Privat oder GKV?
Привет всем. Вот уже третий год думаю поменять страховку с государственной на приват.
как вы думаете следует ли менять страховку если, я
1) планирую в будущем 2 детей
2) жена не работает (из России), но после признания диплома будет работать
3) полностью здоровый, и хожу к врачам иногда за кранкшрайбунгом.
будут ли финансовые плюсы со смены страховки?
будут ли финансовые плюсы со смены страховки?
С женой и двумя детьми не будет. Раз в неделю тема тут. Ищите.
в такой констелляции не будет, оставайтесь в GKV..
ну, это такое дело. а вдруг им ещё и 30 нет с женой и она тоже много собирается зарабатывать?
следует ли менять страховку если, я1) планирую в будущем 2 детей
2) жена не работает (из России),
значит на каждого будет нужна отдельная приватная страхока.
4 штуки вместо одной гос
да хоть вдоль, хоть поперёк считать, частная выгодна молодому, здоровому, одинокому мужчине....
Упс, забыла, если беамте, по любому выгоднее частная. Работодатель 80% платить в неё. Только что племяннице считали, новоиспеченной беамти..
А вам вообще можно в частную?
Не все могут просто так по желанию менять.
Кем вы работаете и ваш заработок я не знаю.
спасибо за ответы. А если взять привет до основания семьи и потом поменять на гезетлих, если есть жена или дети? так я мог бы 300-400€ сэкономить.
К примеру выехать из Германии на 2-3 месяца и потом вернуться.
Да мне можно в приват, зарабатываю достаточно.
Чтобы поменять на государственную вам придется либо на время потерять работу, либо зарабатывать менее 64 ( точно не помню) тыс. в год...что для семьи маловато будет.
Считайте сами, ребенок - плюс-минус около 150 евро в месяц, двое детей, соответственно, вдвое больше; жена считается как отдельный второй взрослый, пойдет по тому же тарифу.
Если жена каким-то образом влезет в госстраховку, детей на нее повесить все равно нельзя будет, если один из родителей в приват. Ask me how I know 🙄
Вариант родителю в привате потерять на какое-то время работу или же снизить заработок возможен, но на практике организовать не так-то просто. Думайте.
Из привата уйти в государственную очень и очень сложно. Все мои знакомые, кто получают больше 80.000 в год сидят на государственной!
К примеру выехать из Германии на 2-3 месяца и потом вернуться.
Пофигу. Даже на долгие годы. Первым вопросом в потенциальной страховке будет о Форферзихерунг. "С чистого листа" здесь не бывает.
Тоже задумался о приватной страховке. Сейчас у нас семейная, но так получается, что часто обращаемся к приватным врачам и платим сами. Конечно большой разницы в лечении обычно нет, но мелочи тоже играют большую роль. Я понимаю, что буду переплачивать и после 55 могу оказаться в худшей ситуации, но на данный момент, стоимость PKV для нас троих не сильно больше той, что мы платим. На что обратить внимание, какую PKV выбрать?
для жены pkv получится только если она тоже достаточно зарабатывает или занимается предпринимательской деятельностью, имейте в виду
ну или на госслужбе
чего это вдруг? Если он на нее полис платить будет?
С того, что жена не всегда бесплатный придаток к мужу . Они - жены- ещё и работают.
И в этом случае - она самостоятельный человек. И вопрос страховки для неё решается отдельно