русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Как уйти от налогов? Офшоры?

1703  1 2 3 4 alle
ЯMR прохожий27.07.05 21:12
27.07.05 21:12 
Всем привет!
Я хотел бы узнать такую информацию:
Допустим я заработал на бирже определ╦нную сумму, то как мне не платить с этой суммы налоги или уменьшить сумму отчисляемых налогов?
Я так думаю можно открыть конто скажем в Швецарии или другой стране. То наверное тогда
нужно будет платить налоги той страны, где открыт сч╦т и куда поступили деньги? Или я не прав?
Тогда можно выбратьту страну, где налоги минимальны. Кто-нибудь знает об этом что-нибудь?
Может есть у Вас опыт в этом? В какой стране лучше открыть сч╦т и в каком банке и как он дорог в обслуживании.
Я слышал, например, что в Англии и Дании есть банки, которые не берут денег за ведение щ╦та,
дают карты и онлайн-банкинг бесплатно.
Какие банки являются офшорными и на сколько они дороги в обслуживаниии и безопасны в плане
хранения там денег?
  КЫСЯфонТИФФЕНБАХ местный житель28.07.05 10:24
NEW 28.07.05 10:24 
in Antwort ЯMR 27.07.05 21:12
см. в личку, я вам написал.
Есть множество вариантов
Muenderin гость28.07.05 16:29
NEW 28.07.05 16:29 
in Antwort КЫСЯфонТИФФЕНБАХ 28.07.05 10:24
И мне если можно напишите, пожалуиста. Ранее я етим вопросом интересоваласй, но сеичас моя инфо уже устарела.
ЯMR прохожий28.07.05 19:44
NEW 28.07.05 19:44 
in Antwort Muenderin 28.07.05 16:29
Добрый вечер!
На самом деле я хотел бы сразу сказать, что вс╦-же создание офшорной фирмы или размещение в денег в трасте исключаю. Я большее интересуюсь открытием сч╦та в какой-либо стране в обычном или офшорном банке, так что-бы по законодательству этой страны не предоставлялись банковские данные владельца сч╦та, т.е. была железная банковская тайна. На сколько я знаю, то что-то в Швейцарии в законодательстве изменилось по поводу банковской тайны. Поправте меня если я неправ:)
  КЫСЯфонТИФФЕНБАХ местный житель28.07.05 20:01
NEW 28.07.05 20:01 
in Antwort ЯMR 28.07.05 19:44
Швейцария и Люксембург отпадают
Прошли счастливые времена.
См. личку
  КЫСЯфонТИФФЕНБАХ местный житель28.07.05 20:02
NEW 28.07.05 20:02 
Если Вы интересуетесь ка кпотенциальный клиент - то пришлите Ваш телефон в личку и я с Вами свяжусь. На форуме я не имею права рекламировать услуги (а этой мой бизнес)
Mitaj гость29.07.05 17:02
NEW 29.07.05 17:02 
in Antwort ЯMR 27.07.05 21:12, Zuletzt geändert 29.07.05 17:04 (Mitaj)
Чтобы не платить налоги, можно переселиться в Монако
Я прав?
По крайней мере на более, чем 180 дней в году
igna гость03.08.05 12:17
NEW 03.08.05 12:17 
"как мне не платить с этой суммы налоги" - Если сумма не превышает нескольких тысяч евро, могу дать совет как легально не платить с нее налог.
igor_ignatiouk@hotmail.com
Leo_lisard старожил03.08.05 21:47
Leo_lisard
NEW 03.08.05 21:47 
in Antwort igna 03.08.05 12:17
Хотелось бы и другим услышать этот совет. Поделитесь, пожалуйста...
Früher an Später denken!
igna гость04.08.05 11:26
NEW 04.08.05 11:26 
in Antwort Leo_lisard 03.08.05 21:47, Zuletzt geändert 04.08.05 11:28 (igna)
После выплаты дивидендов курс акций обычно падает приблизительно на сумму выплаченных дивидендов. Купив какие-либо акции по которым предполагается выплата высоких дивидендов непосредственно перед и продав их непосредственно после выплаты получаем убыток от курсовой разницы и компенсирующую его сумму дивидендов.
Убыток можно взаимозачесть с той самой прибылью от курсовой разницы, с которой не хочется платить налог, а дивиденды облагаются так же как и проценты на сберегательном вкладе, то есть не облагаются, если сумма не превышает 1550 евро для одиноких или 3100 для семейных.
Высокие дивиденды могут выплачиваться например в случае продажи акционерым обществом части предприятия и выплаты полученной от продажи суммы в качестве дивидендов.
Я воспользовался этой схемой только один раз несколько лет тому назад прочитав про нее в журнале Börse Online и найдя акционерное общество продававшее почти две трети своего предприятия.
Возможно для 2005-го года мой совет запоздал, большинство акционерных обществ выплачивает дивиденды в мае и некоторые в январе, но не исключено, что можно найти какое-нибудь.
sovet завсегдатай04.08.05 13:18
sovet
NEW 04.08.05 13:18 
1. Открыть брокерский счет в америке. По закону надо будет платить налоги в Германии, чего при желании можно не делать. (Налог на дивиденды снимается в америке.)
2. Открыть счет в офшорном банке. Например, у Ситибанка есть такая возможность, да и других больших банков тоже думаю что-то найдется. Но здесь надо не менее какой-то суммы положить, обычно не менее 50 тыс. Здесь уже налоги не платятся совершенно честно.
Duessellover74 знакомое лицо04.08.05 16:43
Duessellover74
NEW 04.08.05 16:43 
Пока дела с иностраными банками такие: в Люксембурге, швеицарии, австрии, белгии берут с 01.07.05 15% налога с Zinserträge. Все другие страны EU сообшают твоему Finnazamtu склоко ты Zinsen в их стране заработал. Если ты их в Германии не декларируеш, то у тебя появятся очен болше проблемы.
Другой Вариант, летет ешо далше, к примеру в Сингапур и открыват там счет, тогда ни каких налогов не будет. Получат денги будеш по кредитной карточки или Maestro Card, которую получиш там и будеш исползоват здес.
В России со всех "beschränkt steuerpflichtigen" т.е. иностранцов берут 30% налог на купоны.
В Дубае тоже сейчас развивается банковская инфраструктура, так што летет так далеко как в Сингапур не придестся.
http://www.credit-suisse.com.sg
ЯMR прохожий05.08.05 21:14
NEW 05.08.05 21:14 
in Antwort Duessellover74 04.08.05 16:43
А как насч╦т Англии и Шотландии?
Как работают банки (например Сингапуре, Дубае, Америки, Англии и т.д.) в плане обмена информацией с финансовыми органами Германии?
Кстати, обязательно ли физическое присутствие при открытиии сч╦та за границей или по инету тоже можно?
  КЫСЯфонТИФФЕНБАХ местный житель05.08.05 21:19
NEW 05.08.05 21:19 
in Antwort ЯMR 05.08.05 21:14
В карибских странах можно без присутствия. 100000% конфиденциальность. Информацию не выдают.
Duessellover74 знакомое лицо08.08.05 11:19
Duessellover74
NEW 08.08.05 11:19 
in Antwort ЯMR 05.08.05 21:14
В Великобританнии с 01.07.05 тоже действует правило об обмене информации с Finanzämtern других европейских стран.
США сама по себе не передает даные клиентов банков и тех кто уплатил налоги за дивиденды, но может по затребованию европейским органов сообшит все налогов-релавантные сведеня.
В Сингапуре и Дубае банковская тайна, ни каких соосбшений о прибыли в даный момент нету.
Многие карибские острова как Cayman и British Virgin Islands англиские колонии обязаны с 01.07. сообшат даты европейских клиентов.
Duessellover74 знакомое лицо08.08.05 11:22
Duessellover74
NEW 08.08.05 11:22 
in Antwort Duessellover74 08.08.05 11:19
Konto можно откыт без пресудствия, если у тебя в филиале етого банка в другой стране уже ест конто.
К примеру Credit Suisse v Швеицарии и Сингапуре или ABN Amro в Белгии и Сингапуре.
ЯMR прохожий08.08.05 13:00
NEW 08.08.05 13:00 
in Antwort Duessellover74 08.08.05 11:22
Хочу всех участников этого форума поблагодарить за информацию!
Спасибо ;)
А Дубай и Сингапур появлялись в "черных списках" OECD(Организация экономического сотрудничества и развития) стран участвующих во вредоносной налоговой политике?
Кстати, а как въехать в эти страны? Нужно приглашение или по тур.пут╦вке?
Если открывать сч╦т в филиале моего банка Германии в этих странах, то сам то банк не переда╦т информацию немецкому банку, это ведь один и тот же банк получается?
Сколько в Америке налогов за дивиденты берут?
Duessellover74 знакомое лицо08.08.05 14:02
Duessellover74
NEW 08.08.05 14:02 
in Antwort ЯMR 08.08.05 13:00
А Дубай и Сингапур появлялись в "черных списках" OECD(Организация экономического сотрудничества и развития) стран участвующих во вредоносной налоговой политике?
Ну в Дубае кроме нефтеных фирм и банков вообше нико налогов не платит. В Сингапуре совершено нормалные налоги, и даже сингапурцы должны на капиталовые прибыли плотит налогов. Поетому ети страны не в черных листах OECD. У них просто ест ешо тайна банков и иностранцы на Zinsen не должны плотит налог.
Кстати, а как въехать в эти страны? Нужно приглашение или по тур.пут╦вке?
Если ты немец, то тебе дают безплатную визу прямо в Аеропорте етих стран. Просто билет на http://www.emirates.com покупаеш и все
Если открывать сч╦т в филиале моего банка Германии в этих странах, то сам то банк не переда╦т информацию немецкому банку, это ведь один и тот же банк получается?
В Германии толко один банк - Deutsche Bank - который имеет свои филиалы в Сингапуре и Дубае. Открывают они правдо конто толко фирмам которые занимаются торговлей в етих странах. Простыми частными клиентами в етих странах не занимаются. Но ето конечно может очен скоро изменится.
Филиалы даные своих клиентов в другие страны не передают. Компутерные системы совершено различные.
Что правдо уже бывало, служашие воровали даные клиентов и передовали их в финансовые органы стран где клиенты живут. Но ето были исключения.
Сколько в Америке налогов за дивиденты берут?
15% IRS с иностранцов автоматически снимает (Quellensteuer / Witholding Tax) http://www.irs.gov
ЯMR прохожий10.08.05 13:53
NEW 10.08.05 13:53 
in Antwort Duessellover74 08.08.05 14:02
А как на сч╦т безопасности этих банков? Ест ли , например как в Германии, межбанковская страховка или что-то подобное? Я помню два или три года назад в Германии один банк прогорел и у него не было такой страховки, соответственно вкладчики понесли убытки.
Duessellover74 знакомое лицо10.08.05 17:06
Duessellover74
NEW 10.08.05 17:06 
in Antwort ЯMR 10.08.05 13:53
ЯMR
межбанковская страховка и в Сингапуре ест, но она тебе правда не понадобится, так как ты вед не будеш под 0,5% свои денги на конто держат. Скорее всего ты через банк купиш себе на бирже облигации или акции, и будеш на них получат купоны или дивиденды. Банк тут тогда ни при чем, риск на тебе и зависит от судбы емиттента ценых бумаг, которые ты купил.
ЯMR прохожий16.08.05 23:57
NEW 16.08.05 23:57 
in Antwort Duessellover74 10.08.05 17:06
Я тут в инете по банкам в Дубае и Сингапуре лазел, что самое удивительное я так и не наш╦л цен за ведения сч╦та. Толи плохо смотрел, толи их действительно нету...???
Duessellover74 знакомое лицо17.08.05 12:12
Duessellover74
NEW 17.08.05 12:12 
in Antwort ЯMR 16.08.05 23:57
Они цены ети в интернете не публикуют, потому-что ети цены очен высокие. Покупка/продажа ценых бумаг будет от 1% до 1,5% от суммы сделки стоит. Само "ведение" конто безплатно.
Michael_weltweit прохожий20.08.05 14:27
NEW 20.08.05 14:27 
in Antwort Duessellover74 17.08.05 12:12
Интересная тема была поднята ...
А какой в Германии налог на проценты? И как этот налог отдается государству? Сам человек или банк автоматически снимает сливки???
Естли ли каие-либо недостатки в оффшорах выше описанных стран?
Про Гонконг кто-гибудь что-то может рассказать, как он в качестве оффшор?
Kelvin первый после бога20.08.05 17:02
Kelvin
NEW 20.08.05 17:02 
in Antwort Mitaj 29.07.05 17:02
С Монако не вс╦ так легко. Меня этот вопрос интересовал около года назад. Чтобы стать резиденотом Монако необходимо иметь на счету местного Банка минимум 500.000┬ и при этом доказать происхождение этих денег, снимать или иметь там недвижимость, на которые там баслословные цены. Например 36м² аппартаменты стоят примерно от 320.000┬. На Каждого члена семьи нужно иметь одну комнату. Не имея семьи это мне ещ╦ доступно, а вот имея например жену и реб╦нка то за 3 комнаты надо будут заплатить как минимум в 3 раза больше.
Резиденцию надо продлять ежегодно. Чтобы пользоватся налоговыми привилегиями нужно прожить минимум 6 месяцев и один день в году в Монако, в этом приемущество особенно для не житилей Е.С т.к. там в отличие от некоторых других стран, не ставится штамп о нахождении в стране в паспорте.
Жизнь там очень не деш╦вая, поэтому многие живущие там считают, что жизнь там окупается только при доходе от 1 мил. в год.
Налоговые приемущества в Монако только для физических лиц, фирмы платят налоги на прибыль, но так как прибыли фирмы можно полностью перевести в зарплату управляющего или владельца, то многие так и делают. Тем самым пользуясь налоговыми приемуществами практически не возможно иметь накопительный сч╦т фирмы.
...я беден, страшен, глуп и зол! И к тому же я ещ╦ много вру :)
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
Michael_weltweit прохожий21.08.05 13:47
NEW 21.08.05 13:47 
in Antwort Kelvin 20.08.05 17:02
Монако - это черезчур круто ... Лимон в год, не каждый имеет. Лучше вс╦-же имираты и азиаты судя по этому форуму
  КЫСЯфонТИФФЕНБАХ местный житель21.08.05 13:55
NEW 21.08.05 13:55 
in Antwort Michael_weltweit 21.08.05 13:47
Лучше чем? и для кого?
Когда человек начинает интересоваться офшорными услугами, прежде всего, но должен чётко определить для себя - для каких именно целей ему это нужно.
И обращаться только к специалисту. Экономия в таких вопросах может привести к очень плачевным результатам.
Когда человек интересуется офшорами с одной стороны, а с другой интересуется сколько стоит ведениие счёта, то это сразу говорит о том, что офшоры ему не нужны, и что он даже не представляет что это такое.
Кто действительно знает что это такое, не будет искать где ведение счёта дешевле, а будет интересоваться где надёжная юрисдикция, какова конфиденциальность и инфраструктура банка.
Если Вы зарабатываете менее 50.000-70.000 евро в год (чёрными), то офшоры это не для вас.
Офшоры, это исключительно для серьёзных людей. А те, кто ищут съэкономить 10 евро в месяц на ведении счёта - ну что я могу сказать... Это не клиенты офшорных услуг
Michael_weltweit прохожий21.08.05 14:24
NEW 21.08.05 14:24 
in Antwort КЫСЯфонТИФФЕНБАХ 21.08.05 13:55
А откуда такая сумма в 50 - 70 тысяч? Если меньше зарабатываешь, то легче отдать налоги здесь???
И почему бы не открыть сч╦т в офшорной зоне? У меня знакомый на фондах и акциах, как он говорит, в год от 3 до 6 тысяч наваривает. Разве, например, в его случае этих денег не достаточно для открытия и ведения сч╦та в оффшорах?
Или вот открыть оффшорный сч╦т в качестве копилки, удастся заработать по ч╦рному, положил в копилку. Даже если суммы не большие. Вс╦ равно дешевле наверное чем налоги здесь платить? Или как?
Kelvin первый после бога21.08.05 14:37
Kelvin
NEW 21.08.05 14:37 
in Antwort Michael_weltweit 21.08.05 14:24
Так ведь эти деньги из копилки надо потом легализовать в Германии? С небольшими суммами в пару десятков тысяч это может и не составит проблем, а если сумма побольше? Такие накопительные сч╦та на мой взгляд выгодны фирмам, предпринимателям и юридическим лицам а не частным чицам.
Живя в Германии, нужно платить налоги. Попробуйте прикупить дом за пару сотен тысяч "ч╦рных" денег, не имея хорошего дохода в Германии, и люди из финанцамта незамедлительно дадут о себе знать :)
А умело легализовать крупную сумму тоже не все умеют.
...я беден, страшен, глуп и зол! И к тому же я ещ╦ много вру :)
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
Duessellover74 знакомое лицо21.08.05 15:42
Duessellover74
NEW 21.08.05 15:42 
Под понятием Offshore надо сначало разлечит цел вложения денег за границу:
- Одна группа, ето инвесторы которые хотят положит свои денги в акции или облигации и не платит на дивиденды и купоны налоги. Ети вложение денги часто даже не черные, а често заработаные, за которые налог был заплачен. В Сингапуре к примеру налогов на купоны из облигацыи нету. В Германии налог на Zinsen зависит от годового заработка (зарплата/пенсии/капиталные прибыли), кто менше чем 8000 ┬ зарабатывает, вообше налога не платит; ему смысла в Сингапур летет конечно нету. Кто 8000 ┬ и болше получает, уже минимум 15% налог платит, а при сумме свыше 50000 ┬ уже 42% налог надо будет плотит.
Банк автоматом в Германии 30% налога снимает, а в конзе года при налоговой декларацыи надо будет разницу доплатит, или получит денги обратно от Finanzamta ест налог ниже чем 30%.
-Другая группа оффшор-инвесторов- ето те кто черные денги хочет прятат, Допустим мастер по черному работал и поетому не может ети почерному заработаные денги положит на свое конто в Германии. Или социалшик, получает ALG2 помош, а имеет капиталы. Для етих инвесторов не так и важно, что-бы небыло налогов на Zinsen/Dividenden. Им главное, чтобы немецкий Finanzamt не узнал о черных денгах, Для етой цели так далеко как в сингапур летет не надо будет. Достаточно и в швеицарию, луксембург или норвегию/исландию.
Имет конто за границой не запрешено, нелегално если вы прибыли при налоговой декларацыи не сообшаете.
Оффшорские банки гораздо дороже чем ваш банк в германии, ети банки знают, что их клиенты на них много "економят", поетому и цены набивают. UBS к примеру берет 2% за покупку / продажу ценых бумаг, ни каких Zinsen на вложения в таких банках нету. Банк зарабатывает свои денги на своих брокерных услугах. Домустим покупка на 100000 ┬ будет вам 2000 ┬ стоит. В Германии можно такую зделку на бирже через Citibank за 10 ┬ сделат!
банки свои цены не любят публиковат, что-бы не легко было бы цены сравниват. Но если пару банков обежат, то можно будет и кондиции по 0,75% за покупку/продажу найти. Допустим Credit Suisse тоже очен хороший банк, но уже не такая грабиловка как UBS.
Кроме того, можно составит с вашим Beraterom индивидуалные кондиции, банк бистро на ето согласится, если увидет, что вы часто торгуете цеными бумагами.
Но цены за услуги тоже при выборе банка следует учитават, но как уже было сказано в етом Threade, после того, как будет решено, в какую страну пойдут денги.
Сейчас после реформы евроналога на капиталные прыбыли с 01.07.05 происходят в банках болшие изменения, банки перецылают своих служаших из швеицарии и луксембурга в Сингапур и Дубаи. Открываются новые филиалы в етих странах, идет переобучение служаших на потребности новых стран.
  КЫСЯфонТИФФЕНБАХ местный житель21.08.05 16:06
NEW 21.08.05 16:06 
Если просто открыть счёт, где будут аккаумулироваться по-чёрному заработаные деньги, то много не надо.
Счёт на карибах это будет идеально.
Если речь идёт о крупных суммах, то тут необходимо разрабатывать целые схемы "отбеливания" денег (если с них не уплачены налоги), я не говорю про криминальный капитал.
Такие схемы обычно задействуют 2-3 фирмы и счета в различных банках, по которым эти деньги прокручиваются и становятся "чистым и рабочим капиталом".
По этой причине, такая схема выгодна только компаниям, которые работают на международном рынке (импорт-экспорт), международные поставщики и клиенты и т.д. и имеют крупные обороты.
Для мелких и средних биржевых игроков тоже есть простые и не дорогие схемы, соответствующие их специфике.
Ведь даже увести из Германии имеющиеся деньги на биржу нужно уметь, не говоря уже о том, чтоб правильно и с минимальными потерями увести доходы, не подвергая их налогооблажению, или сводя его до минимума.
В чём мораль - для таких дел нужно обращаться только к специалистам, иначе таких дров наломать можно
Michael_weltweit прохожий21.08.05 17:16
NEW 21.08.05 17:16 
in Antwort Duessellover74 21.08.05 15:42
Несколько запутался ...
Вообще мои вопросы связаны с небольшими кол-м денег, а не как это изначально было дано понят автором этого форума.
Конкретно о оффшорах начал задумываться толкько после прочтения этого и некоторорых других форумов.
Моя идея следущая: Открыть оффшорный сч╦т, перевести на него скажем 1000 Euro, заработанную официально, с которой уплачены все налоги. Эту тысячу вложить в фонды, опционы или для любителей экстрима в форекс.
Полученные дивиденты складывать на оффшорном сч╦те. Часть денег оставить на какие-то рассходы, например можно купить что-то, а остальную часть опять вложить что-бы не обесценивались. Вроде тогда деньги то и не ч╦рные получаются? Только при таком расклане не пойму такую вещь. При больших покупках, например, машина, финсовики заинтересуются или нет? Средства получаются в Германии не легальными. Запутался ...
Неужели для моего случия не предусмотрено никаких способов оффшорного сч╦та? Как Вы думаете?

Michael_weltweit прохожий21.08.05 17:18
NEW 21.08.05 17:18 
in Antwort КЫСЯфонТИФФЕНБАХ 21.08.05 16:06
К какому типу оффшор можно отнести мой план?
Michael_weltweit прохожий21.08.05 17:45
NEW 21.08.05 17:45 
Аааа... Мой план как раз и есть первая группа, которую Вы назвали! Значит вс╦ же выход есть Т.к. я являюсь инвестором в таком случае.
Я правельно понял?
Duessellover74 знакомое лицо21.08.05 18:10
Duessellover74
NEW 21.08.05 18:10 
in Antwort Michael_weltweit 21.08.05 17:45
Michael_weltweit
В ответ на:
Я правельно понял?

Да ты правилно понял, правдо надо знат пару деталей:
Денги ты туда не сможеш переводит, а будеш лично в наличных денгах возит. Если будеш регулярно переводит, Финансамт со временем будет ставит вопросы, насчет употребления и целей етих переведеных денег.
Если денги в маленком количестве понадобятся, то будеш получат их по Маестро-Карточке, которую тебе выдаст иностраный банк. Болшие суммы не сможеш в Германии исползоват, к примеру на покупку дома, так как тоже вопросы появятся.
Что-бы конто открыт в етих банках, требуется сумма минимум 70.000-100.000 EUR. У оффшорных банков штаб служаших ограничен, они не могут брат клиентов, которые приносят им мало провизионов. Вед время которое требуется что-бы обслужит клиента с 20.000 $ или 1.000.000 $ примерно одинаковое, толко на первом клиенте банк за покупку/продажу толко 20 $ получает, а на втором клиенте 1000 $.
Какой именно минимум капитал требуется, можно узнат у конкретного банка по телефону.
Оффшорные на иностранцев спезиализированые банки находятся в комфортабеленой позиции, не брат каждого клиента себе. Лудше одного с 100.000 $ чем 10 клиентов с 10.000 $. Работы в 10 раз болши, денги заработаные теже.
Michael_weltweit прохожий21.08.05 18:37
NEW 21.08.05 18:37 
in Antwort Duessellover74 21.08.05 18:10
Понятно. Спасибо
Значит вс╦ же лучше в Германии до тех пор, пока общая прибыль не составит около 50 000 в год.
wowax Geldanlageoptimierer21.08.05 18:47
wowax
NEW 21.08.05 18:47 
in Antwort Michael_weltweit 21.08.05 18:37
если вы будете инвестировать (а не спекулировать) в фонды в германии, то не так то быстро начн╦те платить на это налоги. Допустим вы получите дивиденды 3 % в год. Но у вас есть Freibetrag (для холостых 1.421 Евро и 2.842 для семейних). Тоесть получаем 1421 x 100 % / 3 % = ca. 50.000 Euro Kapital
Нет ничего рискованней √ чем инвестировать без риска !!!
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
Michael_weltweit прохожий21.08.05 19:19
NEW 21.08.05 19:19 
in Antwort wowax 21.08.05 18:47
У меня ещ╦ есть технический вопрос по налогам.
1)Если открыт сч╦т в брокерской фирме. На этом сч╦те появились некоторые дивиденты, которые я хочу получить на конто. Перевожу часть денег на сч╦т, например 100 Euro. Откуда мой банк узнает, что это деньги заработаны на фондах или форексе?
Например, я переводил пару сотен другу в долг на его сч╦т. Банк же не снял с этой суммы 30%.
2)Может ещ╦ и быть так, что вложил сумму и е╦ потерял, а при переводе остаточной суммы на конто ещ╦ банк с этого 30% процентов возьм╦т.
3)А вообще с какого момента платится налог на проценты? Как только я получаю дивиденты и брокерская контора сама их снимает или налог снимается только после перевода денег на обычное конто?
Michael_weltweit прохожий21.08.05 19:27
NEW 21.08.05 19:27 

В ответ на:
Сейчас после реформы евроналога на капиталные прыбыли с 01.07.05 происходят в банках болшие изменения, банки перецылают своих служаших из швеицарии и луксембурга в Сингапур и Дубаи. Открываются новые филиалы в етих странах, идет переобучение служаших на потребности новых стран.

Значит если крупные банки откроют филиалы в Дубае и Сингапуре, то наверное и суммы для открытия станут не такие большие, как было написано выше, а значит появится возможность открыть сч╦т. Проблема только в "отбеливании" этих денег в Германии.
Кстати, а если эти деньги тратить не в Германии, а в России или других странах ЕС на покупку недвижимости, то вроде вс╦ чисто? Или как?
  КЫСЯфонТИФФЕНБАХ местный житель21.08.05 19:32
NEW 21.08.05 19:32 
in Antwort Michael_weltweit 21.08.05 17:18
Если Вы серьёзно заинтересованы в офшорных услугах - обращайтесь в нашу фирму.
Контактные данные отправил Вам в личке.
В общих чертах - регистрируется недорогая офшорная компания, на которую открывается счёт в банке в офшорной зоне (Карибы).
На этот счёт переводятся деньги с Вашего счёта лично - в качестве гонорара за "услуги".
В дальнейшем, эта фирма вкладывает эти деньги на бирже (где угодно). Если с прибыли надо платить налог - создаётся ещё одна фирма, тоже со счётом.
Фирма 1 будет платить фирме 2 за "консультационные услуги", которые будут составлять львиную долю реального заработка (85-95%). Таким образом, налогооблагаемая сумма будет составлять лишь 5-15% от реального дохода.
Остальная часть будет оседать на счетах офшорных фирм, подконтрольных вам, но официально не имеющим к вам никакого отношения (использщуется номинальный сервис).
Подобный вариант возможен и с одной фирмой, если доходы не оправдывают создание и содержание двух фирм, но это менее рекомендуемо.
Простой пример.
У вас в Германии есть 100.000 евро.
Вы их перевели на счёт фирмы 1 на Карибах, в качестве "инвестиции в недвижимость на Карибах".
Деньги ушли, их нет.
Фирма 1 вкладывает их на немецкой бирже.
За год, на эти 100 тыс. заработали 30.000 дивидендов, с которых надо платить 30% налог, и который составляет 9.000 евро.
Чтоб не платить эти 9.000 евро, фирма 1 переводит на счёт фирмы 25.000 евро в качестве оперативных расходов, оплаты консультаций, услуг и т.д.
Соответственно, официальная чистая прибыль уже не 30, а всего 5.000 евро, и налог в размере 30% (если его ещё надо платить вообще) уже будет составлять не 9.000, а всего 1.500 евро.
Чистая экономия 7.500 евро, которые осели на офшорном счету фирмы 2 (всего осело 28.500 из 30 заработанных), и которые в Вашем полном распоряжении.
Надеюсь схема ясна.

КЫСЯфонТИФФЕНБАХ местный житель21.08.05 19:36
NEW 21.08.05 19:36 
in Antwort Michael_weltweit 21.08.05 19:27
Дубай или Сингапур без личного присутствия счёт не откроют.
Счёт на Карибах можно открыть без личного присутствия.
Оычные условия открытия таких счетов - нет требования к мин. остатку или обороту.
Если оборот менее 10.000 долл. в месяц, а остаток менее 1000 - платите в среднем от 10 до 50 евро в месяц за ведение счёта (в зависимости от банка). Если как указан или выше - ведение счёта бесплатно.
Также выдают карту Маэстро (можно и анонимную, без имени владельца - только для снятия денег).
Есть много разных и интересных вариантов, не все можно обсуждать тут.
wowax Geldanlageoptimierer22.08.05 08:31
wowax
NEW 22.08.05 08:31 
in Antwort КЫСЯфонТИФФЕНБАХ 21.08.05 19:32
регистрируется недорогая офшорная компания...
да к чему такая суета то нужна ? Потом ещ╦ за годовые отч╦ты итд. платить прийд╦тся. Не лучше ли открыть депот, хотя бы с теми же фондами в соседней стране, хотя бы в той же австрии ?
И хлопот меньше, да и стоит будет дешевле
wowax Geldanlageoptimierer22.08.05 08:42
wowax
NEW 22.08.05 08:42 
in Antwort Michael_weltweit 21.08.05 19:19
У меня ещ╦ есть технический вопрос по налогам.
допустим вы открываете здесь в одном из банков депот, или хотя бы ложите свои деньги в Festgeld. Через какое то время (1-2 раза в год), вы получаете свои дивиденды или проценты. Они у вас остаются в вашем депоте. С этих доходов, тот банк в котором у вас лежат эти деньги, должен снять налог и отдать его финанцамту. Вы его можете потом вернуть обратно с подачей Einkommensteuererklärung, или вы заранее сообщаете этому банку, что у вас есть Freibetrag 1.421 Euro и вы бы хотели им возпользоваться. В этом случае с вас не будут удерживать никаких налогов, пока ваши дивиденды не станут выше чем 1.421 евро.
  КЫСЯфонТИФФЕНБАХ местный житель22.08.05 10:54
NEW 22.08.05 10:54 
in Antwort wowax 22.08.05 08:31
Годовые отчёты на офщорные компании не подаются. Вообще никакие отчёты не подаются.
В этом одна из их прелестей.
Duessellover74 знакомое лицо22.08.05 14:04
Duessellover74
NEW 22.08.05 14:04 
in Antwort Michael_weltweit 21.08.05 18:37
Michael_weltweit
В ответ на:
Значит вс╦ же лучше в Германии до тех пор, пока общая прибыль не составит около 50 000 в год.

Все зависит от размера твоих процентов / высоты дивидендов которые ты получаеш, за которые ты платиш налог с одной стороны, и сколко тебе будет "ведение" конто за границой стоит в год.
В стоимост ведения конто включаются полеты в Дубай или Сингапур, переночевки, питание, отпуск который надо пожертвоват, если не одновремено делат отпуск в етих странах. Плус Depotgebühren за держание ценых бумаг в банке, ето 0,2 % в год от Суммы капиталов; т.е. 400 ┬ за 100.000 ┬ в ценых бумаг.
С другой стороны налоги на капиталы, от которых налоговый деликвент хочет избежат. Многие фонды и акционерные компании в Германии вообше не платят дивиденды, тогда и налога нету. В етом случае было бы глупо, где нибуд заграницой открыват конто и за ето платит болшие денги. Если ты купиш себе правда облигации, которые к примеру как Severstal приносят 8% рендиты в год, и твои личный Steuersatz скажем 25%, то ты при сумме 100.000 ┬ получаеш 8000 ┬ проценты, и платиш за них 2000 ┬ налога. В етом варианте тоже ешо не выгодно, так как затраты будут выше, чем "секономленый" налог 2000 ┬
Как ты видиш, паушално на твой вопрос ответит нелзя, нужно конкретно с цифрами работат: какой у тебя Steuersatz, что покупат будеш, сколко у тебя будет финасовой прибыли.
Твой вопросы насчет налогов в Германии показывают, что ты не разу не покупал в германии ценые бумаги. Купи заодно себе книгу по налоговой системе в Германии, особено насчет Zinsabschlagsteuer.
Ни и в конце концов, имет оффшорное конто можно, но если ты не декларируеш свои прибыли в финанцамте етим нарушаеш закон Германии!
Duessellover74 знакомое лицо22.08.05 14:09
Duessellover74
NEW 22.08.05 14:09 
in Antwort КЫСЯфонТИФФЕНБАХ 22.08.05 10:54
Слышал что ведение Корпорации в Панаме примерно 500 ┬ в год стоит, и что если корпорация пренадлежит толко одному человеку появлаются проблемы в европейских банках. Банки аргументируют, что ета фирма была организована толко из за налоговых соображений и не открывают Geschäftskonto таким клиентам.
  КЫСЯфонТИФФЕНБАХ местный житель22.08.05 14:21
NEW 22.08.05 14:21 
in Antwort Duessellover74 22.08.05 14:09
А в Европе никто не рекоммендует открывать счёт офшорным компаниям.
Да и наврядле откроют, как Вы правильно заметили.
К тому же, являясь одной из самых дешёвых юрисдикций по регистрации и содержанию офшорных компаний, Панама является также одной из далеко не самых удобных для этих целей.
Многие даже не знают какие подводные камни могут возникнуть с Панамкой компанией при открытии счёта например
А специалисты знают
  КЫСЯфонТИФФЕНБАХ местный житель22.08.05 14:23
NEW 22.08.05 14:23 
in Antwort Duessellover74 22.08.05 14:04
Абсолютно верно замечено - нет и не может быть единого решения для всех задач.
Какждый конкретный вариант просчитывается строго индивидуально, исходя из конкретных целей и исходных данных.
Как я уже раньше замечал - не всегда выгодно связываться с офшорными услугами.
Именно это и просчитывают специалисты, прежде чем предложить клиенту какие либо услуги - есть ли вообще надобность связываться с офшорами.
Duessellover74 знакомое лицо22.08.05 14:36
Duessellover74
NEW 22.08.05 14:36 
in Antwort КЫСЯфонТИФФЕНБАХ 22.08.05 14:23
В какой же стране рекоменуеш открыват Geschäftskonto как Juristische Person? На Каиманских островах? У них там я думаю банки очен нацелены на американских клиентов, бумаги европейского стиля как допустим в европе торгуемые облигации будет не так легко купит, или с очен болшими затратами, где провизия будет минимум 2% от суммы.
В каком банке конто будет вестис? в HSBC? http://www.offshore.hsbc.com/1/2/international/how-can-we-help-you/why-hsbc-bank...
  КЫСЯфонТИФФЕНБАХ местный житель22.08.05 16:31
NEW 22.08.05 16:31 
in Antwort Duessellover74 22.08.05 14:36
Если главная цель - постоянная торговля ценными бумагами, то комбинированный счёт в Австрийском и Люксембургском банках (есть один интересный вариант).
Но там выгодно только когда речь идёт о действительно крупных суммах. Очень дорогое открытие и содержание.
Обычно, мы открываем нашим клиентам на Нидерландских Антилах или в Антигуа.
Прекрасный интернет банкинг, приемлемые условия, не дорого и удобно. А самое главно - жутко конфиденциально
А через эти счета просто вкладывать в акции на немецком рынке, как впрочем и на любом другом.
Duessellover74 знакомое лицо22.08.05 20:57
Duessellover74
NEW 22.08.05 20:57 
in Antwort КЫСЯфонТИФФЕНБАХ 22.08.05 16:31
В Люксембурге, Австрии, Швеицарии берут с 1 Июля 15% налог на Zinsen. Смисла там для налоговых деликвентов конто открыват болше нету. Конечно у кого черные денги, ему наплеват на налоги, главное что-бы денги не нашли Конто там уже с 70.000-100.000 ┬ откроют.
Из за етого нового налога банки правда переежают в Сингапур. В крупном стиле сейчас капитал из европы переходит в Азию.
КЫСЯфонТИФФЕНБАХ
А твоя модел наверное не дешевая, вед придется по минимум 500 ┬ за Корпорацию плотит + за ведение конто, что наверное в карибике стоит не менше чем в Швеицарии или Сингапуре.
Petrovi4 свой человек25.08.05 01:02
Petrovi4
NEW 25.08.05 01:02 
Странно, что кто то ещё пытается даже говорить об офшорах...
После 11 сентября америка открыла войну офшорам.
Это даже не экономическая акция. Это звено в борьбе
с терроризмом.
Много народу поплатилось. Некоторые американцы от бизнеса на карибах понесли не убытки - разорения.
Счета некоторых банков были закрыты на долгий срок -
до выяснения. На почившей планете была огромная стаья
о потерявших там миллионные состояния.
Офшоры остались только в азии, но и им скоо прийдёт конец.
Вывод один - искать другие пути, а офшоры пора уже забыть.
Я понимаю, для кого то офшоры - это кусок хлеба.
Но он уже покрылся плесенью.
DTP ANWENDUNG.
Спрашивайте - отвечаю.
Duessellover74 знакомое лицо25.08.05 13:39
Duessellover74
NEW 25.08.05 13:39 
in Antwort Petrovi4 25.08.05 01:02
Видиш какой человек крутой, живет в Saarland, у него на другой стороне гранцы находится один из самых крупных налоговых ра╦в - Luxembourg - а он про етодаже и не знает
Petrovi4 свой человек25.08.05 23:10
Petrovi4
NEW 25.08.05 23:10 
in Antwort Duessellover74 25.08.05 13:39
Знаю, как и то, что такого рая уже не существует.
М, кстати, по поводу карибов. Вот одно из свежих
сообщений о засветке нечестно нажитых активов:
<A HREF="http://lenta.ru/articles/2005/08/09/arrest/ " target="_new">http://lenta.ru/articles/2005/08/09/arrest/ </A>
... у Яковлева в одном из офшорных банков на карибском острове Антигуа имелся счет, который был оформлен на жену чиновника. Счет принадлежал некой компании Moxyco Ltd, и на нем лежало 1,3 миллиона долларов. Из этих средств 950 тысяч долларов поступили как раз от компаний, работающих с ООН...
Так просто. Взяли и проследили. Почеши теперь репку -
куда сховать честно наворованное или утаённое от налогов.
Ещё раз - все офшоры, кроме азиатского региона, для своего
выживания, дали властям обет разглашения
При этом делают вид, что всё нормально. Типа так и должно быть.
Хотя понимают, шельмы, с чем народ к ним ломился.
Теперь халява заканчивается.
DTP ANWENDUNG.
Спрашивайте - отвечаю.
  КЫСЯфонТИФФЕНБАХ местный житель29.08.05 12:52
NEW 29.08.05 12:52 
in Antwort Petrovi4 25.08.05 23:10
Ну вы загнули.
В данном случае речь идёт о чистейшем криминале в котором замешан сотрудник ООН.
В такой ситуации вычеслят даже на луне.
А если бан и предал огласке данную информацию, то только после официального запроса ООН и соответствующего судебного решения властей Антигуа.
А о таких технических деталях газеты писать не будут. Читателю это не интересно.
Офшоры были, есть и будут.
А вот мафии и бандитам становится всё трудней работать с офшорами. Но мы же не о мафии и бандитах говорим.

Petrovi4 свой человек30.08.05 01:27
Petrovi4
NEW 30.08.05 01:27 
in Antwort КЫСЯфонТИФФЕНБАХ 29.08.05 12:52
Ничего я не загнул. Полицию бы и на сто шагов к кубышке не подпустили. Были времена. Вклады партийной кассы, например. Которой Борман практично распорядился, внеся награбленное в швейцарские банки. И наступила тишина. На многие десятилетия. И никто не докопался. А могли бы. А ведь партия Бормана-Гитлера это вам не сраная алькаеда. Однако ж Америка тогда не смогла поднять руку на святыню анонимности, а теперь, с алькаедой почти всю банковскую систему мира подмяла. Только до азиатов у Америки руки коротки. Но это дело времени.
Н,да. Это сейчас времена кинжальных атак и конных наскоков товарищей Бушей и иже с ним. А раньше тайну вклада чтили. Почтенно относились.
Швейцария долго упиралась, но события 11 сентября добило и их.
Так что не обольщайтесь. И не говорите, что вас не предупреждали.
DTP ANWENDUNG.
Спрашивайте - отвечаю.
wowax Geldanlageoptimierer30.08.05 12:53
wowax
NEW 30.08.05 12:53 
in Antwort Petrovi4 30.08.05 01:27
Folgende Info finden Sie aktuell im Internet-Angebot der STIFTUNG WARENTEST:
Auslaendische Zinsertraege
Kontrolle mit Luecken
Europa waechst immer weiter zusammen. Auch die Behoerden ueberwinden eine Grenze nach der anderen. Seit Juli neu: Fuer die Meldung von Zinsertraegen ans Finanzamt gibts innerhalb Europas kaum noch Grenzen. Die Folge solcher Kontrollmitteilungen: Deutsche Sparer, die dem Finanzamt Zinszahlungen fur ein Auslandssparbuch verschweigen, laufen Gefahr, unangenehme Fragen beantworten zu muessen und unter Steuerhinterziehungsverdacht zu geraten. FINANZtest erklaert, welche EU-Staaten deutschen Finanzaemtern Zinseinkuenfte melden und was in den uebrigen Laendern gilt.
Den vollstaendigen Artikel finden Sie unter:
http://www.finanztest.de/online/steuern_recht/1287051.html
Нет ничего рискованней - чем инвестировать без риска !!!
-------------------http://wowax.net/ -------------------
Duessellover74 знакомое лицо30.08.05 14:31
Duessellover74
NEW 30.08.05 14:31 
in Antwort Petrovi4 30.08.05 01:27
Ты прав в том, что если ест подозрение то прокуратура заграницой сможет через разрешение суда потребоват от банка даные о конто и его владетелях.
Такое может быт и в Сингапуре и в Швеицарии и в Луксембурге и мнигих других странах.
Ну что-бы прокуратура заграничного государства вами начала заниматся, надо сначало что-то натворит
Болшенство в Германии просто ┬ich┬lю налоги на капитал прибыли не хотят плотит, и поетому конто за границой открывают. Ето прокуроров и полиции етих стран до лампочки!
А даже так что как в Дубае ест заинтересованост развит банковскую инфраструктуру и етим приманит иностраных влкадчиков! Государство профитирует на налогах на услуги банков и етим много новых рабочих мест образует. Все ето зная, что новые инвесторы не будут плотит на родине налоги на заработаные проценты.
Duessellover74 знакомое лицо13.09.05 17:52
Duessellover74
NEW 13.09.05 17:52 
in Antwort wowax 30.08.05 12:53
Интересная брошурка о новом евро-налоге на проценты с 01.07.2005
http://www.sebprivatebank.com/cgi-bin/expat/OP1/SebLux.nsf/files/Markets/$File/M...
http://www.sebprivatebank.com/cgi-bin/expat/OP1/SebLux.nsf/files/Forms/$File/Cus...
wowax Geldanlageoptimierer13.09.05 18:25
wowax
NEW 13.09.05 18:25 
in Antwort Duessellover74 13.09.05 17:52
спасибо, почитаю как нибудь на досуге
Нет ничего рискованней - чем инвестировать без риска !!!
-------------------http://wowax.net/ -------------------
Duessellover74 местный житель04.10.05 11:09
Duessellover74
NEW 04.10.05 11:09 
in Antwort wowax 13.09.05 18:25
pass6
В ответ на:
Как найти банк в Швейцарии или Люксембурге с наиболее высокими гарантированными процентами на капитал?

Для начала прочти етот Thread и загляни на ети странички:
http://www.bgl.lu
http://www.cspb.com.sg
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200504.10.05 11:25
Solnyshko
NEW 04.10.05 11:25 
in Antwort Duessellover74 08.08.05 14:02
В ответ на:
Но ето были исключения.

Исключения, подтверждают, как правило, правила. Поэтому не стоит на это полагаться и тем более сподвигать народ на махинациии.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Аугсбург и его окрестности http://www.awd.de
Duessellover74 местный житель10.10.05 15:53
Duessellover74
NEW 10.10.05 15:53 
in Antwort Solnyshko 04.10.05 11:25
и тем более сподвигать народ на махинациии
Я етого не делаю, но если люди хотят об етом подискутироват, почему бы и нет.
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200511.10.05 12:46
Solnyshko
NEW 11.10.05 12:46 
Обратитесь к экспертам в Вашем регионе, наверняка там тоже найдутся. Такие крупные фирмы как <MLP, AWD, Bon Finanz> и другие специализируются на этих темах наряду с другими. Можете конечно обратиться и к Вашему <Steuerberater>у, он наверняка это тоже знает, по крайней мере как в прошлом было, если захочет, может посмотреть и как в будущем будет.
Удачи!
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200511.10.05 12:54
Solnyshko
NEW 11.10.05 12:54 
in Antwort Duessellover74 10.10.05 15:53
Одни дискутируют, другие читают и бегут узнавать у местных, что не всегда может обернуться в собственную пользу, спрашивающих.
Duessellover74 местный житель11.10.05 14:59
Duessellover74
NEW 11.10.05 14:59 
in Antwort Solnyshko 11.10.05 12:46
В ответ на:
MLP, AWD, Bon Finanz

Ни совсем понял, как могут сверху названые немецкие фирмы чем нибуд помоч при открытии банковских счетов за границой, e.g. Singapore, Luxembourg, CH ?
Они при етом 1) не смогут ничего заработат, 2) прокурор быстро дело откроет по "Beihilfe zur Steuerhinterziehung"
Duessellover74 местный житель26.10.05 12:25
Duessellover74
NEW 26.10.05 12:25 
in Antwort Duessellover74 04.08.05 16:43
OVTD
В ответ на:
Как открыть счет в Люксимбурге?

Надо лично туда приехат с пасспортом. Если конто открываеш не толко для себя, то пуст и жена с пасспортом поедет туда. Вот 2 из самых крупных банка в Луксембурге:
http://www.dexia-bil.lu
http://www.bgl.lu
И онлине банк ест: http://www.internaxx.lu
В ответ на:
Что для этого надо?

Для етого надо имет в зависимости от банка 70000 ┬ или 100.000 ┬ + ваш пасспорт.
В online банке уже 1000 ┬ хватит.
В ответ на:
Сколько это стоит?

Konto само по себе стоит примерно 10 ┬ в квартал. Покупка/продажа ценых бумаг 1% от суммы.
Луксембургский евроналог на проценты 15% от суммы купона облигации.
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200526.10.05 14:13
Solnyshko
NEW 26.10.05 14:13 
in Antwort Duessellover74 11.10.05 14:59
в <USA> мы открываем счета, точно знаю. С другими пока не сталкивалась.
Чем могут помочь?
Как минимум советом.
Leo_lisard старожил27.10.05 19:47
Leo_lisard
NEW 27.10.05 19:47 
in Antwort Solnyshko 26.10.05 14:13
В ответ на:
в <USA> мы открываем счета

Какие счета? Checking, Saving или Trust?
Условия?
Früher an Später denken!
Kariglasij прохожий28.10.05 12:55
NEW 28.10.05 12:55 
in Antwort КЫСЯфонТИФФЕНБАХ 28.07.05 10:24, Zuletzt geändert 28.10.05 21:22 (Leo_lisard)
я думаю тут советом необайдешся обратис к спесиалисту он тебе наверника поможет.
Duessellover74 местный житель28.10.05 14:11
Duessellover74
NEW 28.10.05 14:11 
in Antwort Kariglasij 28.10.05 12:55
А на какой авиакомпании полетит Госпадин Konstantin Gladkov из Deutsche Vermögensberatung со своими клиентами в Singapur ? Business Class или Economy достаточно. Где ночеват`с прикажете ваше происходителство?
  КЫСЯфонТИФФЕНБАХ местный житель30.10.05 14:39
NEW 30.10.05 14:39 
in Antwort Kariglasij 28.10.05 12:55
Многоуважаемый, Вашим специалистам я сам расскажу всё что они знают и даже не знают.
Но за совет спасибо.
Clarity прохожий02.11.05 00:46
NEW 02.11.05 00:46 
in Antwort КЫСЯфонТИФФЕНБАХ 21.08.05 19:36, Nachricht gelöscht 02.11.05 18:00 (Leo_lisard)
  КЫСЯфонТИФФЕНБАХ местный житель02.11.05 12:13
NEW 02.11.05 12:13 
in Antwort Clarity 02.11.05 00:46
Как любит говорить мой папа - всё что я кому то должен, я всё прощаю.
Я не отвечаю на риторические и гипотетические вопросы.
И тут Вам не философский кружок. Тут форум для обсуждения различных финансовых вопросов.
Не давайте мне советов, помогите мне деньгами
apis200586 прохожий02.11.05 13:41
NEW 02.11.05 13:41 
Напишите и мне. меня тоже очень интересует этот вопрос.
Ответ в личку. Заранее спасибо.
apis200586 прохожий02.11.05 13:47
NEW 02.11.05 13:47 
in Antwort КЫСЯфонТИФФЕНБАХ 28.07.05 10:24
Ответьте и мне. Меня также интерисует эта тема.
Ответ в личку.
  КЫСЯфонТИФФЕНБАХ местный житель02.11.05 16:33
NEW 02.11.05 16:33 
in Antwort apis200586 02.11.05 13:47
Что именно Вас интересует?
Напишите, пожалуйста, в личку интересующие Вас вопросы и я предоставлю Вам полную информацию.
Не давайте мне советов, помогите мне деньгами
Andre1980 прохожий07.11.05 11:23
NEW 07.11.05 11:23 
И мне если можно напишите, пожалуиста. Ранее я етим вопросом интересоваласй, но сеичас моя инфо уже устарела
Так было, естъ, и будет!!!
мамалига гость09.11.05 16:14
NEW 09.11.05 16:14 
я тебе отвечу напиши мне.
Leo_lisard старожил10.11.05 10:57
Leo_lisard
NEW 10.11.05 10:57 
in Antwort мамалига 09.11.05 16:14
Личную переписку - в личную почту, пожалуйста.
Закрыто.
Früher an Später denken!
1 2 3 4 alle