Ценные бумаги и инвестиции 9
Не люди, а проф. трейдеры.
Алекс вроде в библиотеке просидел и экономикс Маркса, стори Баффетов наизусть выучил, но выражается как лошаро.
Кто такие проф трейдеры? Это люди которые зарабатывают себе на жизнь трейдингом. Всё.
Но процент успешных там достаточно скромный. Грубо говоря как минимум профи трейдер должен на протяжении длительного времени быть успешнее рынка, то есть бить индекс.
В среднем любители инвесторы, помимо своей основной профи.деятельности, плывушие с индексом или чуть выше кроют всех этих "профи.трейдеров" как бык овцу.
Реальные кукловоды и ньюсмейкеры, которые прилично зарабатывают - это крупные инвестиционные банки и транснациональные корпорации.
но выражается как лошаро.
У меня в школе друзья были только двоечники и троечники, хотя я учился на отлично. С ними было интересно, чем со скучными отличниками, которые зубрили целыми днями. Поэтому я могу и по фени выражаться.
это крупные инвестиционные банки и транснациональные корпорации.
Хрень ты написал. Банки и корпорации не могут торговатъ. Этим занимаются как раз проф. трейдеры, работающие в них. Ну или специальный софт
У крупных банков имеется тупо километры капитала, которым они способны переломить любой тренд. Например Блэкрок только фактом открытия позиции уже автоматом повышает ценность той или иной акции, ибо сразу более высокая заинтересованность со стороны мелких инвесторов.
Например Блэкрок только фактом открытия позиции уже автоматом повышает ценность той или иной акции, ибо сразу более высокая заинтересованность со стороны мелких инвесторов.
Опять голимая хрень.
Смотреть всем лошaрам (извини, что украл твою риторику)
прецедент банкротства етф был ли?
У меня как-то была позиция в шорт-сертификате (не нокаут) на индекс европейских банков. Эмитент (DWS, если не ошибаюсь) через какое-то время просто закрыл этот продукт. Брокер выплатил мне т.н. Restbetrag и конец. Позиция (для меня) была закрыта с убытком.
Эмитенту не нужно быть банкротом, достаточно закрыть продукт Х и тогда "конец шоу Y".

прецедент банкротства етф был ли?
При мне нет пока.
ETF - Sondervermögen. Поэтому даже в случае банкротства эмитента, фонд будет просто продан по актуальному курсу и ты получишь деньги.
В смысле фигнёй? Написал же прикола ради)
Позиции в лонг по разному в зависимости от акциии и уровня спекулятивности. Ниже 500 как правило трейдов нет, ибо Gebühr не хочется высокий платить, что-то докупается 1 или несколько раз итд.
Я понимаю, здесь все мега успешные и если входят в позииции, то сразу 10-ками тысяч, епта )))