Ценные бумаги и инвестиции 10
У меня она есть. Фундаменталка в порядке. Долги маленькие. Но докупать пока не буду.
н.п.
сегодня страшная спекуляция на марихуане. аурора была взлетела за 40% и полегчала в теч. часа на 10%.
так и не поняла, что случилось. это от новости, что байден все-таки победил? у кого какие мысли?
Gewinne aus Aktienverkäufen können Sie mit Verlusten aus Ihren übrigen Kapitalanlagen wie Aktienfonds verrechnen.
Gewinne aus Aktienverkäufen können Sie mit Verlusten aus Ihren Derivaten (=übrigen Kapitalanlagen) verrechnen ... geht auch?

GILD есть, докупок не будет

А short float 7% - это много?
конечно это не 40%, но тоже прилично ... для примера можно взять КО ... у неё short float 0,57%, то есть её практически не шортят

Gewinne aus Aktienverkäufen können Sie mit Verlusten aus Ihren Derivaten (=übrigen Kapitalanlagen) verrechnen ... geht auch?
Да, всё, что попало в "Steuertopf Sonstiges".
У меня она есть. Фундаменталка в порядке.
расскажите чайнику, нафига такая фундаменталка в порядке при таком 5-летнем чарте?
вроде это совсем не ваш выбор
нп
Хайп какой-то нездоровый сегодня.
Зафиксировал сейчас Диснея. На всякий случай.
Думал-думал. Нечего больше мне фиксировать. Остальному ещё расти и расти до адекватной цены.
А Диснея куплю, если скидка будет. На данный момент - цена уже всё отразила. Всё что на данный момент реально есть. ИМХО, конечно.
у Диснея цель по ХО $203, можно было стоп-лосс подтягивать
У цели по ХО есть сроки?
Я тоже уверен, что она будет стоить 203. Вопрос только - когда.
А сейчас, считаю, ей 120 - красная цена. Это уже с ожиданиями, если без хайпа.
а почему именно дисней? +3% там сегодня, ничего особенного
он в моем деро плюс-минус как и все остальное сегодня
самолеты и нефть куда больше выросли
Думал-думал. Нечего больше мне фиксировать.
а надо?
ты ж надолго покупаешь, в чем смысл этих телодвижений, тем более по неспекулятивной позиции
еще тую купил-продал я как-то понимаю, и то..
расскажите чайнику, нафига такая фундаменталка в порядке при таком 5-летнем чарте?
Объяснять слишком много и долго, нет времени.
А книгу посоветовать могу.
https://www.amazon.de/Intelligent-Investieren-Bestseller-r...
цель конечно же теоретическая, всё зависит от того куда цена пойдёт
Объяснять слишком много и долго, нет времени. А книгу посоветовать могу.
у меня, к сожалению, совсем нету времени на книги
я и курсы акций купленных не каждый день смотрю
просто помню, что вы покупаете акции верно идущие в гору, но никак не наоборот , потому спросил
А что с ТУИ? Почему они уже вторую неделю так вверх идут?
а почему именно дисней?
Все что ниже - мои личные домыслы, не начинайте спорить. Я никого не убеждаю. Спросили - ответил. Итак, по моему мнению:
"Сегодняшний D&J преждевременен и еще сдаст назад.
Но мое "все остальное" имеет еще большой краткосрочный потенциал вверх.
А Дисней, по моему мнению, такого краткосрочного потенциала не имеет. Позиция у меня крупная, и эти 7,...% за 1-2 недели - мне бонус приятный. (Я ее уже фиксировал и назад откупал дешевле не так давно)
Чистая спекуляция, с моей стрроны в общем.
Если ошибаюсь и курс влетит безвозвратно - тоже не беда, вокруг еще столько всего недооценённого."
недооценённого, да. тут нужна гипербола про джинсы, которые вообще стоят 120, а сейчас дают по пол цены. ну, как с байером было
https://www.n-tv.de/wirtschaft/Sind-die-Kontrolleure-von-E...