Взять кредит под строительство дома.
Когда уже дойдет, что это банку неинтересно и невыгодно?
Почему банку не выгодно ? , я беру 500 к под 1.25 на 10 лет , банк получит 62.5 к. + разные гебюры . Это не выгодно ? 🙂 Получается так, что нужно закрывать глаза и подписывать договор , на тех условиях которые выгодны банку 🙂. Иначе денег невидать. Теперь понимаю почему эта тема не сильно обсуждаеться....
Выбор, без выбора .
Бери , или уходи ? 🤔🙂
Если хотите иметь возможность в любой момент выплатить и сколько угодно и когда угодно делать Tilgung, то вам нужен Cap-Darlehen (так у Deutsche Bank называется).
Но это стоит денег и имеет смысл только, если вы рассчитываете на поступление дополнительных денег, но не знаете точно когда.
я выплатила через три месяца,продав квартиру
Гебюр который они взяли неправомерно тоже вернули.
Случайно прочитала об этом в интернете.
не помню
Давно было,но я была уверена,что в этом плане банки не делают намеренно ошибки.
Просто совершенно случайно в интернете прочитала об этом.
я ничего не предполагаю после этого опыта
Теперь точно знаю,что банки очень часто на пустом месте делают себе гешефты
Я думаю там типовые договоры , Кто-то обратит внимание и оспорит неправомерные гебюры , а кто-то не увидит и просто будет платить. Об этом же и разговор, что бы избежать ненужных расходов.
Ну ну. Это было много раз в прессе. Вы что, серьёзно думаете, что банки эти "типовые" договора после этого не изменили? И ошибка была в общем не в обиду потребителю, а просто некоторые этой ошибкой воспользовались и решили банк кинуть.
Вы неправильно к делу подходите. Я рассматриваю банк как Vertragspartner, который мне предоставляет услугу. С ценой на эту услугу я ознакомлен заранее и согласен. Переплачивать я не собираюсь и деньги никому не дарю.
А если вы банк (ну и продавца недвижимости заодно) как вора и грабителя рассматриваете, то ничего путного из этого не выйдет. Вы либо ничего не купите, либо барахло задёшево, где потом много денег надо будет угробить. You get what you pay for.
Если не секрет, сколько у Вас должно было быть своего капитала от всей стоимости дома? Например 10% или 20%
Играет размер своего капитала на процентную ставку?
Для тех, кому лень быть Schneller:
Zins Check
И можно подставлять свои цифры.
Ещё раз: у нормальных банков нет versteckte Kosten und Gebühren. Все расценки стоят в вашем Darlehensvertrag и известны заранее.
При обычном Annuitätdarlehen у вас обычно никаких дополнительных расходов не возникает, если вы вовремя выплачиваете. Только если вдруг взбредёт квартиру продать до окончания 10 лет, тогда банк возьмёт Vorfälligkeitsentschädigung. Вот тут точную цифру назвать никто не может, так как это зависит от остатка времени до 10 лет и ситуации с процентами на рынке в тот момент.
Мне один раз банк даже простил Vorfälligkeitsentschädigung, так как я потом у них на следующий объект занимал.
При обычном Annuitätdarlehen у вас обычно никаких дополнительных расходов не возникает, если вы вовремя выплачиваете.
ТС строиться собрался, там, как правило, выплаты строителям частями и банка берет за резервирование средств. Не то, что бештандиммобилия.
Ещё раз: у нормальных банков нет versteckte Kosten und Gebühren. Все расценки стоят в вашем Darlehensvertrag и известны заранее.
Вы можете всё читать?
И даже для такого случая с выплатой денег по мере строительства, все Gebühren известны заранее.
А после полной выплаты как этот кредит обычно называют? Annuitätdarlehen.