Ценные бумаги и инвестиции 10
да, спасибо, это я знаю
вопрос мой в том, что предпочесть и почему: 1)покупку adr (много площадок, где можно купить) или 2) покупку акции на L&S?
Акция это Sondervermögen,а ADR нет (Emittentenrisiko).
Я покупаю ADR,только если не могу купить акцию.
прослушал профессора. идею его понял, но не думаю, что на моем веку случится переход на full money system.
Деньги вкачивают в М3,в банки и они банки держат курсы акций.
кто и как вкачивает?
и даже если это так, то и при существующей денежной системе бывает, что банки оказываются без денег. вспомним лехманн брадэрз.
да, государство будет пытаться их в случае проблем "спасти". за счет налогоплательщиков. но у государства на это должны быть деньги! а их может через пару месяцев уже не оказаться. и вместо "банки держат курсы акций" они будут вынуждены массово их продавать, чтобы покрыть дырки в бюджете. а их будет много! я этому не радуюсь, скорее наоборот, но в упор не вижу "счастливый сценарий спасения мира"
и даже если это так, то и при существующей денежной системе бывает, что банки оказываются без денег. вспомним лехманн брадэрз.
да, государство будет пытаться их в случае проблем "спасти". за счет налогоплательщиков. но у государства на это должны быть деньги! а их может через пару месяцев уже не оказаться. и вместо "банки держат курсы акций" они будут вынуждены массово их продавать, чтобы покрыть дырки в бюджете. а их будет много! я этому не радуюсь, скорее наоборот, но в упор не вижу "счастливый сценарий спасения мира"
счастливый сценарий спасения мира называется "beautiful deleveraging" и объясняется в видео, ссылку на который я привел выше.
кстати, все процитированное там тоже расписано.
Мозе,я здесь выше выложил видео о деньгах с профеССором.Если пару человек послушали,то это уже хорошо.
Он объясняет,как работает банковская система.
Там два контура;Giralgeld и Reserven.
Интересна еще дискуссия, в которой он затрагивает тему криптовалюты.
Полезно посмотреть тем, кто сидит сейчас на биткоинах и т.д. и верит в их будущее.
Смотреть от 1:29:00 до 1:35:30
кто и как вкачивает?и даже если это так, то и при существующей денежной системе бывает, что банки оказываются без денег. вспомним лехманн брадэрз.
Вкачивает ЕЦБ,через QE.
Die Wertpapierkaufprogramme des Eurosystems sind Maßnahmen unter der Leitung der Europäischen Zentralbank (EZB), die die Kreditvergabe im Euroraum unterstützen und die Inflation verstärken sollen.
Das Angebot an geeigneten, durch das Eurosystem aufkaufbaren Staatsanleihen ist begrenzt, und das Ziel einer Inflation von nahe zwei Prozent konnte bislang nicht erreicht werden. Verschiedene Marktbeobachter diskutierten daher im Sommer 2016 eine mögliche Ausweitung der Ankaufprogramme auf Aktien beziehungsweise börsennotierte Aktienfonds, wie es in Japan schon seit Längerem der Fall ist.
поднялась "волна", надо затариваться?)
https://lenta.ru/news/2020/12/16/bitc/

я бы сегодня тоже не отказался по номиналу какие-нибудь анлае купить. да только по номиналу никто не продает более-менее надежные. зато можно набраться аргентинских, литовских, ... . дивидэнды высокие : )
ну вы ведь не верите в то, что это ЕЦБ держит курсы акций? не уверен даже, что он вправе покупать акции. и что это он в марте как-то неоперативно отреагировал?
кроме того, тогда вы должны верить, что ЕЦБ и американские индексы скупает, чтобы их поддержать. тут свои штаны бы не слетали, уже дырочки на ремешке закончились. ведь финансовые проблемы греции, италии, испании, франции никуда не испарились, просто сейчас эти темы очень удобно умалчивать, есть другие. а тут еще британия прекращает деньги платить, придется кому-то другом. я могу даже угадать с первого
раза, кому именно : )
а вот тут мне как чайнику непонятно, зачем докупать , если уверенно на юг?
Уверенно? Разве на бирже можно быть в чем-то уверенным?
Конечно курс может и дальше вниз пойти. А может прямо сегодня развернется.
Никто не знает, где дно.
цена на него почему-то не упала, как я ожидал. стоит так же, как и при дахе на 13100.
Наверно потому что волатильность маленькая. Смотри как сузился Bollinger Bands на дау.
Такое часто бывает перед сильным движением.
Вопрос только в какую сторону пойдем.