Ценные бумаги и инвестиции 9
Например, купил я альянц по 146. На каком уровне надо ставить стоп-лосс? Это делается сразу после покупки акции?
по-хорошему перед открытием позиции должен быть план действий если сценарий А (позиция идёт в прибыль), сценарий В (позиция идёт в убыток), сценарий С (позиция осциллирует +-0), и хотя бы ментальные stop-loss, и take-profit уровни. Стоп-лосс нужно посчитать в зависимости от размера портфеля и от той суммы которую Bы готовы потерять при сценарии В.
Предположим у Вас депот 10000 евро и Вы купили 20 акций альянца по 146. Ваша позиция на сумму 2920 (=20*146). Если Вы готовы рисковать суммой в 1% от депота (1000 Е), то считаем курс акции при котором Вы потеряете 1000 евро: 146-1000/20=96 евро. В р-не 96 евро нужно поставить стоп-лосс. Почитайте про Money/Risk Management.
Возможно глупые вопросы, но я когда-то читал фразу от Баффета по поводу срока владения акцией и он говорил, что лучше всего держать всегда.
это касается дивидендовых акций, которые генерируют дивиденды
Он не ставит стоп-лоссы?
ставит, если открывает позицию не навечно
Как пример: eсли моя спекулятивная лонг-позиция начинает идти в прибыль, то смотрю на свечку (свечной график) последней недели, и перед началом новой недели ставлю/подтягиваю стоп под донышко последней недели.

На каком уровне надо ставить стоп-лосс?
Стоплос в основном зависит от профита, т.е. в каком месте вы собираетесь закрыть сделку и должен быть в пропорции не менее 2/3.
Разумеется только для спекулятивных позиций, а не акций купленных в долгосрок. Так я обычно делаю.
нп
Чем больше смотрю, тем меньше понимаю. Разъясните, кто может?!🤔
Henkel St 76€
Henkel Vz 85€
Насколько я понимаю, доля собственности в компании на акцию приходится одинаковая.
За доплату в дивидендах Vz отказываются от права голоса. Доплата до сих пор составляла 2 цента в год на акцию.
Почему такая разница в курсе?
Я еще понимаю, когда кто хочет скупить компанию, когда Stamm- акции дорожают. Но, чтобы Vz дороже St? Ради доплаты 2 цента в год?
А тут еще сертификаты на нее предлагают
https://amp.n-tv.de/ratgeber/Henkel-mit-Sechs-Prozent-Chan...
WTF?
по-хорошему перед открытием позиции должен быть план действий
план у меня простой- вложив в акции по кризисным ценам, я диверсифицирую свои долгосрочные инвестиции, то есть покупаю их в лонг как и недвижимость. Понятия не имею, будет ли вообще необходимость их продавать. При таком раскладе мне нужно думать про стоп-лосс? Я морально готов к полной потере денег по какоц-то из позиций потому что понимаю, что этого не сличится с большинством из других купленных фишек.
Если Вы готовы рисковать суммой в 1% от депота
я готов рисковать гораздо большей долей вложенного в депо, потому это и рискованные активы. Вот Алекс писал, что депо ушло в приличный минус в марте. Значит, стоп-лоссы он не ставил , а спокойно ждал, когда
его позиции вырастут опять и мне такая тактика ближе, чем дергания с куплей-продажей
Всем любителям Баффета горячо посвящается.
Так то стратегия Баффета держать высокий кеш с целью скупать при затяжной рецессии банкрото предприятия понятна, имея кеш и репутацию мега-мега инвестора можно себе такое позволить, но и здесь он в корона кризес с высокой вероятностью пролетит.
https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/8-oshibok-baffe...
Напомним, что в 2013 г. фонд получил примерно 13 млн акций Goldman бесплатно в результате сделки от 2008 г
есть акции в долгосрок например Майкрософт, эппель , Макдональдс и т.д. эти не трогать - они работают сами по себе. Но даже с такими фирмами может случиться что угодно, как писал Moose, придёт новая технология, и все.. ничего не вечно. Поэтому я мониторю новостями.
Волантильные стоплосом регулировать как вариант.
Есть фирмы на будущее- например купил, как я Gilead она упала, я докупила.. мониторю новости. Спекуляция на продукт от короновируса и фузион, а точнее покупка фирмой Astrazenica. Никакого стоплоса, только терпение.
Н.п. Раньше постоянно цитировали Костолани, сегодня Баффета и как он пролетает в очередной раз на упавшей акции. Есть много разных инструментов защитить себя от падения акции, чем и пользуются такие компании. Тем более, в компании Баффета работают наверняка одни из лучших математических умов ССH.
Возьмём сегодняшний день Алекс сламданк пишут- фьючерсы, ордера других участников рынка, особенно больших игроков - это называется мониторить- а не стесняться и мямлить одно да потому Баффет. Баффет.
план у меня простой- вложив в акции по кризисным ценам, я диверсифицирую свои долгосрочные инвестиции, то есть покупаю их в лонг как и недвижимость.
под словом "план" я имел в виду совсем другое, а именно как Вы собираетесь себя вести если курс акции пойдёт по опред. сценарию
Понятия не имею, будет ли вообще необходимость их продавать.
а Вы подумайте ;)
При таком раскладе мне нужно думать про стоп-лосс? Я морально готов к полной потере денег по какоц-то из позиций потому что понимаю, что этого не сличится с большинством из других купленных фишек.
Если Вы готовы к 100% потере инвестированной суммы, то тогда стоп-лосс не нужен.
Значит, стоп-лоссы он не ставил , а спокойно ждал, когда его позиции вырастут опять и мне такая тактика ближе, чем дергания с куплей-продажей
как здесь уже подметили, стоп-лосс нужен для позиций которые не кладутся в депот навечно
пример:
Kто-то купил акцию Х по 100 у.е., она выросла до 150. Инвестор "надеется", что рост продолжится и стоп-лосс не ставит. А акция "вдруг" начинает проседать, скажем эдак до 105. Tут инвестору понадобилась наличка. Короче вместо прибыли в +50 уе/акцию он вынужден закрыть позицию лишь с +5 уе/акцию. А был бы стоп-лосс, то зафиксировал бы прибыль, и при возможности снова зашёл бы в акцию по 100 уе, а может и того дешевле.