Ценные бумаги и инвестиции 9
Ну тогда ты в плюсе.
я ещё не знаю как вести такие расчёты. Когда сокращают, отменяют(( как тут можно просчитать?
Я в мой первый кризис (2001-2003) потерял 30%
Это как ?
"Покупал Hermle в 2011-ом по 65.
С тех пор получил 90 евро дивидендов"
-‐-----‐------------
Блин....даже не знаю что и сказать.... 90 евро за 10 лет.... это если за 100 лет - 900 евро получается . Жалко, что я не проживу еще 100 лет...
Если серьезно, без шуток - выдержка у вас конечно просто потрясающая!!!!! Я бы продал ее раз двести! И купил бы снова двести раз. У нас видимо просто темпераменты разные...
обрати внимание, что у Алекса порядка 60 акций, в среднем 90*60= 5400, и он эти деньги дальше в акции вложил, которые тоже растут и дивиденды начисляют, терпение оправдывает себя. А есть акции как Норильский никель, там дивиденды высокие, ускоряется процесс. Макдональдс и курс растёт и дивиденды хорошие и 4 раза в год.
Дивиденды облагаются налогом по америкосскому законодательству,
нет
брокер списывает помоему 15% с дивидендов...
немецкий брокер практически всегда снимет какой-то процент с дивидендов (Quellensteuer), если страна в которой зарегистрировано АО имеет Quellensteuer. Вот таблица по странам и их Quellensteuer (2020).
В случае с АО из США 15% Quellensteuer брокер взаимоучтёт когда будет удерживать Abgeltungsteuer-Soli-(Kirchensteuer), то есть в таком варианте 2-йного налогообложения не будет.
Например, в случае с немецкими АО и АО из Англии Quellensteuer-a нет.
Есть страны где при выплате дивидендов брокер снимает 25% как Quellensteuer и Abgeltungsteuer-Soli-(Kirchensteuer), то есть в этом случае имеем двойное налогообложение (из личного опыта). Это, например, Канада и Норвегия. С Норвегией можно вернуть 10% oт норвежского финанцамта, остальные 15% нужно выбивать из немецкого финанцамта через налоговую декларацию. С Канадой, на сегодняшний день, шансов что-либо вернуть практически нет, поскольку коммуникация с канадским финанцамтом очень сложная: только телефон/телефакс + плюс никаких примеров и объяснений как правильно заполнить определённые формуляры для возврата они на своём сайте не дают. Я заполнял такой формуляр с человеком который работает в США бухгалтером, то есть тамошними налоговыми терминами и английским владеет, и тем не менее их финанцамт вернул этот формуляр, сказав что он неверно заполнeн, при этом что неверно они имхо толком не указали. Можно к этому подключить брокера, но они за это берут деньги и может выйти так, что за возвращаемые 100 кан. долларов нужно будет заплатить 70-80 евро ... игра просто не стоит свеч.
Вот ещё кое-что по теме с этого форума:
https://foren.germany.ru/business/f/36663328.html?Cat=&pag...

Как видите, если Америка загнётся то мало мне не покажется.
мало не покажется усем, у меня 35% америка...
На Quellensteuer надеюсь общеамериканский.
US ISIN этой акции (US16941M1099) говорит о том, что это ADR. При ADR Quellensteuer при дивах берётся по той стране где зарегистрировано АО. China Mobile зарегистрирован в Гонконге, так что возможно что Quellensteuer вообще не будет, поскольку Гонконг может ещё проходить как английская колония. По крайней мере в этой таблице Гoнконга нет, а по Китаю указано "без Гонконга и Макао".

Почитала тут на днях Robert J. Schiller он уверен, что переоценено все в Америке и он, конечно прав, но и времена другие- дигитализация диктует другие правила игры. Он сравнивает с 2029 годом- не знаю разве можно это сравнивать. Но у него Нобелевская премия, можно ему верить?
При ADR Quellensteuer при дивах берётся по той стране где зарегистрировано АО.
Спасибо, буду знать!🤝
Т.к. никакой инфы по июльским дивам не получил, подозреваю что нужно было ее на день раньше взять. Ну тогда я уже на октябрьские претендовать стану. У них там больше 4% за полугодие обычно 🙂
депо открыл в конце 2019 и на данный момент +6-7
Один год конечно отрезок небольшой, но если учитывать, что между делом рынок проваливался, то результат
я ещё не знаю как вести такие расчёты.
В экселе проще пареной репы.
Это как ?
Да всякую дрянь покупал. Тогда интернет и мобильные телефоны хайпами былы, вот и я тоже за толпой бегал.
Я бы все деньги потерял, если бы не один человек, который мне книги по теханализу посоветовал.
Fielmann вот недавно до моей закупочной цены назад откатывался. Думал докупить, остановило только то, что в процентном отношении этой сферы вроде хватит мне. Но размышляю еще. Вот если бы он хоть на 10% ниже моей начальной покупки нырнул - я бы точно добрал.
Я бы продал ее раз двести! И купил бы снова двести раз.
На активной торговле выигрывают только брокеры и финанцамт. Они зарабатывают на каждой трансакции без риска. А вы рискуете на все 100%.
Я до 2011-го еще активно торговал, потом потихоньку стал в долгосрок покупать.
Дивиденды инвестируются в новые акции, те приносят опять дивиденды, их опять в акции. Снежний ком короче.
но и времена другие- дигитализация диктует другие правила игры
правила игры имхо диктуют центробанки, a с 2020 года ещё и "корона"
Он сравнивает с 2029 годом- не знаю разве можно это сравнивать.
oн сравнивает с будущим?
Но у него Нобелевская премия, можно ему верить?
верить в наше время нельзя никому...

Robert J. Schiller он уверен, что переоценено все в Америке
Конечно он прав, но вся проблема в том, что акциям так и нет альтернативы. А капитал sucht Rendite
У них там больше 4% за полугодие обычно
пишут, что в данный момент 5,72% в год. 06.07.2020 след. выплата.

Переоценены? Многие - безусловно да. Но все ли? Не думаю.
А вот, к примеру, совокупная денежная масса не избыточна ли? Сильно чем-то обеспечена? Тоже, не думаю. Так если в ней измерять ценность фондовых бумаг, то может даже и "все недооценено". (Это если экономика продолжит плюс-минус также функционировать, без смены формации)
Но у него Нобелевская премия
В настоящее время эта премия - пустое место. Даже у Обамы одна похожая есть. А уж в сфере экономики - так точно. Много там прорывных открытий за последние 50 лет было? А вручают каждый год кому-то. По литературе там какие-то полупокерсы семейным подрядом десятилетиями манипулировали, вскрылось только недавно 🙂
Корона понятно, но центр. банки могут снизить ставки, что они и сделали. Какие у них ещё инструменты? Нормы резервирования обходят коммерческие банки с помощью шаттенбанкен.
Один год конечно отрезок небольшой, но если учитывать, что между делом рынок проваливался, то результат
Спасибо) честно признаюсь что в основном "паразитирую" и своих идей пока нет) и 18.03.20 когда trade republic показал -4600 (на тот момент-17%) на мгновение стало стрёмно...🤣
Был бы очень благодарен вашей критики!)
Это уже третья дата выплаты, которая попадается 🙂 Все на июль. А официальный календарь так далеко не показывает.