Ценные бумаги и инвестиции 10
н.п.
digitaler Euro? кто-то уже слышал об этом проекте? доллар тоже скоро будет дигитальным?
https://www.finanzen.net/nachricht/devisen/panetta-ezb-ent...
китайским рынком я как-то мало интересовалась, но у меня есть коллега из Китая, с которой я тесно работаю. она вроде говорила, что фондовый рынок обвалился года два назад.
китайское население понесло огромные потери. она по этому поводу сокрушалась. у меня лично кроме Xiaomi ничего китайского нет.
До 50-х годов в России не было ни одного нефтяного месторождения. Пока один советский ученый физик по имени Кудрявцев не выдвинул идею
до 50-х годов не до нефти было. война только 5 лет как закончилась. до войны своих проблем хватало.
нефть вулканического происхождения вязкая и тяжелая и находится глубоко под землей ( на глубине от 4 до 11 км). Именно этой нефти навалом, так как она постоянно производится процессами, произходящими внутри земной коры и выходит под давление наверх.
ну что я могу сказать? "не читал, но осуждаюи не собираюсь" (с)
знаю только, что диаметр земли вымерян довольно точно, и он составляет где-то 12 000 000 метров.самая глубокая скважина была пробурена в 2017 году, и ее глубина - 15 000.
если представить себе модель земного шара диаметром один метр (1000 мм), то это будет чуть больше миллиметра. т.е. все, что мы знаем о том, что за процессы происходят внутри земного шара, мы знаем только по тому, что мы можем наблюдать снаружи. конечно, медики тоже по анализу кала определяют, что там у человека внутри. но они знают, как он там устроен (и то не полностью, видимо). разрезают и изучают уже тысячи лет и под микроскопом разглядывают, спорят. а тут - закрытый шарик, ничего кроме анализа кала нет, а академим кудрявцев уже нам рассказал, каким органом этот кал внутри земли вырабатывается.
эх, люблю цитировать ютуб : )
...
и еще для тех, кто в такое веритпро цифровой доллар слышал, да. там почему-то спешка, боятся, что китайцы первыми юани оцифруют и этим завоюют мир
сегодня о дигитальных фиат-деньгах можно говорить только на таком уровне:
...
а еще вот они ложками есть начнут...
есть такой денежный еврей ken fisher.
лет пятьнадцать назад он в своей ежемесячной колонке в форбес порекомендовал эту петрочайну как акцию с огромным потенциалом.
я тогда был еще лопоухий, и прислушивался к мнению всяких жуликов. купил ("инвестировал"). она мудохкалась туда-сюда у меня года два в депо, пока я ее не продал по той же (кажется. иначе б запомнилась) цене.
сегодня мы видим, в чем состоял ее потенциал.
кстати, этот бедный угнетенный фишер несколько лет назад основал фирму www.gruener-fisher.de, где он за ваши деньги возьмется перекачивать ваши деньги из вашего кармана в свой. стоит ли открыть отдельную тему "стоит ли инвестировать?"?
но это фактически (как минимум, по реальной экономической мощи) страна номер 1---и этим всё сказано.
имхо этим ничего не сказано, поскольку по мошенничеству касательно цифр эта страна одна из первых на планете ... одна только история с числом инфицированных короной в Китае ... у них население количественно, грубо говоря, такое же как в Индии, а цифры (инфицированных короной)? Даже если предположить, что ситуация с инфицированием короной в Китае на порядок лучше чем в Индии, официальный Китай с какого-то момента просто прекратил озвучивать реальные цифры. Остаётся вопрос, насколько эти цифры были реальными до того момента? Короче Китай, на примере корона-цифр, имхо очень мутная зона, a нe страна номер 1 по реальной экономической мощи.

Нет никакой корреляции между стабильностью/ростом и дивидендной/акцией.
Вероятность обвала у какого-то дивидендного Даймлера намного выше чем у недеивидендного Амазона.
И рынки действительно меняются, е-коммерс, е-кар, стрим-тв итд.итп., глупо это отрицать.
Вероятность обвала у какого-то дивидендного Даймлера намного выше чем у недеивидендного Амазона.
на чём базируется "эта вероятность", или "твоя вероятность"? Может всё с точностью да наоборот. Ещё не так давно ты грил что амазон - пузырь. По твоему выходит что даймлер скорее пузырь чем амазон ?!
И рынки действительно меняются, е-коммерс, е-кар, стрим-тв итд.итп., глупо это отрицать.
в своём ряду ты забыл добавить FED, EZB итд. итп.

у них население количественно, грубо говоря, такое же как в Индии, а цифры (инфицированных короной)?
Ага, именно!°
А если убрать рассуждения "теории заговора", может на это есть другие ответы...?
Даже если предположить, что ситуация с инфицированием короной в Китае на порядок лучше чем в Индии, официальный Китай с какого-то момента просто прекратил озвучивать реальные цифры
Короче Китай, на примере корона-цифр, имхо очень мутная зона
это свидетельствует лишь о предположениях, но не о реальном знании предмета, сути дела.
а не страна номер 1 по реальной экономической мощи.
это уже несколько лет подтверждает статистика ВНП по покупательной способности (Kaufkraftparität).
И это только явные цифры, а реально дело касается не только экономической мощи. Утверждая о слабости Китая, намеренно закрываются глаза на его реальные успехи в деле борьбы с пандемией, где он как минимум пример для азиатских стран, идущих по преодолению кризиса по этой модели, и страна, лучше всех справившаяся с вирусом в медицинском плане и реальном Номер 1 в мире. Это просто факты и реальное положение дел, а не вызванные какими-то предположениями теории.