Ценные бумаги и инвестиции 9
Это с какого перепугу я тебе чего-то доказывать должен?
Твои пафосные заявления дескать о твоей мега опытности намекают на высокую успешность, а без озвучки цифр твои слова ниочём.
Не половина, а 80% всей биржевой литературы - полный ацтой.
Вопрос даже не в процентах, а в том сколько из этих книг ты купил и просрал на это время)
Кстати, blackalex69, если ты такой мега-мега опытный и перечитал очень многа-многа литературы, то тебе ничего не стоит пройтись по 3-ей ссылке поста 4417 и попытаться оспорить её ))
Ну согласись, 10 минут на прочтение невелика потеря.
В другом случае ты как говорится в простонародье просто обычный п**дабол ))
Это и есть "наблюдение за рынком". И это требует очень много времени
Однозначно требует, вы правы, а это невосполнимый ресурс. Поэтому в резко подешевевшие акции на коронакризисе и вошли миллионы чайников типа меня, никогда не интересовавшиеся теханализом. У вас это явно хобби и это здорово, вам нравится тратить на это время , а чайникам просто хочется выгодно вложить деньжат, не судите строго
Я за 20 лет перелопатил столько литературы, что уровень знаний любого новичка
люди умные станут читать твои посты и slamdank и потихоньку обучаться, а есть бабки трындычихи...
я 10 лет назад, все твои посты читала в группе и обдумывала, и да это хобби занимает уйму времени. Как slamdank недавно сказал риск есть везде и всегда..и тут нужно всегда осторожничать. Даже если депо уже упаковано- не расслабляться.
Даже если депо уже упаковано- не расслабляться.
Что вы имеете в виду под не расслабляться? Мониторить регулярно свои позиции , чтобы продать при определенных сигналах? Держать всегда- не вариант?
да это хобби занимает уйму времени
это я уже заметил. И это большой минус. С недвижимостью гораздо проще и времени не требует
если ты такой мега-мега опытный и перечитал очень многа-многа литературы
Санта, я нигде не утверждал, что я мегаопытный или мегауспешный. Просто у меня больше знаний, чем у тебя.
тебе ничего не стоит пройтись по 3-ей ссылке поста 4417 и попытаться оспорить её
Стоит! А тебе я уже писАл выше, ты номер 73-й, который пытается нам тут чего-то доказать.
Ведь вся погода делается на фьючерсах, а не на кассе.
это имхо на 100% лишь для индексов справедливо. Конечно, фьючерс S&P тянет за собой любой сектор (=любую акцию), но нередко есть ситуации, когда та или иная акция ведёт себя не так как фьючерс S&P
Вся эта инфа бесплатна и всем доступна
курсы реального времени фьючерсов бесплатны? Имхо это Datafeed, за который нужно платить деньги.

Мониторить регулярно свои позиции , чтобы продать при определенных сигналах?
зачем продавать/закрывать? ... стоп-лосс подтягивать und Gewinne laufen lassen

люди умные станут читать твои посты и slamdank и потихоньку обучаться
не стоит тратить время на бездарность
время-деньги..
Санта, я нигде не утверждал, что я мегаопытный или мегауспешный. Просто у меня больше знаний, чем у тебя.
Ты объективно переоцениваешь свои знания, просто прими как данность.
Стоит! А тебе я уже писАл выше, ты номер 73-й, который пытается нам тут чего-то доказать.
Покажи мне пост, где я кого-то в чем-то пытаюсь переубедить! Более того, даже мои провокационные утверждения я подкрепряю ссылками.
И посмотри как ты быстренько сдулся: - я не я, хата не моя, цифры не озвучу, ссылку не буду читать, потому что я мега умный, а вы все дураки)))
вы зря тут все ссоритесь. вот разгромят протестующие nyse наконец-то, а вирус потом ещё всех причастных добьёт. мы все кучу бабок потеряем, а разделить горечь утраты будет не с кем, потому что мы тут исключительно токсичную атмосферу создали и только повеситься от обиды останется...
зачем продавать/закрывать? ... стоп-лосс подтягивать und Gewinne laufen lassen
просветите чайника по поводу стоп-лосса битте. Например, купил я альянц по 146. На каком уровне надо ставить стоп-лосс? Это делается сразу после покупки акции? Возможно глупые вопросы, но я когда-то читал фразу от Баффета по поводу срока владения акцией и он говорил, что лучше всего держать всегда. Он не ставит стоп-лоссы?
вы зря тут все ссоритесь
мы не ссоримся, мне просто за Алекса обидно стало, он набор хороших книг сегодня например дал- им проверенных. Хороший совет дороже денег, но вместо благодарности люди поливают его грязью- хотя он просто предостерегает людей от ошибок. Даже из сегодняшних постов можно уже столько информации изъять - золотая жила для начинающих- но нет- надо кочевряжиться- ведь они срубили рубль двадцать на кризисе
imho от лимитов больше вреда, чем пользы, особенно в наше время, когда роботы, у которых информации в миллионы раз больше, торгуют больше половины объёмов
Тебе здесь никто не даст какой-то однозначно ценный совет, ты сам должен для себя решить когда и на каких отметках ставить стоп-лоссы. Здесь как говорится mit Vorsicht zu genießen.
Вот классический пример, где стоп-лосс сорвал бы твою позицию тупо и бессмысленно:
Вам бы поменьше драмы, милочка.
Годный, бодрящий срачик (но без быдло оскорблениий) зачастую более информативен, чем эта вялая дрочка на тех.анализ и ссылки на цитатя Баффета))
moose, я целую вечность на бирже. Я за 20 лет перелопатил столько литературы, что...
звыняйтэ, на бирже или в библиотеке? вы копите знания ради накопления знаний с целью быть в состоянии тестировать знания новичков? не впечатлило никак.
вот если бы вы историю поведали о том, как вы пришли на биржу с двумя центами в кармане, как вы купили две немытых акции, отмыли, продали за четыре цента, затем купили четыре немытих акции, ...
а знаниями о бирже никого не удивишь: это одна из "наук", где все все лучше всех знают. причем чем больше вы читаете, тем больше ваши потери. те, кто в прибыли, имеют чутью, или проходят другие школы, не библиотечные.
прогнозирование рынков на основе "анализов" - такое же занятие, как и прогнозирование клева на основе погоды, времени года, места лова, ...
вы все правильно рассчитали, и даже прикормили, но рыба почему-то решила уйти куда-то и клевать у какого-то идиота, который и удочку держать не умеет, и ловит на резиновую наживку, и сабанеева фамилию не знает, и ... : (
И посмотри как ты быстренько сдулся
Ну раньше бы я с тобой и побеседовал. А сегодня мне жаль время. Можно конечно посмотреть твои ссылки и подискутировать.
Только от этого у меня в кармане не прибавится. А время потрачено. А мне кормить семью надо.
Так что прийдется тебе другие уши искать.