.
для меня лично самый большой недостаток хранения денег дома: если надо делать большую покупку, то уже начинаешь светится "домашними" деньгами и потом могут появится вопросы у банков и финанцамта.
если деньги были честно заработаны, то вопросов не возникнет. Какой-то НЗ дома таки хранить надо, вдруг непредвиденные расходы, носок порвался, или придётся бежать, теряя тапки...
я же говорю, непредвиденные расходы могут нагрянуть, вдруг на собрание решат крышу менять или ещё чего. Ебайк может новый захочется, да мало ли чего ещё может приключиться). Когда налик дома, его проще контролировать, а когда на конте он как мёд, то вроде он есть и сразу его нет...
так ебайк в среднем 3.000 евро стоит, на крышу тоже со счета деньги переводятся или из накоплений для дома. И что такие суммы дома держатся? Теперь я понимаю, почему до сих пор квартиры грабят. я-то думала, что люди дома кэша не хранят. под такую музыку и меня могут ограбить, они же не знают, что у меня нечего красть.
Все мы разные. Мне легче налик на конто контроллировать. Каждый месяц приблизительно определяю сумму, которую могу сэкономить без ущерба для хобби и прочим хотелкам.