Ценные бумаги и инвестиции 10
А если убрать рассуждения "теории заговора", может на это есть другие ответы...?
я не приверженец теорий заговора, и в своём посте их не упоминал, если это незаметно

это свидетельствует лишь о предположениях, но не о реальном знании предмета, сути дела.
никаких предположений ... см. озвученную ими статистику, а точнее её динамику ... вдруг несколько дней назад появилось сообщение что в каком-то миллионном городе они будут всех подряд тестировать ... с чего бы это если там всё так хорошо
По поводу истинности данных из Китая: во время первых месяцев пандемии Китай заявлял что его промышленность работает практически на том же уровне что и до начала пандемии ... однако спутниковые снимки демонстрировали другую картину ... из многих заводских труб просто не шёл дым. Об этом регулярно говорил, например, Маркус Фугман (finanzmarktwelt.de).
коммунистическая партия Китая рулит

это уже несколько лет подтверждает статистика ВНП по покупательной способности (Kaufkraftparität).
ВНП?
данные которые озвучивает сам Китай, или точнее всё что проходит цензуру их коммунистов :)
И это только явные цифры, а реально дело касается не только экономической мощи. Утверждая о слабости Китая, намеренно закрываются глаза на его реальные успехи в деле борьбы с пандемией, где он как минимум пример для азиатских стран, идущих по преодолению кризиса по этой модели,
какая "модель", какие успехи, в чём они?
Имхо настоящий пример в этой теме не только для азиатских cтран, а и для всего остального мира - Тайвань.
и страна, лучше всех справившаяся с вирусом в медицинском плане и реальном Номер 1 в мире.
? На каком языке это написано ?
Это просто факты и реальное положение дел, а не вызванные какими-то предположениями теории.
Теорий никаких нет. Мне видна динамика новостей по этой теме из Китая. И она наводит на определённые мысли. Главное - это избежать паникy среди населения. Всё остальное мировые СМИ итп. переварят. То, что Китай может мошенничать не хуже других доказала история с фирмой Luckin Coffee.

И рынки действительно меняются, е-коммерс, е-кар, стрим-тв итд.итп., глупо это отрицать.
Что меняется? Не хочешь ли ты сказать, что люди вообще скоро перестануть по магазинам ходить? Будут только онлайн закупаться? Не будут больше в кино ходить и tолько стрим-тв смотреть? Корона хорошо показала, как нам не хватает именно всего этого: кино, театр, музеи, концерты. Хождение по магазинам - это не просто пойти и что-то купить, это целое событие: побалтаться по городу, посидеть в кафе, встетиться с друзьями... Das sind Grundbedürfnisse .
Их нельзя просто так взять и отменить. Помню, когда появился киндл от амазон, СМИ предрекали конец книгам, типа все будут читать только онлайн. Ни книг, ни газет не будет. Однако рынок книг остается стабильным.
То что ты называешь "меняется" ничто иное как ротация секторов. Не больше не меньше.
это немного не то и не первая экономика https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пари%D...
это уже несколько лет подтверждает статистика ВНП по покупательной способности (Kaufkraftparität).
ВНП?
данные которые озвучивает сам Китай, или точнее всё что проходит цензуру их коммунистов :)
это идеологическая, а не предметная дискуссия.
какая "модель", какие успехи, в чём они?
Модель простая--при малейшем подозрении закрывать все города, запирать население и массово тестировать. Это жёсткие, но как результат самые эффективные меры.
Китай демонстрирует в этом году стабильный эконимический ропст (знаю, это цифры, прошедшие цензуры сраных китайских коммунистов--им верить нельзя!!!)--но можно посмотреть на наши прилавки, посмотреть динамику инвестиций самого общего плана в мире и делать свои собственные выводы.
Имхо настоящий пример в этой теме не только для азиатских cтран, а и для всего остального мира - Тайвань.
А в чём их "модель"?
и страна, лучше всех справившаяся с вирусом в медицинском плане и реальном Номер 1 в мире.
? На каком языке это написано ?
я думаю, тебе известны определённые люди, даже мог бы назвать конкретных из другой группы--тебе известной, страдающие определённым диагнозом и цепляющиеся за каждое слово, по их мнению неверно написанное...это может быть определённым диагнозом, особенно вкупе с другими индикаторами в общей картине)
То, что Китай может мошенничать не хуже других доказала история с фирмой Luckin Coffee.
Какая страна не мошенничает, особенно мнимый Номер 1...

У меня другие данные.
Почему важна именно покупательная способность, которую пытаются отражать в обьективных показателях, так это то, что хотят избежать подобной оценки в произвольно печатаемых "фантиках", выпускаемых какой-то 1-ой страной в количествах, которые она определяет сама и всё менее имеющих реальную привязку к экономике.
Вот тебе конкретные ссылки, можно сравнить-специально поискал:
1.
Соединенные Штаты Америки - Валовой внутренний продукт, по паритету покупательной способности (ППС)
21 427,68
(billion international dollars) в 2019
2.
Китай - Валовой внутренний продукт, по паритету покупательной способности (ППС)
27 306,98
(billion international dollars) в 2019
https://knoema.ru/atlas/Китай/�...

интернет нас подслушал и предложил мне почитать https://www.ing.de/ueber-uns/wissenswert/digitaler-euro/
Спасибо за интересную ссылку!
Начал читать--с начала натолкнулся на интересные данные, дополняющие предыдущую дискуссию о роли Китая в мировой экономике. Понятно, что признаком окончательной победы будет в том числе и статус юаня как ведущей валюты.
Привожу цитату из статьи:
Das ist DCEP - Chinese Digital Currency Electronic Payment: Damit soll es in China nicht nur ein digitales Bezahlsystem geben, sondern auch eine echte digitale Währung, die künftig im internationalen Banken- und Zahlungsverkehr zum Einsatz kommt. Um ihr innerhalb Chinas zur Akzeptanz zu verhelfen, werden staatliche Leistungen in der neuen digitalen Währung ausgezahlt. So bleibt den Menschen nichts anderes übrig, als sich damit auseinanderzusetzen. Zugleich eröffnet dies der Regierung die Möglichkeit, die Bedeutung der chinesischen Währung in der Welt zu erhöhen – sie soll global einen hohen Marktanteil erreichen.
Держи нас в курсе-->следующая тема там будет:
Was passiert, wenn eine Aktie auf 0 Euro fällt?

разве там не было ещё такой темы? в статье есть ссылка, кстати, на документ некоего FinTechRat при BMF https://www.bundesfinanzministerium.de/Content/DE/Standard...
В твоей ссылке приводится такой пассаж:
Der digitale Euro ist etwa in Form von Zentralbankgeld (CBDC) denkbar. „Die Digitalwährung muss nicht zwangsläufig ein Ersatz für Bargeld sein, vielmehr könnte sie Bargeld ergänzen“, sagt Professor Philipp Sandner. Er leitet an der Frankfurt School of Finance & Management das dort angesiedelte Blockchain-Center und ist Mitglied des FinTech-Rats des Bundesfinanzministeriums. Der FinTech-Rat hat kürzlich ein Positionspapier „Der digitale programmierbare Euro“ veröffentlicht.
Ты читал
документ некоего FinTechRat при BMF https://www.bundesfinanzministerium.de/Content/DE/Standard...
?
Вот ссылка из этого док-та:
Dennoch ist hier als Fakt festzuhalten, dass die chinesische Zentralbank mit dem Start ihrer digitalen Wäh-rung den Initiativen auf dem europäischen Konti-nent vermutlich zwei bis drei Jahre voraus ist. Die Entwicklungen in den USA sind analog zur Euro-zone im Experimentierstadium, und ebenfalls Jahre von einer Einführung entfernt.
Weiterhin sollten gesellschaftliche Fragestellun-gen und Bedenken bei der Ausgestaltung berück-sichtigt werden: Die Einführung des digitalen Euros berührt viele gesellschaftspolitische Fragen, wie beispielsweise die Anonymität von Zahlungen bei gleichzeitiger Bekämpfung von Geldwäsche oder Eingriffe des Staats beispielsweise basierend auf der Einsicht in die digitalen Transaktionsdaten
Самый главный вопрос: будут ли действительно ходить параллельно цифровая и наличная евро?
Кто что думает?

А если убрать рассуждения "теории заговора", может на это есть другие ответы...?
я не приверженец теорий заговора, и в своём посте их не упоминал, если это незаметно
Я тебя не хотел бы и не стремлюсь голословно в этом обвинять, однако отсутствие подтверждённых данных, а более- использование предположений и гипотез ведут дискуссию в это направление.

это идеологическая, а не предметная дискуссия.
doch doch, это предметная дискуссия ... проблема как раз в том, что в Китае любая тема под жёстким контролем компартии
Модель простая--при малейшем подозрении закрывать все города, запирать население и массово тестировать. Это жёсткие, но как результат самые эффективные меры.
это мне понятно, только не ясно имел ли такой подход место в Китае ... ссылок на достоверную инфу про подобные мероприятия в твоих постах я не видел
но можно посмотреть на наши прилавки,
здесь проблема которую Германия и ЕС сами создали, отдав на откуп Китаю и "дешёвой" Азии (Вьетнам итп.) многие вещи, даже такие как медикаменты и их компоненты. Думаю как раз в этом секторе продуктам из Китая "подрежут крылья"
посмотреть динамику инвестиций самого общего плана в мире и делать свои собственные выводы.
ссылки в студию на более менее адекватную инфу касательно динамики их инвестиций...
я думаю, тебе известны определённые люди, даже мог бы назвать конкретных из другой группы--тебе известноймигхаха, страдающие определённым диагнозом и цепляющиеся за каждое слово, по их мнению неверно написанное...это может быть определённым диагнозом, особенно вкупе с другими индикаторами в общей картине)
сорри, но чем "бла-бла" постить, имхо лучше просто исправить свой пост, благо такая возможность есть. Скажу честно, что так и не понял что означает "и страна, лучше всех справившаяся с вирусом в медицинском плане и реальном Номер 1 в мире.", поскольку:
# сегодня неоднозначно кто и в чём номер 1 в мире
# лично я не знаю какая страна сегодня лучше всех справилась с вирусом

проблема как раз в том, что в Китае любая тема под жёстким контролем компартии
не спорю, согласен. К данной теме не думаю, что имеет отношения. К пр-ру, с отношением к уйгурам ясно, что здесь речь идёт о массовой манипуляции, можно трактовать как и о преступлении, даже какой-то форме геноцида.
Принципиально я стараюсь в любой теме обьективно отделять зёрна от плевел и видеть фактическую сторону дела--без какой-либо идеологии или этических "оков".
ссылок на достоверную инфу про подобные мероприятия в твоих постах я не видел
Об этом достаточно сообщают в СМИ, о результатах сужу по статистике.
Да, испытываю и надо тоже испытывать здоровый скепис и переспрашивать то, что можно, но даже нa основе ограниченной информации можно и нужно стараться делать свои выводы, тем более, что никогда полной и обьективной информасции быть не может--даже у ЦРУ с ГРУ.

А в чём их "модель"?
Если речь про Тайвань, то в деталях она мне неизвестна, но полагаю что она весьма успешна. Цифры говорят за себя ... при населении 23,8 миллиона с начала пандемии у них 530 инфекций и 7 ушедших в иной мир.
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/taiwan/
Какая страна не мошенничает, особенно мнимый Номер 1...
меня не интересует мнимый или реальный номер 1 или номер 99 ... в данном контексте речь шла про Китай
Принципиально я стараюсь в любой теме обьективно отделять зёрна от плевел и видеть фактическую сторону дела--без какой-либо идеологии или этических "оков".
стараться ещё не значит всегда этому следовать ... увы, но касательно определённых тем имхо нередко weit entfernt oт объективности

мне тоже стало казаться в последнее время, что не успеешь мысль в голове еще словить, а интернет тебе уже ссылку присылает;-)) как страшно жить стало с новыми технологиями, мы у них скоро под полным контролем будем. КП Китая такое даже и не снилось;-))
по теме. насколько я понимаю, то дигитальные валюты будут развиваться на основе блокчейн, но сама по себе технология блокчейна достаточно энергозатратная. получается, что инвестировать надо в RWE, EON и подобные "old economy" предприятия.
тогда как вообще выполнимы ажиотажные и достаточно амбициозные Klimaziele и Green deals, ведь параллельно, по-крайней мере немецкое правильство, будет внедрять в народ е-машины, хотя тема "хранения" электрической энергии еще не решена.