Возврат Тax free
Скажите можно ли в таких сетях как например Media Markt или Euronics оформить покупку по системе Тax free ? И сколько и где потом можно будет вернуть с общей суммы покупки в 850 евро ?
Например у меня знакомый человек находится в Германии
если он здесь турист, то возможно.
житель Германии-нет.
турист покупает товар, в кунденсервисе магазина оформляет вывоз, в Месте пересечения ЕС ставит штемпель на вывозные документы
и потом эти документы в магазин, где и получит 19%.
можно по доверенности получить деньги.
ОЕсли едет через аэропорт и магазин партнёр GlobalBlue, то можно в аэропорту.
Для этого нужно пойти в ТаксФри, оформить документы и пройти контроль. Т.е. должны поставить печать, что товар пересёк границу. Обычно предъявляеться товар, ставится печать и тут же возвращают деньги. когда магазин выдаёт документы на таксфри, возвратная стоимость уже пишеться. сам таксфри берет маленький % еще себе из этих 19%. Можете почитать. Если не ошибаюсь, то через кредитку, ничего не взымает таксфри. Что-то так, знаю точно, что через кредитку выгоднее, но нужно несколько дней подождать. Но документы должны быть выписаны правильно, и не только ирициалы, а всё имя полностью.
Мы когда-то вывозили автобусом, но там сложнее. В польше должны ставить печать на границе, потом мне передавали чеки и я тут по доверенности получала деньги. Но, поляки еще те товарищи, не знаю.с какой целью, но они специально размазывают печать рукой, так, что её читать не возможно. Но деньги всё равно вернули, отправили документы в Венгрию, их хауптштеле, и те там проверяют оригинальность. Длится около месяца, но деньги вернули на кредитку.
Такой магащин как Notebooksbilliger, сас возвращает деньги, но при этом, берёт 20 евро Bearbeitungsgebühr.
MediaMarkt und Saturn можно через GlobalBlue в аэропорту.
Главное чтобы была виза туриста или безвизовый.
разберитесь сначала в системе такс фри: https://www.globalblue.ru/tax-free-shopping/germany/
Магазины в Германии никаких денег не возвращают. только на границе или в некоторых банках страны происхождения.
При покупках обязательно требовать специальный чек такс фри, на него ставят печать таможенники Евросоюза, что товар покинул Евросоюз. Чистую сумму тоже никогда не получите, все снимают какой то процент.