Ценные бумаги и инвестиции 10
https://www.ing.de/hilfe/steuern/jahresendbelege/
Смотрите пункт Wann und wozu brauche ich eine Verlustbescheinigung
Да, спасибо, я так себе и представляла, думала правда, что есть нюансы.
Например непонятно, почему до 15.12 нужно затребовать этот документ. Еще пол месяца же впереди до конца года.
И второе, написано "Mit der Jahressteuerbescheinigung haben Sie also den Nachweis über Ihre nicht verrechneten Verluste und wir übertragen sie nicht ins Folgejahr."
Можно убытки в следующем году засчитать? Я про такое не слышала.
Убытки от торговли акциями пересчитывапются только с себе подобными? Нельзя ими прибыль от других видов деятельности уменьшить?
где просчитался
Gilead Sciences: -16,5%.
China Mobile ADR: -19%.
И это уже с докупками.
Не за то цыган сына бил, что тот играл, а за то, что отигрывался 😕
Но, в будущем обоих контор я уверен, так что закрывать позиции не стану. Выстрелят когда-то.
Согласен, терпение - главная добродетель
Gilead Sciences: -16,5%.
Её, кстати, Фибер в крайнем обзоре рекомендует.
Сам стал подумывать докупить, она у меня -13%.
Смущают снизившиеся (или снижающиеся) за 5 лет обороты.
Какие мысли по ней, есть у кого ещё в портфеле?
это так, но это и с акциями так же будет.
имелось в виду, что разделение на "есть ли прибыль или убыток по акциям или дериватам" для уплаты налогов в целом смысла не играет, потому в итоге налог платится на общую прибыль в конце года, а в течение года просто постоянный перерасчет происходит.
И если, к примеру, у вас уже реализованных +5к и продадите дериваt с -500€, то Инг вернёт 25,хх% с пятиста, которые удержали раньше.
Вы немного противоречите своему утверждению выше ... "3. Да, убытки акций суммируются только с прибылью акций".
Чтобы диба сделала перерасчёт/возврат нужно чтобы эти +5к были прибылью от дериватов.
По идее, для правильного подсчёта налогов (KapEst + Soli) убытки дериватов суммируются только с прибылью дериватов.

сегодня еще +11%
о какой акции речь?

играет, конечно. если Вы закажете ферлустбешайнигунг, то банк этот минус с Вашего баланса скинет и, соответственно, в следующий год ничего не перенесёт. если у Вас в декларации на этот год не окажется прибыли в бумагах того же класса, то Ваш ферлуст тупо пропадёт
о какой акции речь?
Coty WKN: A1WY6X
🐈🚀
Это, конечно, в основном, отигрыш весеннего провала. Но, даже и он, ещё далеко не отигран. Читал про рост онлайн-продаж, успешную реорганизацию продуктной линейки, ну и подарочный сезон надвигается.
ИМХО, на это дело у женщин деньги всегда найдутся. Даже, если для этого прийдётся экономить на еде.
PS: уже +13% кстати 🙂
Читал про рост онлайн-продаж, успешную реорганизацию продуктной линейки, ну и подарочный сезон надвигается.ИМХО, на это дело у женщин деньги всегда найдутся. Даже, если для этого прийдётся экономить на еде.
это фундаментальные "истории", которые далеко не всегда 1:1 связаны с изменением курса акции на биржевой площадке ... как я вижу, похоже на short-squeeze ... short float акции 6,93% (finviz.com)

а чего у этой коти такой печальный 5-летний чарт?
Расспыление ресурсов и внимания на смежные направления съедало всю экономику. Сейчас писали, что продали все ненужное и сосредоточились на главном бизнесе.
не стремно покупать вдолгую при такой динамике?
По 3,31€ нестрёмно было. Сейчас я просто держу, не покупаю уже.
Если они выйдут на прошлогодний уровень дивидендов, то эти скромные 13% годовых от вложенных денег я готов пока потерпеть. Ибо бессеребренник по натуре 🙂
PS: ещё +6% сегодня за утро уже.
Вы немного противоречите своему утверждению выше ... "3. Да, убытки акций суммируются только с прибылью акций".Чтобы диба сделала перерасчёт/возврат нужно чтобы эти +5к были прибылью от дериватов.
По идее, для правильного подсчёта налогов (KapEst + Soli) убытки дериватов суммируются только с прибылью дериватов.
Чтобы не было противоречий:
Gewinne aus Aktienverkäufen können Sie mit Verlusten aus Ihren übrigen Kapitalanlagen wie Aktienfonds verrechnen. Aber Achtung, umgekehrt gilt das nicht: Verluste aus Aktienverkäufen dürfen Sie nur mit Gewinnen aus dem Verkauf von Aktien verrechnen.
А мой пример сверху я обобщил, пренебрегая эти тонкости.