Ценные бумаги и инвестиции 10
роснер)))
вот еще видос, ты фундамент любишь
14:52 – обзор динамики ликвидности на счетах коммерческих банков в США: ликвидность перетекает со сбережений на расчетные счета, т.е. с М2 в М1;
25:30 – S&P500: обзор коэффициентов P\E Shiller и EPS – есть все условия для раздувания пузыря, доллар и котировки сипы – вот почему сипа растет, чистая спекулятивная позиция, техническая картина. очень интересные мысли !!!
там и почему растут европейские площадкие

вижу народ спекулирует. Для меня краткосрочная спекулацiя как тема не интересна,
Просто, о том что надолго лежит, сказать особо нечего. Вот и делятся яркими впечатлениями.
Я попытался вести обе эти тактики. И, должен признаться, что уже три отличные долгострочные бумаги отрасли дальше уровней, на которых я их продал и не успел откупить. Кусаю локти. Последний пример - Дисней в эту пятницу.
Видимо, пора заканчивать со спекуляциями.
Для тех кто не понял что тут происходит, скажу на чисто французском
Это недопустимый комментарий. За который нужно банить.
не хочу ничего раздувать, только скажу, что комментарий мне ваш не понравился, но и обижаться я не собираюсь.
может даже и хорошо, что вы выразили то, что многим показалось логичным, тем самым заставив меня откомментировать ситуацию.
но и обижаться я не собираюсь. Это уже плюс. Что касается минусов, то да каюсь, немножечко auf kosten кому что прошёлся по низменным инстинктам. Это как история одинокой женщины на карабле. Всегда скандал. Но вы же умная женщина и поймёте
что во первых это своего рода комплимент выраженный в неприличной форме. Во вторых я не вас конкретно имел ввиду, а влияние женщин на поведение самцов. Ну а в третьих там действительно скандал был не из за «штучки» которая есть у каждой женщины, а лежал совсем в другой плоскости.
Спиндлер удалил ник
spindler ist da, aber leider selten

уже три отличные долгострочные бумаги отрасли дальше уровней, на которых я их продал и не успел откупить.
Успел сегодня Südzucker назад откупить🤸♂️ Точнее, ордер сам на скидку сработал.
Осталось дождаться скидки на Дисней и еще кое-что 🙂
на investing, если не ошибаюсь, ты же мне его и посоветовал
вспомнил ... tradingview.com ... investing.com использует их чарты (software solution)

обзор динамики ликвидности на счетах коммерческих банков в США: ликвидность перетекает со сбережений на расчетные счета, т.е. с М2 в М1;
, но автор это объясняет тем, что народ массово запасается ликвидностью, чтобы крупно вложиться в ценные бумаги и не проспать бычьи движения.
у меня почему-то сразу возникла мысль о том, что народ начинает скрести по сусекам, чтобы с долгами расплатиться да и вообще жить на что-то.
потому что вот иду по городу, и все больше встречаю черных витрин с надписью "цу фермитэн". магазины, рестораны, их владельцы не купят мерцэдэс, он начнет сокращать производство, следовательно, штаты, и цепочка потянется дальше. не верю в подготовку американского фолька к ожидаемому биржевому буму.
кто-то из комментаторов на это обратил внимание, и автор вполне адекватно отреагировал. не согласился сходу, но и не стал отстаивать свое утверждение только потому, что ОН (!) его высказал. за это - автору уважение.
но обзор слишком длинный, слишком размазанный по всем рынкам, поэтому поверхностный.
невозможно внимательно следить и за пшеницей, и за валютами (новой зеландии включительно), и за обеими нефтями, и за деньгами, и за безработными, и за ...
для обзоров, возможно, пойдет. но для этого можно телеберзе посмотреть, и девочка расскажет вам, чем сегодня обеспокоены анлегеры.
для меня высказывание типа "я считаю, что валюта новой зеландии переоценена", или "пшеница слишком дорога", без абсолютно никакого обоснования, бесполезным мнением "одного из миллионов".
имха моя, конечно.
про меня, скорее, это : )
Вдруг какой-то старичок
Паучок
Нашу Муху в уголок
Поволок, —
Хочет бедную убить,
Цокотуху погубить!
Вдруг какой-то старичок
Паучок
Нашу Муху в уголок
Поволок, —
Хочет бедную убить,
Цокотуху погубить!
— А за ним комарики на воздушном шарике ...
, но автор это объясняет тем, что народ массово запасается ликвидностью, чтобы крупно вложиться в ценные бумаги и не проспать бычьи движения.
Мозе,я здесь выше выложил видео о деньгах с профеССором.
Если пару человек послушали,то это уже хорошо.
Он объясняет,как работает банковская система.
Там два контура;Giralgeld и Reserven.
М2 в М1 это Giralgeld.
Акции и QE это М3.
Ты всё о медведях,медведях,медведях.
По фундаменту мы уже три года в медвежьем рынке.
Деньги вкачивают в М3,в банки и они банки держат курсы акций.
М2 в М1 это выход в реальную экономику,это Konsum und Inflation.
Na und?!Пробили,ну и пробили.
вы уж или крестик снимите или трусы наденьте(с) 😃
Что инвестор за 10 лет заработал?
Мозе,я здесь выше выложил видео о деньгах с профеССором.
Если пару человек послушали,то это уже хорошо.
Он объясняет,как работает банковская система.
Там два контура;Giralgeld и Reserven.
Если кому понравилось то видео, посмотрите и это. Немного в другом аспекте, но в принципе все про то же.
ADR это не акция, это сертификат на акцию.
У них ISIN US**********.
Ели на L&S акция с ISIN CH*******,то это акция.
да, спасибо, это я знаю
вопрос мой в том, что предпочесть и почему: 1)покупку adr (много площадок, где можно купить) или 2) покупку акции на L&S?