Ценные бумаги и инвестиции 9
а какой стоп-лосс, с лимитом или без?
с лимитом конечно лучше, но это если брокер такой вариант предлагает

@Rossner@schizo
Danke für die Info! Alles klar, falls man Sanofi bzgl. Dividenden handeln soll, dann lieber SNY (US ADR).
я оказался не прав ... при дивидендах SNY (US ADR) Quellensteuer посчитали так, как будто SNY это французская акция

Как так?
Потому что большинство книг написаны людьми, которые в жизне никогда не торговали. И с биржей ничего общего не имели. Как пример, известный американский биржевой эксперт под кличкой "Einstein" признался недавно, что у него никогда не было акций. А его 30 лет считали трейдером-профессионалом. В эту категорию людей можно также отнести банковских и биржевых аналистов, которые то и дело мелькают в прессе или телевизоре, и дающие свои рекомендации, типа "strong buy" , "übergewichten", "verkaufen" и т.д.
90% банковских слущажих, именующих себя фин. бераторами, не знают даже как купить что-то на бирже. Их единственная задача продать вам продукты банка. Ну и самая большая категория очковтирателей - это трейдеры инстаграмщики или ютуберы, которых так любят обычно новечки.
от Алекс писал, что депо ушло в приличный минус в марте. Значит, стоп-лоссы он не ставил, а спокойно ждал, когда его позиции вырастут опять и мне такая тактика ближе, чем дергания с куплей-продажей
Ну я не торгую акциями. Или почти не торгую. На данный момент у меня в депо только 4 спекулятивных позиции (из 48-и), но и даже на них нет стопа.
На мой взгляд стопы нужны если ты работаешь со спекулятивными продуктами типа КО-шайны или CFD или же очень агрессивными акциями.
А ставить стопы на Nestle или Unilever, у которых почти отсутствуют колебания (средняя корректура состовлает 15%, das sind peanuts), совершенно бесмысленно.
К примеру у Юнилевер такой широкий спектр подуктов, что их регулярно покупает 2 млд населения из 7-и живуших на планете.
Или же другой пример Danaher. Это Beteiligungsfirma, у них в портфолио больше 400 фирм из разных секторов. Ее вообще я рассматриваю как фонд.
Ну я не торгую акциями. Или почти не торгую. На данный момент у меня в депо только 4 спекулятивных позиции (из 48-и), но и даже на них нет стопа.
Вот! Точно так и мыслил и планы тоже такие. Не торгую, а просто вкладываю , как в недвижимость, но в акции.
До упора никогда вкладываться не стану, кэш в нормальном объеме необходим просто для спокйствия, поэтому дергаться с продажей акции в убыток , надеюсь, не придется.
На мой взгляд стопы нужны если ты работаешь со спекулятивными продуктами типа КО-шайны или CFD или же очень агрессивными акциями.
интересно, wirecard или tui с вашей точки зрения можно рассматривать как НЕ спекулятивные позиции? в моем изначальном мартовском списке их не было. Позже докупал
после падений. Может, стоит подумать о стопах для них.
Или же другой пример Danaher.
Бумагу с таким названием не каждый русскоязычный купит
tui с вашей точки зрения можно рассматривать как НЕ спекулятивные позиции?
Tui , Carnival, Deutsche Euroshop и Delta Air Lines - спекулятивные позиции в моем депо.
Сектора отпуск и самолеты мне никогда не нравились, так как они не годятся для долгосрока.
Придет время, я их скину. Сейчас пока еще рановато.
интересно, wirecard или tui с вашей точки зрения можно рассматривать как НЕ спекулятивные позиции? в моем изначальном мартовском списке их не было. Позже докупал после падений. Может, стоит подумать о стопах для них.
TUI, Carnival, Norwegian Line Cruise среднесрочные акции, где можно сделать неплохую прибыль.
TUI у меня уже как минимум 100% в плюсе, Норвегиан +-50 актуально, имхо ТУИ на курс 10 евро уже имхо в селдущем году можно расчитывать, Норвегиан ещё возрастёт вдвое.
Бумагу с таким названием не каждый русскоязычный купи
Да распиаренная и изъезженная ютуберами актия, видать нравится им как название звучит ))
Кстати, присмотрись к водородному тренду сейчас: очень прилично туда инвестируется и на политическом уровнем давление, клима итд... например Nel Asa очень прилично выросла за последние 2-3 недели, сегодня вышла Nikola акция на немецкие биржи, жалею что вовремя эту акцию ещё за 10 баксов до Fusion-а не приобрёл.
видать нравится им как название звучит ))
для англо-/франко-/немецкоязычных итп. ютyберов Danaher звучит вполне нормально

интересно, wirecard или tui с вашей точки
я бы wirecard попридержала, собственно и держу. таких интересных акций из Fintech-a мало в немецких индексах.
Нет, не буду.
Если тебе трудно твой же пост здесь осветить, то мне то зачем?
Меня интересует общение на примитивном уровне через личку, а лучше через маил:
Пора... продал только что по 24,105 через лангашварца из чартовых соображений.
Покупка была по 19,484. за инфу.
Harley-Davidson WKN: 871394 ISIN: US4128221086
https://www.comdirect.de/inf/aktien/detail/chart.html?POSI...
Я тебя понимаю, но по мере моей информированности о радио и прочих волновых излучениях я не имею личного мобильного телефона.
Тот что мне фирма подарила, я тоже в кармане в 10 см от яиц не таскаю и тебе не советую.
Яйца у тебя или яичники, это без разницы.
Береги себя