Ценные бумаги и инвестиции 9
допустим, а если 6,4,2,1 то какие действия?
Если будет 6,4,2,1 то буду сидеть и ждать погоды с моими покупками 6,4,2, а если вдруг до 0 то значит не на ту коняшку поставил и потеряю круглую сумму.
Но пока, хоть многие с большими минусами, я на плаву, радикальных потерь нет.
Да и потом, я же при решении начать с акциями не жизненно необходимые деньги туда сунул и сую.
Вопрос про "систему", она помогла тебе разбогатеть? Я не имею ввиду единичные случаи, а именно систематически зарабатывать?
Разбогатеть?
Здесь философский вопрос - что есть богатство?
Но по именно 6,4,2 только в форме 60,59,58,57,56,55 итд. до скажем 30 и потом обратно с фондами я имею богатый в прямом смысле этого слова опыт.
Падает курс фонда на
10%, я покупаю его в сл. месяц не на 100, а на 150... падает ещё на 10% ... я покупаю в сл. месяц на 200 итд.
Япония, Россия-ли или Иберия, США итд. Без разницы, система работает.
С акциями динамика другая, движения более быстрые. Мне нравится.
Жалею что раньше на этот сегмент (акции) не переключился
Ну да, в принципе согласен. Трудно продавать когда идут в рост. Психология такая. А вдруг ещё подрастёт. Кстати она у меня тоже была, я её скинул примерно на том уровне где ты её купил. Потом немного жалел что мог бы больше выжать. А когда всё рухнуло то вздохнул с облегчением что избавился.
Если бы ты мне тогда при этом курсе написал - Алекс!!! Продавай немедленно, МАМОЙ отвечаю она хлопнется, то я бы продал.
Сергей Сунович, а тебе голова на что?
Статистики не веду, но если говорить о стартовых 100.000 евро для акций, то мои первоначальные покупки/продажи привели меня в восторг.
Потом последовало охлаждение, при интересе смотри немногие покупки, сахар не в счёт - https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=busines...
Причём это охлаждение и сейчас сидит в депо холодом без перспективы на плюсы.
Тоесть я сижу на сильных минусах без финансовый возможности многие и многие достойные акции по 6,4,2 докупить и соответственно достойно продать.
Соответственно подстроился к реальностям рынка.
Соответственно пошли доходы.
.
Если говорить о моих тогдашних стартовых 10 тыщ. нем.марок для фондов.
Коротко - половина нашего дома построена на доходы от фондов.
Но... тогда доходы при покупка/продажа через год или около того, не облагались налогом.
Сейчас же коммунисты во главе с
Анжелой дерут с нас по полной
Если говорить о моих тогдашних стартовых 10 тыщ. нем.марок для фондов.Коротко - половина нашего дома построена на доходы от фондов.
Сергей Суновичь тебе не надоело тут хрень пороть, 20-ть лет назад пол дома воздал из биржевых доходов, а щас полный ступор, Алекс должен сказать когда позу закрыть.
Продать с прибылью?
Это самое
Я заметил, вы самый активно продающий на форуме. Интересно ваше мнение, вы считаете , что частыми покупками и продажами можно лучше нарастить капитал , чем покупками в лонг? Или дело в том, что вы не знаете, что надежно брать в лонг и поэтому покупаете и продаете на коротком отрезке времени? Если очень личный вопрос, можете не отвечать
лично мне симпатичнее позиция купить навсегда и не дергаться. С такой позицией и закупался в марте и апреле.
а если вдруг до 0 то значит не на ту коняшку поставил и потеряю круглую сумму.
В "тепличных" условиях Германии эта стратегия (6-4-2) может и работать. Когда 99% фирм не банкротятся никогда.
Попробовал бы кто таким заняться в моей стране исхода...
Короче, военкомовским языком "годен в мирное время".
В стрёмные времена или в стрёмных местностях, ИМХО: "Не за то цыган сына бил, что играл, а за то - что отыгрывался" 🙂
HODL!
А разве я писал, что собираюсь что-то продавать
мне не нужно операциями на бирже решать важные вопросы домохозяйства.
Просто вкладываю свободные средства.
И еще, на примере продажи туи в первый день взлета и последовавшего следом роста в следующий день я понял, что рост акции после такой эмоциональной продажи меня больше огорчает , чем ее падение в депо. Не знаю, как с этим у других
как угадать когда будет коррекция (кажется так это называется)?
имхо это невозможно угадать ... объективную картину можно получить только при помощи Orderbuch и Time & Sales.
Коррекция возможна если курс пробьёт вниз маркантное "дно" на месячном/недельном/дневном/четырёхчасовом/часовом чарте.
Пример такого "дна" на рисунке (чёрная горизонтальная линия):