АЛГ-1 после 58 лет: плюсы и минусы
Серик: ответ будет такой. Сначала меняй цепь и сделай пробефарт. Проверь все скорости с сильным давлением на педали. Если цепь будет и трещать и скакать на задних звездочках, особенно на маленьких- меняй и кассету. Что у тебя за магазин, если не знают азов
Серику.
когда приходит клиент и приносит велосипед на ремонт, независимо от того что он хочет, я первым делом меряю износ цепи и говорю ему: у вас цепи изношена, поэтому я не могу гарантировать точную настройку переключения скоростей и четкой работы после всех регулировок. Сразу осматриваю состояние кассеты и говорю, что замена только цепи может ничего не дать. Решает клиент, но он предупрежден.
Серику.
когда приходит клиент и приносит велосипед на ремонт, независимо от того что он хочет, я первым делом меряю износ цепи и говорю ему: у вас цепи изношена, поэтому я не могу гарантировать точную настройку переключения скоростей и четкой работы после всех регулировок. Сразу осматриваю состояние кассеты и говорю, что замена только цепи может ничего не дать. Решает клиент, но он предупрежден.
Имеется в виду Nabengetriebe в заднем колесе?
в хозтоварах любых купить Bremsenreiniger Spray, и WD 40 Spray.
Bremsenreiniger смывает всякую старую загустевшую смазку даже из труднодоступных мест, WD 40 растворяет остатки после. Затем спреем Weißes Fett смазать планетарку.
Я решил сам теперь менять цепь. Посмотрел в инете как и что. Оказывается, если стоит 11 fach Kette, то такую и надо покупать и т.д. Тут всё понятно, но и по длине должна подходить тоже. Т.к. цепь стоит на вело, я и считал Kettenglieder на вело. Получилось 126 ??? Может быть 126 или я на 10 ть ошибся? Если действительно 126, то и надо покупать 126 или можно 138 и потом укоротить её? Если стоит Schaltung Shimano XT/SLX Microshift 11 Speed 11-42, то желательно и цепь брать Shimano или любую только чтобы по длине подходила? Или может ты из опыта посоветуешь на S-Pedelec Stromer ST3 цепь. Кто-то пишет что ставит вообще самую дешёвую, но чаще меняет, кто-то дорогую и доволен.
Спасибо !
Выжимка есть. Но если у меня цепь 126 по длине и я такую же покупаю, то в принцине ничего не надо укорачивать? Kette Shimano mit Kettenschloss oder ohne spielt keine Rolle? Oder? Я всё гораздо проще представлял себе. Хотел и кассету сам менять, но наверное не буду. Сложно всё это.