Взять кредит под строительство дома.
Здравствуйте , мы собрались строить дом , есть eigene Kapital, участок нашли, подскажите пожалуйста где выгоднее брать кредит и под какие проценты ? На что обратить внимание при подписания договора займа ? Какие подводные камни есть ? Заранее всем спасибо. Рассматриваем Postbank, Sparkasse, Volksbank, Sparda Bank.
У вас нет выбора, что вам сунут, то и подпишите. Чем ниже процент -тем меньше у вас свобод - в плане досрочного погашения кредита, вариирования суммы месячных платежей - например если у вас поменялся доход, и так далее. Совет начать с хаусбанка - это позапрошлый век. Раньши людили имели личного бератора и он в вашем хаузбанке знал вас долго и понимал какой кредит вам подойдет. Сейчас все это в далеком прошлом. Начинайте с порталов сравнивающих кредитные предложения разных банков - например check24.de или verivox.de
ING.de дает очень неплохие кредиты на недвижимость. Через их страницу можете подать заявку и они с вами свяжутся и все обсудят.
Из подводных камней - могут навязывать вам не нужные страховки или баушпарфертраги которые будут служить
исключительно получению комиссионных за их заключение. Моих родителей в свое время их бератор вынудил заключить 2 лебенсферзихерунга и 3 баушпарфертрага.
Спасибо за развёрнутый ответ , я предпологаю что кроме страховок могут ещё где нибудь в договоре мелким почерков подсунуть какие нибудь Anschluss Gebühre или Bearbeitung Gebühre ну ещё что-нибудь ....
Найдите через интернет где у вас рядом банк Interhyp. У них очень хорошие ангеботы сейчас. Мы в прошлом году получили 0,69%.
Друзья в этом году свой дом через них оформляли, получили 0,58%.
Сейчас я смотрю, у них от 0,39%.
Очень хорошо и быстро оформляют.
Посчитать сколько и какие проценты, можете здесь https://immobilienkredit.vergleichen.de/rechner/vergleichen/
Только одного не пойму , после 15 лет выплат , остаёться ещё пол суммы долга , что потом , надо по новому перезаключать договор , с новыми процентами ? Или как это работает ?
именно так, причём если в первый раз вы свободны в выборе - момент для вас подходащий, и если не будет подходащего предложения можно подождать с домом, то потом вас крепко возьмут за жабры.
а выбирать надо только через сравнивалки типа интерхупа, а не ходить по банкам, причына очень простая, при каждом запросе в банк ставится отметка в вашу кредитную историю и для следуюшего банка это плохой показатель,
толи банк отказал, толи клиент переборчивый. интерхуп же сразу видит какие банки не откажут и даёт сравнить между ними до того как передаст ваш кредит им
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Если так , тогда по истечению 15 лет , банк мне может любой процент на остаточную сумму сделать , возможно 5-6% ? И Что потом делать ? Или это где-то прописываеться , в договоре займа заранее ?
немного не так. через 15 лет надо будет вернуть деньги назад, а где вы перезаймете, уже ваше дело. как правило банки предлагают договор и у себя. сколько будет процентов через 15 лет никто не знает, поэтому самое выгодное брать договор на максимальную длительность, а через 10 лет можно уйти, если найдется чтото повыгоднее.
Иначе же вам придется подгонять начало нового договора строго под конец старого либо платить банкам штрафы
Фашизм будет разбит
Тоесть через 15 лет , оставшуюся сумму в 250 тыс , я должег сразу погасить
точнее говоря остаточный долг
При закрытие договора , есть ли какие Gebühre которые надо будет заплатить банку ?
если закроете досрочно, то да, Vorfalligkeitsentschädigung
Фашизм будет разбит
Только одного не пойму , после 15 лет выплат , остаёться ещё пол суммы долга , что потом , надо по новому перезаключать договор , с новыми процентами ? Или как это работает ?
уже после 10 лет можете расторгнуть договор и подыскать себе новый, более выгодный. Если он будет в это время. А так да. 15 лет прошли, вы за пару месяцев до окончания начинаете опять искать подходящие для вас финансирунг. И имеете возможность в любом банке это делать, если ваш банк завышает проценты по сравнению с другими банками.
Возможно, но для этого и существует форум , что бы помогать другим людям советом или опытом . Причём вопрос очень важный и актуальный , я думаю не только для меня , но для многих людей. И я рад и благодарен, если добрый человек не пройдёт мимо и поделиться своим опытом , и этим поможет людям , которые по вашим словам " не доросли," до банковского дела и тонкостей финансирование Immobilien. И на немецком языке . 🙂
kriptograf, а как доростать-то без форума среди прочего?
Складывается впечатление , что тема финансирование жилья - это больная тема для многих людей . И многие люди даже не знают , что они подписали в банке и на каких условиях . Да и мало найдётся специалистов , кто грамотно сможет в AGB разобраться, для этого надо было Ausbildung делать в каком нибудь банке.
думаю,что вам поможет мой ответ
Если у вас есть выплачена недвижимость вы можете поставить условие банку о преждевременной оплате долга
Это работает 100%,но банки очень сопротивляются этому.
Вы должны их убедить что в любой момент продадите ту квартиру которую они запишут как залог на погашение остаточного долга.
мелким почерков подсунуть какие нибудь Anschluss Gebühre или Bearbeitung Gebühre ну ещё что-нибудь .
Во-первых они есть всегда. Во-вторых, читайте всё, в-третьих, если они не законны, то пусть хоть 10 раз пишут.
Но, если вы ноль в этом, а и в собственном строительстве, то снычала читайте об этом всё.
Типа, was haben wir falsch beim hausbau gemacht, nachteile eigener hausbau.... тут будет много сюрпризов.
Банк переводит деньги по мере строительства, т.е. тут у вас еще будут гебюры за не снятые деньги.
Так что гебюров там вагон и маленькая тележка.
самое интересное,что при строительстве никому неизвестно в какую сумму это строительство в конце выльется
Обещают одно,а в конце совершенно другая сумма получается..."вдруг"
Банк переводит деньги по мере строительства, т.е. тут у вас еще будут гебюры за не снятые деньги. Так что гебюров там вагон и маленькая тележка.
Вот это тоже интересная тема : Gebühre за не использованные деньги.... Можно по подробнее о всех Гебюрах .
Буду вам очень признателен. 🤗
Вы должны их убедить что в любой момент продадите ту квартиру которую они запишут как залог на погашение остаточного долга.
Я так и планировал, что по истечению 10 лет я продам одну квартиру и погашу остаток долга. Но я не хочу их убеждать , правильно было бы внести этот пункт в договор. Возможно ли это ?
мне удалось их убедить
Даже если просто потом не продадите каартиру,а соберёте деньги для выплаты суммы их это не должно интересовать.
Напишите удалось ли вам это сделать.
Когда уже дойдет, что это банку неинтересно и невыгодно?
Почему банку не выгодно ? , я беру 500 к под 1.25 на 10 лет , банк получит 62.5 к. + разные гебюры . Это не выгодно ? 🙂 Получается так, что нужно закрывать глаза и подписывать договор , на тех условиях которые выгодны банку 🙂. Иначе денег невидать. Теперь понимаю почему эта тема не сильно обсуждаеться....
Выбор, без выбора .
Бери , или уходи ? 🤔🙂
Если хотите иметь возможность в любой момент выплатить и сколько угодно и когда угодно делать Tilgung, то вам нужен Cap-Darlehen (так у Deutsche Bank называется).
Но это стоит денег и имеет смысл только, если вы рассчитываете на поступление дополнительных денег, но не знаете точно когда.
я выплатила через три месяца,продав квартиру
Гебюр который они взяли неправомерно тоже вернули.
Случайно прочитала об этом в интернете.
не помню
Давно было,но я была уверена,что в этом плане банки не делают намеренно ошибки.
Просто совершенно случайно в интернете прочитала об этом.
я ничего не предполагаю после этого опыта
Теперь точно знаю,что банки очень часто на пустом месте делают себе гешефты
Я думаю там типовые договоры , Кто-то обратит внимание и оспорит неправомерные гебюры , а кто-то не увидит и просто будет платить. Об этом же и разговор, что бы избежать ненужных расходов.
Ну ну. Это было много раз в прессе. Вы что, серьёзно думаете, что банки эти "типовые" договора после этого не изменили? И ошибка была в общем не в обиду потребителю, а просто некоторые этой ошибкой воспользовались и решили банк кинуть.
Вы неправильно к делу подходите. Я рассматриваю банк как Vertragspartner, который мне предоставляет услугу. С ценой на эту услугу я ознакомлен заранее и согласен. Переплачивать я не собираюсь и деньги никому не дарю.
А если вы банк (ну и продавца недвижимости заодно) как вора и грабителя рассматриваете, то ничего путного из этого не выйдет. Вы либо ничего не купите, либо барахло задёшево, где потом много денег надо будет угробить. You get what you pay for.
Если не секрет, сколько у Вас должно было быть своего капитала от всей стоимости дома? Например 10% или 20%
Играет размер своего капитала на процентную ставку?
Для тех, кому лень быть Schneller:
Zins Check
И можно подставлять свои цифры.
Ещё раз: у нормальных банков нет versteckte Kosten und Gebühren. Все расценки стоят в вашем Darlehensvertrag и известны заранее.
При обычном Annuitätdarlehen у вас обычно никаких дополнительных расходов не возникает, если вы вовремя выплачиваете. Только если вдруг взбредёт квартиру продать до окончания 10 лет, тогда банк возьмёт Vorfälligkeitsentschädigung. Вот тут точную цифру назвать никто не может, так как это зависит от остатка времени до 10 лет и ситуации с процентами на рынке в тот момент.
Мне один раз банк даже простил Vorfälligkeitsentschädigung, так как я потом у них на следующий объект занимал.
При обычном Annuitätdarlehen у вас обычно никаких дополнительных расходов не возникает, если вы вовремя выплачиваете.
ТС строиться собрался, там, как правило, выплаты строителям частями и банка берет за резервирование средств. Не то, что бештандиммобилия.
Ещё раз: у нормальных банков нет versteckte Kosten und Gebühren. Все расценки стоят в вашем Darlehensvertrag и известны заранее.
Вы можете всё читать?
И даже для такого случая с выплатой денег по мере строительства, все Gebühren известны заранее.
А после полной выплаты как этот кредит обычно называют? Annuitätdarlehen.
возможно 5-6% ?
-----
А как насчет 25-30%? или 125-135%?
Или это где-то прописываеться
-----
Что именно прописывается? Проценты? Их тебе определят на момент по истечению договора.
Тебя больше должно интересовать где ты будешь брать деньги уже через пятилетку при 40% безработице...