Ценные бумаги и инвестиции 9
Посоветуйте пару-тройку полезных книг о рынке ценных бумаг для начала.
Вроде вопрос о рынке ценных бумаг, для начала
Эсли специализированная литература, автор поправит)
Я сейчас перед дилеммой, прочитать танцора или ХО)) в первую очередь
Есть какой-нибудь специализированный форум где общаются трейдеры по фондовому рынку?
https://groups.germany.ru/325032

Вы считаете, что покупка акции на 2,5% от общей доступной для депо суммы-.это ошибочно?
Нет, я так не считаю.
Я теперь знаю что покупка Deutz WKN: 630500 по 3 евра на 2,5% от доступной суммы это правильно.
https://www.comdirect.de/inf/aktien/detail/chart.html?POSI...
Но покупка ProSiebenSat.1 Media WKN: PSM777 22.02.18 по 32 евра на 2,5% была ошибкой.
https://www.comdirect.de/inf/aktien/detail/chart.html?time...
Тогда выходит, что я наделал кучу ошибок
Не знаю, только продажа покажет
Пи.Си.
Вы считаете
Если не трудно, то "Ты считаешь..."
Покупку планирую завтра, если она еще в районе 30 евро болтаться будет. 4,5% див для меня ок.
Я сейчас перед дилеммой, прочитать танцора или ХО)) в первую очередь
Танцор (Дарвас) - это имхо больше художественная литература, а вот ХО (Дорси) - это уже Fachliteratur.
На днях закончил "Воспоминания биржевого спекулянта" Лефевра (про Джесси Ливермора). Читается легко, но на мой взгляд это как "Танцор" о Дарвасе ... больше художественная книга.

„нет диагноза- нет прогноза, нет прогноза- нет прибыли“ гениально на мой взгляд.
Танцор (Дарвас) - это имхо больше художественная литература, а вот ХО (Дорси) - это уже Fachliteratur.
так в этом то и соль, интуиция vs анализа)
Конечно это просто ирония...
Дарвас НиколасТы как-то вкратце её рассказывал
Просто последний раз я ее в списке литературы не упоминал, поэтому удивился.
Кстати одна из моих любимых книг. 6 раз перечитывал.
Читается как роман, но очень много полезной инфы.
последний раз я ее в списке литературы не упоминал
slamdank поделился книгой и я вспомнил твой краткий пересказ 👍
Я иронично сравнил две книги)
У меня самая большая позиция в портфолио - это Пфайзер. Сама вижу, что это большой риск дальше докупать, только если ниже 28 в моем случае.
Если бы не Kooperationsvertrag mit Biontech лично для меня Пфайзер был менее интересен, чем Глаксо и Аббви в первую очередь из-за дивидендов.
Глаксо, например, хорош тем, что выплата дивидендов четыре раза в год и на нет них пока налогов.
какие тут читающие на форуме собрались))) это я дремучая, ничего не читаю по бирже.
кстати, кто интересуется свежим взглядом на историю развития человечества есть такой Yuval Noah Harari --> "Eine kurze Geschichte der Menschheit" и не только.
ну, ффф-се, безбедная старость гарантирована. еще и на хотелки останется))
У меня самая большая позиция в портфолио - это Пфайзер. Сама вижу, что это большой риск дальше докупать, только если ниже 28 в моем случае.
Раз такое дело, я б не стал докупать. Большой риск Klumpenrisiko.
Я тоже в евро. Просто не думаю, что она еще просядет. Хотя конечно все может, ну тогда докуплю.