Ценные бумаги и инвестиции 9
как у Вас со статистикой? если нормал - возьмите классиков по тех анализу почитайте + постарайтесь на прошлых трендах сразу знания поприменять, история повторяется, тех анализ описывает психологию стада - а она тысячелетиями выработалась и не менялась. потом возьмите одну хорошую классическую акцию (проверьте балансы, и чтобы фин коэфициенты нормал были ) и поиграйтесь с ней сейчас, применяя математику - даже если ща завалите - она отрастет в долгосрочной перспективе.
ну и фундаментальный тоже никто не отменял, поэтому лучше тех анализом баловаться в отраслях , где разбираетесь. я в энергетике хорошо заработала, ибо разбираюсь и для меня этот сектор почти очевиден, а на фин секторе завалила - больше не буду им играться, там нюансы , которых я не знаю. тех + фунд анализ - вещь
и всех кто здесь сообщения пишет, внимательно читайте, пытайтесь понять их логику - тут умные люди сидят, хотя все ошибаются (в том числе и я).
В тренде водорода есть вероятность тоже вылезут несколько интересных компаний, акции которых нужно покупать далеко перед началом пати.
Вы правы, я уже одну вычислила, ща она припадет - нефть через индекс ее тоже затянет и прикуплю
Остальные пока старт апы и хз кто из них выпрыгнет, думаю по чуть чуть из наименее рисковых взять , но надо понимать, что это лотерея, кто из них пробьется. У них у всех балансы , кроме той одной, обняться и плакать, кого из них гос заказами вытянут -вопрос
вопрос про состоятельность не вежливый, отвечать не буду
Да и это не вопрос был а предположение) простите если вас обидел 🌹
Я просто думаю если можно предсказать падения и взлёты с помощью тех.анализа и т.д то это слишком просто.... но что-то мне подсказывает что все намного сложнее...
Я просто думаю если можно предсказать падения и взлёты с помощью тех.анализа и т.д то это слишком просто....
ну Вы почитайте, кому-то просто, кому -то тяжело
поэтому кто-то успешный трейдер или /и инвестор, кто-то не очень. может у Вас получится. сейчас уникальные условия, чтобы в минусе быть , надо постараться
вот нашла одну из любимых книжек - просто написана, стара как мир, но ничего не меняется:
джон мэрфи. технический анализ фьючерсных рынков: теория и практика.
она в интернете на русском есть.
и сейчас все отлично предсказывается - тех анализ психологии толпы никто не отменял,
мне кажется Вы хотели сказать техн. анализ + психологию толпы никто не отменял ?! ... то есть лично мне известен техн. анализ чартов, а не техн. анализ психологии толпы
посмотрите us bond yields за последние 30-50 лет и все станет очевидно
в том числе проверьте сегодняшнее значение
Есть там такой момент как рендиты "коротких" и "длинных" бондов. То есть когда рендиты "коротких" бондов превышают рендиты "длинных" бондов, имеем инвертирование кривой бондов, кот. говорит о рецессии в экономике. Вы это имели в виду? При анализе ситуации, например, в той или иной акции/секторе, я практически не использую этот момент (= us bond yields).

не знаете, что надежно брать
Не знаю.
Покупки сегодня:
DEUTSCHE LUFTHANSA WKN: 823212 ISIN: DE0008232125 - 9,98 евро.
https://www.comdirect.de/inf/aktien/detail/uebersicht.html...
Goodyear Tire & Rubber WKN: 851204 ISIN: US3825501014 - 7,73 евро.
Harley-Davidson WKN: 871394 ISIN: US4128221086 - 21,43 евро.
TUI WKN: TUAG00 ISIN: DE000TUAG000 - 4,83 евро.
мне кажется Вы хотели сказать техн. анализ + психологии толпы никто не отменял ?! ... то есть лично мне известен техн. анализ чартов, а не техн. анализ психологии толпы
нет, я сказала тех анализ психологии толпы
мы математикой описываем процессы в обществе и экономики, любых процессов
анализ чартов - это инструмент тех анализа
а анализ проводится чего -то. купля продажа акций производится толпой - институциональными инвесторами, предприятиями и людьми, это и анализируем
Вы это имели в виду?
нет, я имела ввиду, если среднесрочные бонды пробьют апрельские лои , а осталось немного, то я бы скидывала весь портфель. вернее я его уже почти весь в понедельник в 3 дня скинула, а ща рассчитываю сл момент входа. там пара нюансов есть - сильно завалили экономику и пока идем по сценарию великой депрессии, но вроде много кэша влили + гос закупки вверх хорошо идут, может пронесет.