Ценные бумаги и инвестиции 10
Bis du noch dabei?
Нет.
У меня 1 акция для контроля.
Я её 5 раз докупал и 2 раза продал.
Мне нужен был "кэш".
Короче выскочил я из позиции с маленьким плюсом +2%.
кстати, за GEO ты был прав, сначала урезали дивиденды, теперь вообще...
Тогда не продал потому, что минус был небольшой, теперь же минус весомый, а я за ваякард ещё не поквитался. Будем делать подождать
Я неохотно продаю, но иногда бывают ситуации, где просто необходимо это делать, несмотря на минус.
Если депо breit gestreut и соблюдается правила Money-Management, то психологический барьер для продажи очень низкий.
У меня такое правило: Gewichtung каждой позиции не должна превышать 4%. И если такая позиция ушла скажем на 50% в минус, то потери составляют всего 2% от депо. Выкинуть такую позицию не составляет труда.
Dividendenrendite моего депо на данный момент 4,5%, таким образом 2% потерь я возвращаю дивами уже через 5 месяцев.
Помню твои слова про lehrgeld, год выдался уж больно насыщенный на потери и эмоции.
Продать в минус, это тот психологический барьер который я ещё не прошёл, усугубляет продажа ваякарда с -99%, дальше начинаешь считать уже каждый евро
4% это утопия, понимаю что нужно соблюдать, но на деле всё не так просто, ну, надеюсь через пару лет, когда рынок устаканится, можно будет сбалансироть...
4% - это странное правило для скромного инвестора. то есть, если Амазон прёт из года в год двадцать лет подряд, то, вместо того, чтоб озолотиться, нужно докупать всякое фуфло, чтоб он не дай Б-г не стал больше 4%
кстати, за GEO ты был прав, сначала урезали дивиденды, теперь вообще...
что "вообще"? Я похоже все пропустила..
Speak My Language
Не, ты не так понял. Я имею ввиду 4% при покупке.
Если взять к примеру депо 100.000, значит позиция максимум 4.000.
Ушла позиция на 50% в минус гевихтунг поменялся до 2%, но изначально то я вложил 4%, поэтому я не докупаю.
Если депо растет, Gewichtung понятно меняеться (становиться меньше), тогда можно немного докупить.
Пошла позиция неверх, я ничего не продаю. Ich lasse sie einfach laufen.
Однако большая картинка этого ETC указывает на тото факт, что спрос на хлопок последние 10 лет остается пока неизменным.
имхо лучше смотреть чарт фьючерса на хлопок
https://finviz.com/futures_charts.ashx?t=CT&p=m1

год выдался уж больно насыщенный на потери и эмоции.
На самом деле ты даже не представляешь как тебе повезло. Я вполне серьезно.
Ты только начал инвестировать и после этого рынок завалился. Получается ты сразу же, с самых первых шагов, стал набивать шишки.
Было бы намного хуже, если бы рынок завалился не в этом году, я скажем только через 3 года, а до этого он топал бы только наверх.
Я на 100% уверен, что ты бы потерял намного больше денег. И кто знает, как бы все обернулось, так каk большие потери очень сильно давят на психику.
Курс молодого бойца, который ты прошел за короткий срок, многие проходять только через 3-5 лет.
А это большой выигрыш во времени.
А минус не надо рассматривать как потери. Это наоборот очень большой плюс, так как ты приобретаешь опыт, который, как известно, купить нельзя.
Не лучше было бы тогда торговать сам фьючерс?
ретайл-публике (мелкие участники рынка = планктон) с этим сложновато, поскольку 1 пункт фьючерса на ХУ может потребовать приличных средств ... полагаю, что и как в случае с CFD нужен весьма приличный маржинальный счёт (как минимум 50К и выше), который не многие могут себе позволить. Поэтому и торгуют многие ретайлеры дериваты, как например ЕТС всяких эмитентов.

Du hast schon einen guten RIecher!Твой пример хорошо показывает, как работает Buy & Hold.Я сделал большую ошибку, что продал ее.
я тоже оставил RMG в своём депоте ... когда её курс просел (просадка курса позиции была -60%) подумалось мне "ну инвестировал я в бизнес Х, ну не пошёл этот бизнес ... в виду того что лишь 3,57% моего инвест. капитала от всего депота было воткнуто в этот бизнес, я изначально не исключал, что бизнес может прогореть". Поэтому я не убивался после просадки курса. Сейчас похоже, что она действительно начинает "оживать". Но дивидендов в июле 2020, как я вижу, не было. И в декабре 2020 их тоже не будет.
У неё кстати завтра отчёт.

то есть, если Амазон прёт из года в год двадцать лет подряд, то, вместо того, чтоб озолотиться, нужно докупать всякое фуфло, чтоб он не дай Б-г не стал больше 4%
Полгода назад ...
Оля,
а у вас нет почты для меня?
Зачем она вам?
не ясно, зачем в очередной раз изобретать велосипед, если тут давно уже
разработана победоносная кризисная стратегия: "в любой непонятной
ситуации покупай королевскую почту"
пора брать королевскую почту, значит
Замечательно пошла. Цель 22 евро.
+ 30
Но меня не радует,хотел ещё взять.
Здесь смотри...
Дивы вверх,курс вниз.
Не лучше было бы тогда
Кстати...
Вычитал,что у Apple "вес" сейчас больше,чем у всего FTSE.
Смотри ,чего я тебе нашёл.