Ценные бумаги и инвестиции 9
В принципе, если акция была куплена как спекулятивная - можно было stop-loss поставить..
допустим, а если 6,4,2,1 то какие действия?
Если будет 6,4,2,1 то буду сидеть и ждать погоды с моими покупками 6,4,2, а если вдруг до 0 то значит не на ту коняшку поставил и потеряю круглую сумму.
Но пока, хоть многие с большими минусами, я на плаву, радикальных потерь нет.
Да и потом, я же при решении начать с акциями не жизненно необходимые деньги туда сунул и сую.
Вопрос про "систему", она помогла тебе разбогатеть? Я не имею ввиду единичные случаи, а именно систематически зарабатывать?
Разбогатеть?
Здесь философский вопрос - что есть богатство?
Но по именно 6,4,2 только в форме 60,59,58,57,56,55 итд. до скажем 30 и потом обратно с фондами я имею богатый в прямом смысле этого слова опыт.
Падает курс фонда на
10%, я покупаю его в сл. месяц не на 100, а на 150... падает ещё на 10% ... я покупаю в сл. месяц на 200 итд.
Япония, Россия-ли или Иберия, США итд. Без разницы, система работает.
С акциями динамика другая, движения более быстрые. Мне нравится.
Жалею что раньше на этот сегмент (акции) не переключился
Вы наверное хотели сказать нп
Но, выскажу своё скромное имхо
С бумагами, цена которых начинается с нуля с запятой, я дел не имею
она уходила за 15,74 И чего не продал?
Если бы ты мне тогда при этом курсе написал - Алекс!!! Продавай немедленно, МАМОЙ отвечаю она хлопнется, то я бы продал.
Но ты мне такого тогда не написал...
Здесь философский вопрос - что есть богатство?
ну, хотя-бы приумножил ли ты свой стартовый капитал?
Или депо + 50-70% как минимум
Ну да, в принципе согласен. Трудно продавать когда идут в рост. Психология такая. А вдруг ещё подрастёт. Кстати она у меня тоже была, я её скинул примерно на том уровне где ты её купил. Потом немного жалел что мог бы больше выжать. А когда всё рухнуло то вздохнул с облегчением что избавился.
Я её купил после того как Маск собрался строить свой завод под Берлином и докупил после того как было объявлено о повышении налога на бензиновые и дизельные двигатели.
Если бы ты мне тогда при этом курсе написал - Алекс!!! Продавай немедленно, МАМОЙ отвечаю она хлопнется, то я бы продал.
Сергей Сунович, а тебе голова на что?
Статистики не веду, но если говорить о стартовых 100.000 евро для акций, то мои первоначальные покупки/продажи привели меня в восторг.
Потом последовало охлаждение, при интересе смотри немногие покупки, сахар не в счёт - https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=busines...
Причём это охлаждение и сейчас сидит в депо холодом без перспективы на плюсы.
Тоесть я сижу на сильных минусах без финансовый возможности многие и многие достойные акции по 6,4,2 докупить и соответственно достойно продать.
Соответственно подстроился к реальностям рынка.
Соответственно пошли доходы.
.
Если говорить о моих тогдашних стартовых 10 тыщ. нем.марок для фондов.
Коротко - половина нашего дома построена на доходы от фондов.
Но... тогда доходы при покупка/продажа через год или около того, не облагались налогом.
Сейчас же коммунисты во главе с
Анжелой дерут с нас по полной
Если говорить о моих тогдашних стартовых 10 тыщ. нем.марок для фондов.Коротко - половина нашего дома построена на доходы от фондов.
Сергей Суновичь тебе не надоело тут хрень пороть, 20-ть лет назад пол дома воздал из биржевых доходов, а щас полный ступор, Алекс должен сказать когда позу закрыть.
Продать с прибылью?
Это самое
Я заметил, вы самый активно продающий на форуме. Интересно ваше мнение, вы считаете , что частыми покупками и продажами можно лучше нарастить капитал , чем покупками в лонг? Или дело в том, что вы не знаете, что надежно брать в лонг и поэтому покупаете и продаете на коротком отрезке времени? Если очень личный вопрос, можете не отвечать
лично мне симпатичнее позиция купить навсегда и не дергаться. С такой позицией и закупался в марте и апреле.
радикальных потерь нет.
Тоже интересная фраза. Разве можно записывать в потери еще не проданную но упавшую акцию? Это же виртуальные потери
а если вдруг до 0 то значит не на ту коняшку поставил и потеряю круглую сумму.
В "тепличных" условиях Германии эта стратегия (6-4-2) может и работать. Когда 99% фирм не банкротятся никогда.
Попробовал бы кто таким заняться в моей стране исхода...
Короче, военкомовским языком "годен в мирное время".
В стрёмные времена или в стрёмных местностях, ИМХО: "Не за то цыган сына бил, что играл, а за то - что отыгрывался" 🙂
нп
Nel Asa опять радует) вопрос к самым умным на этом форуме как угадать когда будет коррекция (кажется так это называется)? 😁
HODL!
А разве я писал, что собираюсь что-то продавать
мне не нужно операциями на бирже решать важные вопросы домохозяйства.
Просто вкладываю свободные средства.
И еще, на примере продажи туи в первый день взлета и последовавшего следом роста в следующий день я понял, что рост акции после такой эмоциональной продажи меня больше огорчает , чем ее падение в депо. Не знаю, как с этим у других
Статистики не веду
вериться с трудом))
Зная, что у тебе досье на каждого))
Я не стебусь, просто хочу понять, эта твоя "система", работает или где?
как угадать когда будет коррекция (кажется так это называется)?
имхо это невозможно угадать ... объективную картину можно получить только при помощи Orderbuch и Time & Sales.
Коррекция возможна если курс пробьёт вниз маркантное "дно" на месячном/недельном/дневном/четырёхчасовом/часовом чарте.
Пример такого "дна" на рисунке (чёрная горизонтальная линия):