Ценные бумаги и инвестиции 10
Кто пользуется Trade Republic‘ом? Скажите, при шпарплане на ETF, они через 5 лет заберут свою комиссию? Не могу разобраться как это будет происходить, ТП пишет, что со счёта деньги списаны не будут
no body
Я пишу и по теме и по отдельным постам.
которые не имеют никакого отношения к теме
: Ценные бумаги и инвестиции
Это касается не одного поста, а вообще и в целом
Так трудно это понять, что приходится в сотый раз об этом говорить?
Наверно ты выборно смотришь, а я достаточно пишу по теме ветки и задаю вопросы, но тебя заводит только определённая тема, видимо--кстати, не мною начатая (это ради справедливости замечу). Это я тоже уже повторяю.
Поэтому, надеюсь, мы друг друга поняли, далее не будем продолжать дискуссию.

Кто что думает по теме инвестиций в космические компании?
SpaceХ and so on - понятно.. Но естрь же пока малоизвестные--такие, как Китайская ракетная компания Galactic Energy (Galactic Energy, полное название Beijing Xinghe Dongli Space Technology Co. Ltd., объявила ранее на этой неделе о финансировании в размере 29,9 миллиона долларов (200 миллионов юаней)),
С момента своего основания в феврале 2018 года компания привлекла в
общей сложности 43 миллиона долларов (300 миллионов юаней). Конкуренты
Landspace, iSpace и OneSpace также в последние месяцы обеспечили крупные
раунды финансирования, что свидетельствует о сильной поддержке
компаний, осуществляющих коммерческие запуски.
далее Rocket Lab, Orbex в Великобритании

а кому интересно что ты тут пишешь? Меня заводит только то, что ты оффтопишь и засрал уже ветку. Повторюсь, открой свою тему и вещай там. Эту ветку открыл я, и мне виднее кто пишет по существу а кто хернёй страдает
На этом диалог закончен, надеюсь мы поняли друг друга
Алекс,
какие WKN знаешь строительный сектор Германия?
я плохо разбираюсь в аэроспейсе, это скорее Юля в этом сильна.
но вопрос в том какие коммерческие цели преследуются такими компании. есть ли они вообще? на что должны пойти 29 миллионов? имхо, по европейским меркам это не такая уж и большая сумма, ну может из-за дешевизны рабсилы в Китае можно сделать чего-то там больше, но тоже не факт.
если у них цель возить китайцев на луну через 5 лет, обеспечить суперскоростной интернет (вот это важно) и стать монополистом на китайском рынке, а еще лучше в регионах восточной и юго-восточной азии, то может и имеет смысл рисковать, а так такие вложения чистой воды спекуляция пока. такое имеет смысл обсуждать, если акции уже эмитированы или предстоит IPO.
я плохо разбираюсь в аэроспейсе
Bilanzsumme der Banco Santander in den Jahren von 2001 bis 2019.
https://de.statista.com/statistik/daten/studie/224788/umfr...
Мнение Юли будет очень интересно, рассчитываю на него.
Но вопрос шире: дело не только в китайцах, я привёл британские и американские компании, уже раньше называл и немецкую Isar Aerospace
Как и у Илона Маска цели уже вполне рентабельные: развитие системы связи, запуск искусственных спутников---из того, что уже работает.
Насчёт Луны и других естественных спутников и планет это уже следующий этап.

Напишите кто что в портфеле держит?
Акции, фонды? Может что-то новое увижу, ну и другим будет интерестно!
Auch am Bau des Führerbunkers in der NS-Zeit war die Hochtief AG beteiligt.
надо брать
HeidelbergCement AG und
https://www.gevestor.de/details/die-10-groessten-bauuntern...
Danke!
STRABAG SE AT000000STR1
https://www.finanzen.net/unternehmensprofil/strabag_se
Oleg Vladimirovich Deripaska 25,91 %
Это хто?
HOCHTIEF AG
Маль кукен ...