Заработок в Германии
По приезду обратитесь в финансамт по месту жительства, там Вам все подробно расскажут, что и как с дополнительным заработком, в чем проблема?
Не будет никакого приезда. в этом и проблема. Ей просто поболтать
1. Если я хочу параллельно ещё преподавать, как платить с этого налоги?
налоги платят таким образом: подают налоговую декларацию и получают через некоторео время ответ: надо ли платить, если да, то сколько и когда.
В декларацию включают все виды налогооблагаемых доходов за отчетный год - как заработки по найму, так и все прочее.
Это и есть Nebengewerbe?
нет, это Nebentätigleit als Freiberuflerin. Для переводческой и преподавательской деятельности гевербе не требуется.
Если клиенты из разных стран?
никаких проблем
Могу ли я таким образом (часто) преподавать, не подтверждая свой диплом?
конечно
2. Если я захочу подтвердить свой языковой диплом, что это мне даст?
ничего не даст.
3. Как декларировать другие виды дохода
на каждый вид доходов существует свое приложение к налоговой декларации.
На данном этапе (теоретической подготовки) вам этой информации наверняка достаточно.
Простите, можно вопрос? У вас есть инвалидность? Может зрение или ещё чего? Просто, чтобы мне понятно было, и я не сердилась на вас. А то вы текст по-моему или не видите, или плохо понимаете.
Большое спасибо вам за ваш ответ.
Разъясните только мне пожалуйста насчёт декларации... Ведь работодатель будет платить налоги с моего тайлцайта, а мне ещё одну декларацию подавать нужно будет на дополнительный заработок? Я просто в этом не разбираюсь. У меня в Украине было ЧП, но всю документацию за меня делал бухгалтер...
То есть налоги мы платим абсолютно за все? Даже если клиенты не в Германии, а допустим, в Москве, да?
Насчёт диплома и его подтверждения. В каких случаях это необходимо? Если человек хочет преподавать в каком-то учебном заведении?
И подскажите пожалуйста, какой процент налога на доходы в Германии?
У меня в Украине было ЧП, но всю документацию за меня делал бухгалтер...
И здесь будет то же самое, найдете налогового консультанта и он за вас все сделает.
Налогообложение прогрессивное, процент растет с ростом доходов. Одиночки начинают платить после 9000 (остаток после вычета расходов) в год.
Налоги платятся не абсолютно за все, а за то чт оположено. Если вы работаете в Германии, то неважно, где ваши клиенты, хоть на Луне - ваши заработки внутригерманские. Нюансы в этом смысле есть только с НДС, н оя думаю, вы получите от него освобождение. По причине мелкомасштабности вашего будущего предприятия. На первых порах точно, а там как карта ляжет...
плохой
Короче помощь вам нужна как рыбе зонт, иначе бы не придирались к ответу. По той писанине мало что понятно, пока выглядит, что вы вообще не имеете права преподавать. Но так как оригинала нет, то и ответ йок
Совершенно верно. В первом дипломе написано Филология, во втором переводчик. Мы выпускались без права преподавания, так мы не учили педагогика и методику преподавания, но потом без проблем многие вели преподавательскую деятельность. У меня было ЧП, в списке деятельности которого был и переводчик и преподаватель.
А чем отличается НДС от др налогов, о которых написали вы, просветите тёмную, пожалуйста.
Подскажите, ну а если клиенты из Москвы отказываются переводить оплату на немецкий конто, типа дорого им и неудобно, а хотят на российскую карту, как из этого заработка платить налоги, если оплата, допустим, в рублях?
Мне то все равно. Просто она не умеет отвечать на вопросы. Я спросила в оригинале, а получила что получила. В германии это не лучшее качество
Германия ей и не грозит.
ТС задаватель вопросов, а не отвечатель на вопросы. Собственно ответы ей мало интересны. Понятно что все её темы создаются чтобы поговорить. Ну какой у неё может быть в Германии работодатель с её то уровнем знания языков? Она и диплом то свой перевести не может....
А чем отличается НДС от др налогов, о которых написали вы, просветите тёмную, пожалуйста.
тем, что это налог не с дохода, а с оборота... Судя по всему, вам надо в Википедию, почитать статью про налог на добавленную стоимость.
Что до того, куда и чем платят клиенты, то деньги вам могут приходить хоть в правый передний карман, хоть в левый задний, хоть наличными рублями, хоть безналичными монгольскими тугриками. Для пересчета в евро существует обменный курс.
как из этого заработка платить налоги,
налоги, повторяю, платятся не "с этого заработка", а с совокупности доходов за год.
И вообще, с неприятностями надо бороться по мере их возникновения (с). Налоги для вас на сегодня не первый и даже не второй вопрос. С работой по найму разберитесь сначала...