Взять кредит под строительство дома.
Только одного не пойму , после 15 лет выплат , остаёться ещё пол суммы долга , что потом , надо по новому перезаключать договор , с новыми процентами ? Или как это работает ?
уже после 10 лет можете расторгнуть договор и подыскать себе новый, более выгодный. Если он будет в это время. А так да. 15 лет прошли, вы за пару месяцев до окончания начинаете опять искать подходящие для вас финансирунг. И имеете возможность в любом банке это делать, если ваш банк завышает проценты по сравнению с другими банками.
Возможно, но для этого и существует форум , что бы помогать другим людям советом или опытом . Причём вопрос очень важный и актуальный , я думаю не только для меня , но для многих людей. И я рад и благодарен, если добрый человек не пройдёт мимо и поделиться своим опытом , и этим поможет людям , которые по вашим словам " не доросли," до банковского дела и тонкостей финансирование Immobilien. И на немецком языке . 🙂
kriptograf, а как доростать-то без форума среди прочего?
Складывается впечатление , что тема финансирование жилья - это больная тема для многих людей . И многие люди даже не знают , что они подписали в банке и на каких условиях . Да и мало найдётся специалистов , кто грамотно сможет в AGB разобраться, для этого надо было Ausbildung делать в каком нибудь банке.
думаю,что вам поможет мой ответ
Если у вас есть выплачена недвижимость вы можете поставить условие банку о преждевременной оплате долга
Это работает 100%,но банки очень сопротивляются этому.
Вы должны их убедить что в любой момент продадите ту квартиру которую они запишут как залог на погашение остаточного долга.
мелким почерков подсунуть какие нибудь Anschluss Gebühre или Bearbeitung Gebühre ну ещё что-нибудь .
Во-первых они есть всегда. Во-вторых, читайте всё, в-третьих, если они не законны, то пусть хоть 10 раз пишут.
Но, если вы ноль в этом, а и в собственном строительстве, то снычала читайте об этом всё.
Типа, was haben wir falsch beim hausbau gemacht, nachteile eigener hausbau.... тут будет много сюрпризов.
Банк переводит деньги по мере строительства, т.е. тут у вас еще будут гебюры за не снятые деньги.
Так что гебюров там вагон и маленькая тележка.
самое интересное,что при строительстве никому неизвестно в какую сумму это строительство в конце выльется
Обещают одно,а в конце совершенно другая сумма получается..."вдруг"
Банк переводит деньги по мере строительства, т.е. тут у вас еще будут гебюры за не снятые деньги. Так что гебюров там вагон и маленькая тележка.
Вот это тоже интересная тема : Gebühre за не использованные деньги.... Можно по подробнее о всех Гебюрах .
Буду вам очень признателен. 🤗
Вы должны их убедить что в любой момент продадите ту квартиру которую они запишут как залог на погашение остаточного долга.
Я так и планировал, что по истечению 10 лет я продам одну квартиру и погашу остаток долга. Но я не хочу их убеждать , правильно было бы внести этот пункт в договор. Возможно ли это ?
мне удалось их убедить
Даже если просто потом не продадите каартиру,а соберёте деньги для выплаты суммы их это не должно интересовать.
Напишите удалось ли вам это сделать.