Ценные бумаги и инвестиции 9
мошенничество не должно оставаться безнаказанным.
А будет скорее всего как всегда. Тему сначало будут долго жевать. Потом кого-нибудь одного демонстративно посадят, но через полгода выпустят.
А акционеры своих денег так и не увидят.
я в 2009 году так и сделал, с одной выше упомянутой мною акцией.
Если верить статистике, 95% теряют со временем либо все свои деньги , либо значительную часть. Weil nicht jeder lernfähig ist.
Проблема в том, что те, кто в первый на Wirecard потеряли деньги, одержимы сейчас идеей "отыграть потери", поэтому будут и дальше наступать на те же грабли.
Не все конечно, но большинство.
кто нибудь может подсказать по налогам , если депо у немецкого брокера . когда есть прибыль и убытки по депо , они потом при расчете налогов складываются по такой формуле ,прибыль - убытки = рано сумме облагаемых налогов и это все происходит автоматически через брокера или
Все просиходит через брокера автоматически.
Если хочешь продать что-то с минусом и одновременно что-то с плюсом, то в первую очередь реализуешь минус.
Если хочешь продать что-то с минусом и одновременно что-то с плюсом, то в первую очередь реализуешь минус.
не совсем понял , не могли бы вы разжевать .
к примеру я продал акции в убыток и при этом была прибыль по другим , как это будет в налогах выглядеть
Со мной на ты можно.
К примеру ты сегодня хочешь продать 2 позиции. Одна в минусе, скажем -100 евро, другая в плюсе, предположим +100 евро. Сначало продаешь ту, которая в минусе, потом ту, которая в плюсе. Прибыль от второй позиции покрывает потери от первой и ты не платишь налога. А сделаешь наоборот, заплатишь налог от прибыльной позиции, а минус от убыточной останется висеть.
одно не понял , что это надо делать практически одновременно . сегодня продал в минус и тут же продал в плюс или можно не в один день это делать
да нет конечно, не обязательно одновременно. Просто надо потери всегда в первую очередь реализовывать.
спасибо посмотрим как это в реале реализуется
1. Продать и пополнить Verlusttopf.
У меня в качестве напоминания одна акция осталась.
Speak My Language
Не вижу смысла держать трупик. Продал буквально за минуты до инсольвенц, рассматриваю как гутшайн для расчетов с ФА. С паршивой овцы хоть шерсти клок.
Проанализировать свои ошибки (их много, одна это эмоции) и сделать выводы (оставить эмоции в сторону, пусть потеря и болезненная). Трупик и есть законсервированная эмоция.
Больше другой вопрос интересует - кто чем пользуется для отслеживания ситуации со своим депо и вотчлистом?
На фоне вайеркард просмотрел другие вещи, что например вторая волна короны уже неделю потихоньку отжирает от фрапорт/люфтганзы/туи и еще кого-то.
Слил сегодня, думаю подхватить позже, если получится.
вторая волна короны уже неделю потихоньку отжирает от фрапорт/люфтганзы/туи и еще кого-то.
А я вот жду, что может новостей хороших кто подкинет и люфтганза с фрапортом подрастет немного?
Ну а уже потом, когда мы все продадим )),они увидят, что никто не летает и упадут нам на радость, чтобы мы позже еще раз купили.
1. Продать и пополнить Verlusttopf.
это как . скинул Wirecard с небольшим убытком и как этот Verlusttopf. пополнить
До сих пор непонятно?
Поставь на 7 центов выше и ордер сразу сработает. 30,50 это твоя предлагаемая цена и не факт, что ордер должен сработать если ask выше.
Грубо говоря Momentum такой, что по цене 30,57 евро есть продавец который продаст тебе акции.
А bid - это если ты решил актуально продать, то у тебя по этой цене сразу купят.