Подскажите программу по возврату налогов
По крайней мере, в прошлом году работница ФА забивала с моего бумажного формуляра себе в комп цифры вручную.
что они штампуют? пдфы?
вот по ходу еще вопрос возник, если допустим я буду подавать декларацию и будет графа дополнительных доходов за границей, то что больше ФА интересует,источник доходов или просто сумма поступлений на загрансчет? Конкретно хочу открыть счет в России,туда будет определенная сумма приходить, не особо хотелось заморачиваться с определением источника дохода, но деньги легальные, какие есть варианты с указанием источника дохода?:)
их устроит справка из российской налоговой
А что там отразиться в этой справке? Не проще ли допустим показать счет, с зачисленной на него суммой в год, например 2000 евро и обозначить это как дивиденды?
по сути то вот это и отбивает желание иметь с ФА дело, это покажи, это докажи , декларируешь дополнительны доход и еще должен кучу справок собирать
а разве нет?
да я то откуда знаю? я не подавал декларацию ни разу, если бы знал,вопросы бы здесь не задавал.
для меня это удивительно, особенно если ты долго живёшь в Германии,
Не так уж и долго, но у меня пока нет желания делать, но на следующий год придется, наше предприятие, как и многие другие, воспользовалось возможностью не платить зарплату, свалив все на государство, за курцарбайтгельд придется отчитываться
Почему удивительно? Если он не обязан был подавать, так и десятилетиями мог не подавать.
Но если это по незнанию
Согласен Елисей,твое удивление вызвано не знанием,что с 1 налоговым классом, не имея дополнительных доходов, обязанности подавать декларацию нет, по желанию. Но в моем случае, обязанность за этот год подать появилась, так как получил курцарбайтгельд
Они сами просят ничего не присылать, только по запросу. Уже лет 5 как ничего не прикладываю, кроме подписано мини версии.