Login
Списание с налогов помощи родителям
497
NEW 08.08.05 19:22
Уже пару лет списывали без проблем с налогов помощь родителям, живущим в Казахстане. Steuererklärung делаю всегда сам. В этом году отправил в финансамт вс╦ как обычно, через пару недель приходит письмо с требованием справки из казахского социального ведомства о том, что обьект нашей помощи является нуждающейся персоной.
Раньше хватало справки из собеса, что пенсия составляет в пересч╦те ок. 60 ┬.
Так вот, эту справку (о том, что обьект нашей помощи является нуждающейся персоной) в Казахстане никто не да╦т и там о таком не слышали. Я пытался объяснить это финансамту - ответ буквально: должно быть, во всех странах есть.
Я полагаю, что это новые негласные мероприятия мин. ф-ов по сокращению бюджетного дефицита.

У кого есть какие соображения по этому поводу? Есть ли обязательный список док-тов, представляемый по этому поводу? Каким образом я могу заставить ф-амт вернуть деньги?
Заранее спасибо всем откликнувшимся
Не стой на своем!
Раньше хватало справки из собеса, что пенсия составляет в пересч╦те ок. 60 ┬.
Так вот, эту справку (о том, что обьект нашей помощи является нуждающейся персоной) в Казахстане никто не да╦т и там о таком не слышали. Я пытался объяснить это финансамту - ответ буквально: должно быть, во всех странах есть.
Я полагаю, что это новые негласные мероприятия мин. ф-ов по сокращению бюджетного дефицита.
У кого есть какие соображения по этому поводу? Есть ли обязательный список док-тов, представляемый по этому поводу? Каким образом я могу заставить ф-амт вернуть деньги?
Заранее спасибо всем откликнувшимся
Не стой на своем!
;o)
NEW 08.08.05 22:19
in Antwort Mareman 08.08.05 19:22
Мы в этом году хотели тоже списать кое-что на моих родителей (в первый раз). Steuererklärung делали у Steuerberater - а. Так он нам дал формуляр, который должна была заполнить моя мама, и где она должна была написать, когда и в каких размерах была оказана материальная помощь. И ещ╦ надо было вот эту справку, о которой вы говорите. И мы тоже говорили, что такую справку получить невозможно... 
Короче, так ничего и не получилось...
Короче, так ничего и не получилось...
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 09.08.05 07:54
Это старые мероприятия. Обязательный список имеется, такая справка там упоминается. По сути своей бюрократическая чушь, но чтобы победить, надо поддаться. Значица так.
Формуляр справки скачайте здесь:
http://www.vorota.de/upload/WEB509_Unterhaltsbescheinigung2.rtf
Отправьте в Кахахстан, пусть поставят в ЖЭКе или сельсовете круглую печать. Заполните, если там не захотят, сами и приложите справку о пенсии.
Кстати, в некоторых сельсоветах именно Казахстана такие бланки имеются и справки сами выдают. Но только в некоторых сельсоветах и только Казахстана
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
Формуляр справки скачайте здесь:
http://www.vorota.de/upload/WEB509_Unterhaltsbescheinigung2.rtf
Отправьте в Кахахстан, пусть поставят в ЖЭКе или сельсовете круглую печать. Заполните, если там не захотят, сами и приложите справку о пенсии.
Кстати, в некоторых сельсоветах именно Казахстана такие бланки имеются и справки сами выдают. Но только в некоторых сельсоветах и только Казахстана
NEW 09.08.05 10:05
in Antwort Daddy Cool 09.08.05 07:54
NEW 09.08.05 12:07
in Antwort Daddy Cool 09.08.05 07:54
Большое спасибо. Хотя ведь все справки, там описанные, мы уже предоставили, как и объяснительную родителей о получении ими от нас помощи, а также свидетельства лиц, эту помощь передавших.... Попробую еще с этой бамажкой 
Не стой на своем!
Не стой на своем!
;o)
NEW 09.08.05 14:13
in Antwort Mareman 09.08.05 12:07
подаите Einspruch gegen Steuerbescheid wegen Nichtanerkennung von Tatbeständen, обосновывая тем что все бумаги (доказательства) были приложены к Einkommemsteuererklärung.
мой фотоалбом: http://foto.germany.ru/user/145407
NEW 10.08.05 09:31
in Antwort Mareman 09.08.05 15:08
Только торопитесь ведь на Einspruch даеться '1 месяц' после получения Bescheid.
NEW 10.08.05 17:21
А мне справки предоставить даже не предложили...
Написали просто: "Die als außergewöhnliche Belastungen geltend gemachten Aufwendungen konnten nicht berücksichtigt werden, weil sie nicht zwangsläufig im sinne des ╖ 33 EStG waren" - и вс╦!
Там я тоже помощь родителям указывала.
А кроме того, и Grundsteuer я плачу, получается, совершенно "nicht zwangsläufig", просто по собственной прихоти, и Kindergeld, который я в полном размере переводила живущей отдельно дочери по требованию Jugendamt-а - тоже "nicht zwangsläufig"?!
По-моему, они решили "на арапа взять" - кто протест не напишет, авось и так сойд╦т...
Знает кто-нибудь в Берлине хорошего налогового консультанта? Пойду на них управу искать.
Ещ╦ такой вопрос - мне одного Steuerberater-a советовали, но у них до 13.08. бюро закрыто, а у меня в понедельник, 15.08., срок протеста истекает. Если я сейчас ради соблюдения срока сама Einspruch напишу, как сумею, можно ли будет потом после консультации подать дополнения к нему?
Написали просто: "Die als außergewöhnliche Belastungen geltend gemachten Aufwendungen konnten nicht berücksichtigt werden, weil sie nicht zwangsläufig im sinne des ╖ 33 EStG waren" - и вс╦!
А кроме того, и Grundsteuer я плачу, получается, совершенно "nicht zwangsläufig", просто по собственной прихоти, и Kindergeld, который я в полном размере переводила живущей отдельно дочери по требованию Jugendamt-а - тоже "nicht zwangsläufig"?!
По-моему, они решили "на арапа взять" - кто протест не напишет, авось и так сойд╦т...
Знает кто-нибудь в Берлине хорошего налогового консультанта? Пойду на них управу искать.
Ещ╦ такой вопрос - мне одного Steuerberater-a советовали, но у них до 13.08. бюро закрыто, а у меня в понедельник, 15.08., срок протеста истекает. Если я сейчас ради соблюдения срока сама Einspruch напишу, как сумею, можно ли будет потом после консультации подать дополнения к нему?
NEW 10.08.05 18:38
in Antwort Tiritaka 10.08.05 17:21
По совету Daddy Cool скачал формуляр и зашел сегодня в налоговую. Спросил - подойдет ли, ведь как известно там цифры еще в "марках" стоят...
Инспектор ответила, что подойдет, а "марки" на "евро" - от руки исправить.
Инспектор ответила, что подойдет, а "марки" на "евро" - от руки исправить.
10.08.05 19:44
но конечно же интересуюсь этим "вопросом".
У меня всего два вопроса, по которым прошу дать ответ:
1. Велика ли сумма возврата была в пред. годы и зависит ли она от суммы перевода родителям?
2. Как искать хорошего консультанта по налогам? существует ли другая возможность, как не через знакомых?
.. понесло:)
3. Каков "стиль" оплаты его услуш? по факту: мол получил обратно 10 кевро..например...получите свой гонорар...
или же.... жестко сразу придеться заплатить 300 евро?
Спасибо за ответы!
У меня всего два вопроса, по которым прошу дать ответ:
1. Велика ли сумма возврата была в пред. годы и зависит ли она от суммы перевода родителям?
2. Как искать хорошего консультанта по налогам? существует ли другая возможность, как не через знакомых?
.. понесло:)
3. Каков "стиль" оплаты его услуш? по факту: мол получил обратно 10 кевро..например...получите свой гонорар...
или же.... жестко сразу придеться заплатить 300 евро?
Спасибо за ответы!
NEW 10.08.05 21:11
in Antwort Alexei_M 10.08.05 19:44
NEW 10.08.05 22:18
3. Работу консультанта оплачиваешь в любом случае. Обычно берут в зависимости от брутто дохода. При доходе 50.000-60.000 Евро декларация обойдется в сумму порядка 120 Евро.
[оран]"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)[/оран]
NEW 10.08.05 23:07
in Antwort Herzog 10.08.05 09:31
NEW 11.08.05 09:47
напишите просто:
gegen Bescheid vom ... lege ich hiermit Wiederspruch ein.
Этим вы уложитесь в срок. А Steuerberater потом напишит вам Begründung
Нет ничего рискованней √ чем инвестировать без риска !!!
напишите просто:
gegen Bescheid vom ... lege ich hiermit Wiederspruch ein.
Этим вы уложитесь в срок. А Steuerberater потом напишит вам Begründung
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 11.08.05 11:04
in Antwort Tiritaka 10.08.05 17:21, Zuletzt geändert 11.08.05 11:06 (smejonisch)
Grundsteuer und Kindergeld это как вы уже написали по вашей прихоти. В этом вам я думаю налоговый консултант не поможет, а насчёт помощи родителям шанс есть.
Если вы здаете квартиру или дом, тогда вы можете Grundsteuer в вашей налоговой декларации показывать.
А Einspruch напишите так как уже стоит выше. А всё остальное дело за вашим консултантом.
Удачи!
Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...
Если вы здаете квартиру или дом, тогда вы можете Grundsteuer в вашей налоговой декларации показывать.
А Einspruch напишите так как уже стоит выше. А всё остальное дело за вашим консултантом.
Удачи!
Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
NEW 11.08.05 19:06
1. В зависимости от общего вашего дохода и таблицы, по которым беретнся налог - для одиноких или семейных. Естественно, от суммы переаода родным тоже.
2. Ни у одного бератера не написано ни на лбу, ни на дверях, что он хороший. Но при этом он никогда не признается вам, что плохой. Кроме того, хороший для одного может по тем же вопросам оказаться для другого плохим. А вообще можете мне написать, я подскажу :))
3. Ни один специалист не возьмет с вас гонорар от возврата - а если вам доплачивать придется, он что, вам сам приплатить должен? Он берет за работу, выполненную максимально в ваших интересах, но по закону - и берет за это свой бакшиш. А платить вам или получать обратно - это как уж по закону положено.
2. Ни у одного бератера не написано ни на лбу, ни на дверях, что он хороший. Но при этом он никогда не признается вам, что плохой. Кроме того, хороший для одного может по тем же вопросам оказаться для другого плохим. А вообще можете мне написать, я подскажу :))
3. Ни один специалист не возьмет с вас гонорар от возврата - а если вам доплачивать придется, он что, вам сам приплатить должен? Он берет за работу, выполненную максимально в ваших интересах, но по закону - и берет за это свой бакшиш. А платить вам или получать обратно - это как уж по закону положено.
NEW 11.08.05 19:18
Типичнейший пример отписки "на дурачка". Авось схавает, утрется и уйдет.
Я бы написал , что gemäß deь bürgerlichen Recht bin ich meinen Eltern gegenüber unterhaltspflichtig. Aus diesem Grund kommt keine Nichtzwangsläufigkeit in Frage, da ich gesetzlich verpflichtet bin, meinen Eltern finanziell zu unterstützen, wenn sie nicht in der Lage sind, seinen Lebensunterhalt aus eigenen Mittlen zu bestreiten.
И когда напишете типа как советовал wowax, только Einspruch (никоим образом не Widerspruch!), не забудьте добавить: Die Begründung wird in Kürze nachgereicht, а том могту отмести как unbegründet.
В ответ на:
Написали просто: "Die als außergewöhnliche Belastungen geltend gemachten Aufwendungen konnten nicht berücksichtigt werden, weil sie nicht zwangsläufig im sinne des ╖ 33 EStG waren" - и всё!
Написали просто: "Die als außergewöhnliche Belastungen geltend gemachten Aufwendungen konnten nicht berücksichtigt werden, weil sie nicht zwangsläufig im sinne des ╖ 33 EStG waren" - и всё!
Типичнейший пример отписки "на дурачка". Авось схавает, утрется и уйдет.
Я бы написал , что gemäß deь bürgerlichen Recht bin ich meinen Eltern gegenüber unterhaltspflichtig. Aus diesem Grund kommt keine Nichtzwangsläufigkeit in Frage, da ich gesetzlich verpflichtet bin, meinen Eltern finanziell zu unterstützen, wenn sie nicht in der Lage sind, seinen Lebensunterhalt aus eigenen Mittlen zu bestreiten.
И когда напишете типа как советовал wowax, только Einspruch (никоим образом не Widerspruch!), не забудьте добавить: Die Begründung wird in Kürze nachgereicht, а том могту отмести как unbegründet.
NEW 13.08.05 16:40
in Antwort Daddy Cool 11.08.05 19:18
Спасибо, Daddy Cool за корректировку. Сам теперь не знаю почему правильно не написал да и последний абзатц забыл, ведь в голове то тогда крутилось
Нет ничего рискованней √ чем инвестировать без риска !!!
Спасибо, Daddy Cool за корректировку. Сам теперь не знаю почему правильно не написал да и последний абзатц забыл, ведь в голове то тогда крутилось
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса