русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Перевод финансов из РФ в Германию при переселении как ПП. Как правильно, налоги?

2632  1 2 alle
Jamison постоялец14.07.20 12:54
NEW 14.07.20 12:54 
in Antwort caravelle 14.07.20 12:37, Zuletzt geändert 14.07.20 12:56 (Jamison)
через вас проходила сделка покупки?
вы хранили слитки?
вам показывали запрос в крим.полицию?
свидетелем чего КОНКРЕТНО, вы были?

Вы случайно, не из криминальной полиции? :-)

Пришла повестка из криминальной полиции, явиться в качестве свидетеля по поводу отмывания денег. Я, например, присутствовал на встрече с консультантом банка, когда мой знакомый предоставлял документы показывающие происхождение денег, ещё до их перевода в банк и когда консультант подтвердил, что проблем не будет.

DrBum старожил14.07.20 23:18
DrBum
NEW 14.07.20 23:18 
in Antwort Der Nomade 12.07.20 18:54, Zuletzt geändert 14.07.20 23:35 (DrBum)

Запаситесь всеми возможными документами за последние несколько лет:

- банковские выписки

- если продавали недвижимость или доли в в предприятиях, то соответствующие документы

- получали наследство, значит также соответствующие документы.

- налоговые декларации

этого немецкому банку будет достаточно (даже без переводов, им нужно пусть и переводят), и как выше уже написали "если деньги легальные и этому есть подтверждение, то проблем никаких нет". Не обязательно, что все выше перечисленные документы потребуются, но лучше перебдеть...

Переводить из России лучше с собственного счета (не с чужого - типа возврат долга). В назначении платежа указывать именно "перевод собственных средств".

Сколько случаев знаю, вопросы от банка о происхождении денег поступивших не из стран Евросоюза были почти всегда (насчет милиона 100% спросят), а некоторые банки интересовались и поступлениями с собственного же счета из стран Евросоюза. Можно заранее предупредить немецкий банк о запланированном переводе и спросить нужна ли им какая то дополнительная информация.

Насчет отсутствия в данной ситуации налогов, выше уже тоже написали. Это не доход, это перевод собственных средств.

Правильно, что не собираетесь обращаться за социальной помощью. В противном случае будете свои деньги из России окольными путями и с оглядкой долго заводить.

1 2 alle